А не может быть суть в бензине? У меня если на нейтрали надовить газ чуть чуть, то обороты до 2х тысяч поднимутся, потом упадут до 1, потом опять поднимутся и так скачут, может у вас та же байда, только на скорости?
А не может быть суть в бензине? У меня если на нейтрали надовить газ чуть чуть, то обороты до 2х тысяч поднимутся, потом упадут до 1, потом опять поднимутся и так скачут, может у вас та же байда, только на скорости?
у меня такое было на пассате сцепление это скорее всего когда часто трогаешься оно нагревается и получается такая ботва
на холодную попробуй его поджарить и увидишь что датчик скорее всего не причём
Так вот обороты и плавают до 2х тысяч, как раз на первой это наиболее заметно, попробуй на нейтрали зафиксировать обороты небольшие, если плавают, то причина может быть и в этом
Так вот обороты и плавают до 2х тысяч, как раз на первой это наиболее заметно, попробуй на нейтрали зафиксировать обороты небольшие, если плавают, то причина может быть и в этом
кто знает почему температура движка скачет? сегодня наблюдал в пробке, когда стоишь температура 108 только тронулся падает до 96, когда зажигание выключаешь 73! че за дрянь?
Артем регион 93
108 - температура при которой включается вентилятор, он и роняет температуру до 96.
73 - это мифическая цифра не имеющая никакого отношения к реальности
Кста, а у тебя номер двигателя и год/месяц выпуска какой?
Вот ищу закономерности. У меня 80JY8604 выпущена 17/05/2007.
Похоже что и твой и мой двигатели попадают под
Рекламация: Происходит 2 - 4 рывка сцепления при трогании с места в холодном состоянии. Такая неисправность проявляется в основном при наружной температуре ниже 10°C.
Причина: Неподходящий фрикционный материал.
Изготовление: Усовершенствованный фрикционный материал/маховик внедрен в производство (в мае 2007 г.) с номера двигателя 20KC2905
....
Устранение неисправности:
В случае жалобы клиента замените диск сцепления, нажимной диск и
маховик.
Примечание: маховик подлежит замене только на автомобилях до
указанного предельного номера двигателя.
Все автомобили, доработанные в соответствии с этой информацией,
должны иметь четкую маркировку в виде точки зеленой краской на крышке
рычага выбора передач, как показано на рисунке I, X.
Вот ищу закономерности. У меня 80JY8604 выпущена 17/05/2007.
Похоже что и твой и мой двигатели попадают под
у меня z16ХЕ1 № 20JM3646 купил 13 апреля 2007. Года полтора уже иногда тоже трясет на холодную. Чаще всего в мокрую погоду. Обращался несколько раз в сервис с этим, но ответ всегда был один- сменить заправку Я попадаю под эту акцию?
kachok79 Артем регион 93
Вопрос в том, был ли это отзыв или просто рекомендации по устранению неисправности.
Вот список моделей:
Astra-G 2003...2006,Astra-H 2004...2007,Meriva 2006...2007,Zafira-B 2006...2007,Signum 2002...2007,Vectra-C 2002...2007,Zafira 2001...2005 Z16XEP,Z16XEP| Z16YNG| Z18XE| Z18XER| Z16XER| Z16XE1,Z16XEP| Z18XE,Z16XEP| Z16YNG| Z18XER,Z16XEP| Z18XE| Z18XER,Z16XEP| Z18XE| Z18XER,Z16YNG| Z16XE| Z18XE
дэн 33
Дож такая мысль приходила в голову, но смущает то, что это не постоянная проблема, а проявляющаяся при определенных условиях.
дэн 33
Дож такая мысль приходила в голову, но смущает то, что это не постоянная проблема, а проявляющаяся при определенных условиях.
Был у официалов в Белгороде "престиж-авто" - вердикт, не умеете ездить )))), надо давать машине при трогании минимум 2,5т.оборотов и ничего у вас не будет трясти ...
З.Ы. когда приезжал впервые с этой проблемой сказали слишком рано (было около 1500 км пробега, мол еще все не притерлось, потом приезжал с той же проблемой было около 10-12 т.км , что уже слишком поздно, я подпалил сцепление , причем без осмотра выдал такой вердикт - мол меняй за свои денежки и будет тебе счастье).
у меня тоже дергается все как описано ...заметил осенью когда температура упала...по ходу в тисе все верно про материал
и именно с ниже 10 градусов проявляется!
и еще дергается еси как следует со старта рвануть (перегревается очень быстро) короч писдец и куйня!
по ходу варианта 2... менять сцепу+маховик или забить нах
ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
подольше подержишь-побольше попрет.....
Daiver
А какая у тебя дата выпуска машины и номер двигателя?(собираю статистику).
2007г. z16xer 20ks3983
Смотрел тут передачу про цивик клуб. У них подобного рода проблема. Они взяли и порядка 20 машин записались на диагностику к дилеру в один день
А неравномерность возникает из-за чего? Кривая сцепа/корзина? Кривой маховик? Попало масло? Как починить - вот извечные вопрос опелевода!
..притом не охота на лишние 15к попадать при замене исправной детали.
Сообщение от sashylet
конечно напягает,..
Еще как!!
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Сообщение от sashylet
mex
о нашел номер а ну пробей 20HM3251
Он тоже ранее чем ..с номера двигателя 20KC2905
Пока что счет 6:1. (в пользу двигателей до 20KC2905)