Да я не нервничаю! все нормально! просто это не маховик, если бы был маховик то это было бы постоянно! так все мастера говорят, кроме дилера! я уже не знаю че думать, с этим опелем!!!
Артем регион 93
ты тему эту внимательно читал?
я писал что у моего кореша правда на другой машине было тоже самое
он поменял
1 корзину +сцепление
2 коробку целиком
3 маховик
4 подушку двигателя
гемор закончился ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ПОДУШКИ,
но про опель в тисе написано "НЕПРАВИЛЬНО ПОДОБРАН МАТЕРИАЛ МАХОВИКА"
"ГЛЮК ПРОЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ОТ 10с и НИЖЕ" и я еще заметил что в сырую погоду когда на маховике образуется конденсат(пока он не нагрелся) и если пару раз стартануть с буксами то сразу этот глюк проявляется
Сообщение от Артем регион 93
а тебе нравится эта проблема, вот и дрочись, и думай что это маховик!!!!!
а у меня НЕТ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ
ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
подольше подержишь-побольше попрет.....
У меня аналогичная ситуация. Только трясти начинает когда машина уже прогретая до раб.температуры.
Все прочитал: ни чего не понял, мнение разошлись. Кто-нибудь может причину сказать??!!!
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
и еще как-то странно подрыкивает на холодную , ката сцепление выжимаешь. Прогреется все норма, токо подтряхивает )))) 83 тыс. откатал....Наверна сцепка все же...????На 15 тыс.попал?
Правильно говорить не жаба душит, а амфибиатропная асфиксия ))
все тоже самое, в устройстве авто не шарю. Появилось на 20 тыщ. пробега. Чувствую себя в пробках зеленым!)))
Советы дилеров больше газу бесят, не могу за метр до соседней машины втопить 2500 об., а если задерживать сцепление то оно действительно спалится.
Карочи цирк бесплатный!
Господа! у меня схожая проблема, двигатель Z16XEP. При трогании на холодную трясет жутко. Как только двигатель разогреется до рабочей температуры (104-105 гр) - трогаешься без тряски. Ну и в пробке, если долго ехать - тоже трясет собака! Летом проблема вроде ушла, а с наступлением осени опять началось. Походу маховик это, да?)))
КСТАТИ ПОМОГАЕТ.... но к сожалению не решает проблему
я вот придрочился приотпускать сцепление во время троганья ( ну то есть обороты скажем 1500 ,как только я чувствую что начинается дрочня
я начинаю "играть" педалью сцепления и нормально трогаюсь) НО я чувствую что сцепе уже скоро писец хотя она прошла всего 80 тык....и с такой манерой не погоняешь тому що время троганья с места увеличивается раза в полтора(топить 2500 и больше мне не комфортно никак)
короче я даже не знаю чо делать когда счепе уже придет писец,менять маховик или опять дрочится так как и раньше
ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
подольше подержишь-побольше попрет.....
Может быть проблема в катализаторе просто иногда после таких подергиваний начинает пахнуть сероводородом, слышал что такой запах возможен из за неисправного катализатора.
Такая же проблема, возникла примерно на 50т пробега, езжу так уже тысяч 20. Astra H GTC 1.6 МКПП Z16XER 2008. Начинает дергаться после 40-60 минут толкания в пробках, при трогании с первой передачи. Если поддать газу до 2000+ оборотов, то трогается без дёрганья. Год выпуска 2008, т.е. не попадает на дефектный маховик? Что в итоге удалось выяснить? Откуда идёт проблема? Сцепление? Маховик? Прошивка?
Подниму тему. Есть у кого прогресс в решении проблемы с дерганьем при трогании? Купил Астру, 2004 г на мехе. Проблема такая же. На холодную дергает, но не очень сильно. Как только прогревается или оказываешься в пробке, то тут начинается весь смак. Приноровился давать больше газу и сцепу отпускать когда обороты начинают немного падать, но это, конечно, не вариант. Предыдущий хозяин машину продал наверно из-за этого, ибо проблему победить не смог ))) По его словам, сцепление он поменял не так давно. Так что, тоже не думаю что проблема в нем. Есть одно предположение от чего это может быть помимо всего, но непонятно почему тогда на холодную все же меньше дергает. Когда загонял авто на эстакаду, заметил что подушка крепления МКПП болталась. Вот такая она вроде - http://www.razborki.com/uploads/imag...__90575142.JPG Не было болта одного (а может двух, поскольку толком не рассмотрел, да и неудобно там). Выкрутил болт на котором она держалась, нашел аналогичный и попробовал закрутить, но болт при вкручивании обходится и не держится. Походу резьба сорвана и нужно снимать коробку, чтобы переточить резьбу. Как вариант, вибрация коробки и плохая тяга на низах, ибо педаль то у нас электронная, и обороты немного запаздывают при нажатии на нее, могут создавать такую картину. Но это всего лишь мое предположение.