подскажите,можно ли тонировать лобовуху,если у меня датчик дождя.где они вообще расположены эти датчики?ответы хотел быполучить исходя из опыта,а не теории.
подскажите,можно ли тонировать лобовуху, если у меня датчик дождя.где они вообще расположены эти датчики?ответы хотел бы получить исходя из опыта,а не теории.
Можно. Тонировал на Камри. Уверен, что модель автомобиля не важна, т.к. принцип действия датчиков у всех одинаков. Так вот из опыта, два месяца проездил, а потом снял пленку... не смог, ночью в дождь ничего не видно... блести-сливается. Короче в теории возможно, на практике не советую. По этой ссылке все подробно про датчик, в том числе и по расположению.
Лобовое тонировал, по кругу 15 а лобовое минимально, т.е. как советуют, что бы по бокам темнее и создавался эффект что через лобовое все видно ...
когда шаблон делают (снаружи стекла прикладывая пленку) вырезают дырку под датчик дождя\света и все ок. снаружи вид получается нормальный вид ... тонировщик все сам знает и сделает всё ок.
Тонировать лоб нужно если вы живете в Краснодаре например ..
в средней полосе или вообще на севере где полярная ночь не советую ... в городе ладно .. при освещении и ровных дорогах ... ещё что то видно ...
за городом иногда приходилось дальний свет не выключать, даже при встречных машинах, особенно ночью и в поворотах ) ...
в дождь или слякоть когда и так нифига не видно ехать тупо страшно )
.. не советую тонировать лоб если много ездите, за рулем приходится больше напрягаца, быстрее устаешь ..
ну про безопастность не говорю вообще и про внимание сотрудников гибдд тоже ...
с тонированным лбом все колдобины будут в твоей подвеске ) ...
с пятеркой по бокам парковка во дворе со стороны выглядит смешно ) .. открываются боковые окна и машина паркуеца ) ..
я снял тонировку с лба, и передних боковых стекол ... и не жалею. все видно. на то что кто то смотрит - срать хотел, я тоже смотрю )
так то все понятно,что обзор становится хуже,но все равно привыкнешь,как привыкнул к боковой тонировке,за то красиво смотрится и в салон не заглянуть.оставляю машину во дворе.
Только нужно помнить, что страховка на затонированную машину при ДТП не выплачивается, так как это сознательное нарушение правил, а не стечение обстоятельств. Слышал недавно по телевизору в передаче про автомобили.
Только нужно помнить, что страховка на затонированную машину при ДТП не выплачивается, так как это сознательное нарушение правил, а не стечение обстоятельств. Слышал недавно по телевизору в передаче про автомобили.
да ладно??? а есть источник понадежнее телевизора?если это так то тут уже стоит задуматься.
Только нужно помнить, что страховка на затонированную машину при ДТП не выплачивается, так как это сознательное нарушение правил, а не стечение обстоятельств.
Первый раз слышу. В правилах ОСАГО и КАСКО такого нет.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
НУ ТЫ ВАААЩЕЕЕЕ ))))))
МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЁ У ВОДИТЕЛЯ В ЗАТОНИРОВАННОЙ МАШИНЕ ПЕСЮН ПЕРЕСТАЕТ СТАЯТЬ ? ))))))))
с пятеркой по бокам парковка во дворе со стороны выглядит смешно ) .. открываются боковые окна и машина паркуеца ) ..
вот это точно подметил, в круг пятерка, ксенон не помогает =)))
Сообщение от Micle13
хватит бредятину нести, хоть одного человека покажи мне которому по этой причине не заплатили
ожно ли тонировать лобовуху,если у меня датчик дождя
А почему нет?? конечно можно, датчик находится в том месте, где зеркало висит, и непосредственно со стеклом соприкасается, так что ты ему не помешаешь. Тут дело в другом - гаишники. У меня до этого две машины были заклеены с лобовухой - так вот чем дальше тем больше вызывал интерес у сотрудников доблесной службы, начало доходить до того, что при прокладке маршрута начал объезжать посты и засады, на этой машине уже не стал клеить лобовуху и езжу спокойно, остальное заклеено 5-кой. А те кто пишут что ничего не видно - на самом деле никогда не ездили, кто ездил-знает что днем лучше видно изнутри когда "со лбом", потому что не попадает свет внутрь и не отражается в боковую тонировку, а ночью разница незначительна. 8)
Тут дело в другом - гаишники. У меня до этого две машины были заклеены с лобовухой - так вот чем дальше тем больше вызывал интерес у сотрудников доблесной службы, начало доходить до того, что при прокладке маршрута начал объезжать посты и засады/
Да бог с ними, с ГАИшниками... для меня, например, это совсем не проблема. Дело в том, что это реально мешает обзору... особенно ночью в не освещенных местах в дождь. Я за два месяца езды на Камри (с клеенным лоб. стеклом) имел как минимум две аварийные ситуации именно из-за того что "не досмотрел" через тонированное стекло. Обошлось слава богу без последствий. Основа безопасности - хороший обзор, хороший свет (тоже что и обзор) и конечно резина
приехал к тонировщикам с намеченной целью,но меня предупредили,что не дают никакой гарантии на электрику,т.к.при клейке пленки выливается около 2х литров воды внутрь торпеды,а там и сигналка и и еще много чего.и никак предотвратить не могут.
подложить ничего нельзя.
есть кто тонировался и были ли проблеммы потом?
Подскажите какой пленкой с каким процентом светопропускания тонировать машину вкруг...без лобовухи...чтобы и красиво было и видать норм!? По темноте просто часто приходится ездить....! Спасибо!
Подскажите какой пленкой с каким процентом светопропускания тонировать машину вкруг...без лобовухи...чтобы и красиво было и видать норм!? По темноте просто часто приходится ездить....! Спасибо!
Romka_88
ну-ну я на Вектре с 95 на ощупь по вечерам езжу, представляю что будет в Астре с ее маленькими задними окошками.......
На астре до этого 85 была - не обламывался так.
да ладновам уже.если уж тонировать то по полной,привыкаешь в течении трех-пяти дней,единственное при парковке задом,приходится окошки открыть передние,не внапряг.стекло лобовое огромное,свет пропускает и днем прекрасно все видно
тонировать лоб - бред. все разговоры про то, что в салон не будут заглядывать - тоже. захотят заглянуть - заглянут.
рассчитывать, что меньше будет греться на солнце, тоже глупо. даже атермальное стекло не так уж и спасает, а тонировка прям поможет - ага. тогда уж заклейте изнутри стекло фольгой, чтоб наверняка. а вообще в машине есть кондиционер, если чо
если не хотите, чтобы вас видно было спереди - делайте глухую тонировку по бокам. и тогда чтобы что-то разглядеть, нужно будет хорошо присматриваться, да и то лишь при определенном освещении.
так что ни одного здравого аргумента, зачем тонировать лоб, я ни разу ни от кого еще не слышал. все это понты - и не более
в Вашем возрасте такое писать - это что-то постыдились бы что ли)))))
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
ну-ну я на Вектре с 95 на ощупь по вечерам езжу, представляю что будет в Астре с ее маленькими задними окошками.......
На астре до этого 85 была - не обламывался так.
у меня в ГТЦ зад весь 95, передние окна - 85. все норм))) как водителю мне не нужны задние окна, как и задняя амбразура - все равно в ней через салонное зеркало ничерта не видно. боковые 85%. если паркуюсь в плохо освещенном дворе - иногда окна открываю, плюс ставил себе парктроники по этому поводу как раз.
а вообще, ежли не ошибаюсь, надо иметь в виду, что на астре еще есть заводская тонировка, как и на большинстве иномарок. очень слабая, так сразу не приметишь. так что смело можно добавлять еще к вышеуказанным процентам 1 - 1.5% затемнения. у меня на посту один раз светили прошлой весной - насчитал прибор светопропускаемость на боковых стеклах 13.5%. сторублировали меня штрафом
лоб тонировать - это вообще какой-то идиотизм. только носороги на тазах в наше время так делают.
скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P
3er E92 Montegoblau *791**197
проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey