вообще то такое обсуждение уже было.
пара плюсов кредита:
если брать в долларах, то инфляция основательно подожрет проценты по кредиту.
очень существенный плюс - отсутствие подорожания каско в следующих периодах независимо от возникновения страховых случаев.
ну и то что пользуешься уже сейчас а не копишь долго и нудно.
если ежемесячный платеж не обременительный то это хорошая альтернатива самостоятельному накоплению.
В Дженсере предложили Межпромбанк, и % нормальный, и условия(никаких плат за обслуживание счёта и пр.), НО! они страхуют сами!! (т.е. хорошие страховые(Ингосстрах и Росгосстрах) но нельзя самому поехать в страховую и застраховаться) хз почему, но ДИКО невыгодно: у меня стаж 6 лет, у подруги сердца - 1 год в Ингосе 14,98%, в Росгос.- 10,96%, причём это фиксированый платёж на весь срок кредита!! Т.е. если машина стоит 20000 - примерно 2200 каждый год, не смотря на то, что тачка на след. год упадёт в цене на 10%.
Короче сейчас решаем вопрос с другим банком...
ИМХО надо начинать поиск банка с конца, т.е. узнаём в салоне с какими страховыми работают -> ищим банки у которых с этими страховыми заключены договора.
обломилось с астрой, но опелеводом всё-таки стал =)
Позвони в Генсер в Ясенево, я там узнавал когда хотел сам в кредит брать (в последний момент появилась наличка). Там страховка 7 с чем-то процентов. И по самому кредиту условия очень хорошие.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Тоже брал в кредит БСЖВ:
Кредит валютный 9% годовых (до пяти лет)
Гасить полностью можно по истечении 6 м-цев
Первый взнос 15%
Комиссия 100 (или 150)$
Страховка Ингосстрах 7%
Плачу в м-ц 358$
----------------------------------------
Уже вторую машину покупаю в кредит.
Выгодно!
Зарплата зафиксирована в рублях, а выплаты в долларах. Оба раза брал в Райффайзене. Сейчас, поскольку я имею счет в банке более года - за выдачу кредита не платил, а так - 200 баков и менее. Первоначальный взнос - 20%. Можно досрочно погашать без комиссии спустя год (что я и сделаю, если бонусы выплатят ).
Страховался в Цюрих-Русь - страховка стоила около 6%. С учетом моей скидки, предоставленной ДжМ у меня вообще получается 0% переплаты, то есть как если бы я пришел в салон и покупал не в кредит.
Что бы кредит был не в напряг, рекомендуется брать такую сумму, чтобы платить не более 30% от зарплаты в месяц. Ведь надо будет еще страховку продлевать, ТО проходить и т.д...
Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
*288**177 - кто увидит - знайте, это я
Gringoя тоже в дженсере заказывал, но предпочел банк москвы. ставка, не 9, а 10% но более выгодные страховщики на мой взгляд. Предложили страховую компанию со страховым взносом 6,5%.
Но:
Сообщение от dsm_gtc
отсутствие подорожания каско в следующих периодах независимо от возникновения страховых случаев.
stormtrooper
Ну у меня подруга серца в страховой работает, машину на неё будем оформлять -> скидка 50% на страховку + нефиксированный тариф ..... ради такого иду в банк, который не представлен в автосалоне.
обломилось с астрой, но опелеводом всё-таки стал =)
Я шел от обратного. Сначала определился сс страховой компанией. Потом узнал с какими банками она работает. Затем вышел на диллера, который работает с этим банком. Ребят, смею Вас уверить самая выгодная (и надежная) цепочка это следующая:
АИГ(страховая)-ММБ(международный московский банк)-Genser.
Кредит 9% годовых, КАСКО-8%, при чем возмешение по угону 100% !!! (единственная страховая не вычитающая амортизацию).
И очень надежный банк, и выгодный: долг гаситься с первого !!! месяца, проценты растянуты по всему сроку кредита, а не удерживаются сразу!
Желаю удачи!
aap
ну так примерно все получилось только с обратной стороны
сейчас таких разблюдовок по погашению кредита типа сначала офигенный процент а потом уже кредит, практически не встречаются.
ануитентные(сорри могу ошибиться в правильности написания) платежи называеются
А я покупал в рассрочку через КРК. (Компания Розничного Кредитования) Рассрочка 3 года, первый взнос 50%. Комиссия 200$. КАСКО 10% в МСК. Вроде тьфу*3 никаких подводных камней не выявилось. Получается дешевле кредита, специально рассчитывал. Выплата около 320$ в месяц. Скрытых платежей нет. Есть какие-то копейки (около 60 центов, вроде) за погашение наличными. Можно досрочно гасить, хоть сразу. В общем, рекомендую. SSA
Аннуитетные - это когда фиксированная месяцная сумма платежа, включающая как процент так и основной долг. (В моем случае только основной долг)
Покупка авто в кредит.
Первоначально-выбор авто. Затем-знакомство с банками и выбор наиболее выходных условий кредитования. У каждого банка большой выбор автосалонов и страховых компаний, поэтому выбрать всегда имеется возможность.
Поэтому выбор был таким- Opel Astra, банк ММБ, страховая компания-Ингосстрах.
А я покупал в рассрочку через КРК. (Компания Розничного Кредитования) Рассрочка 3 года, первый взнос 50%. Комиссия 200$. КАСКО 10% в МСК. Вроде тьфу*3 никаких подводных камней не выявилось. Получается дешевле кредита, специально рассчитывал. Выплата около 320$ в месяц. Скрытых платежей нет. Есть какие-то копейки (около 60 центов, вроде) за погашение наличными. Можно досрочно гасить, хоть сразу. В общем, рекомендую. SSA
Аннуитетные - это когда фиксированная месяцная сумма платежа, включающая как процент так и основной долг. (В моем случае только основной долг)
Подводный камень в том, что страховка КАСКО на все эти 3 года идет из расчета стоимости НОВОГО авто. И второй, и третий год.. Это выгодно, если есть возможность распрощаться с кредитом в первый год
To all :
а кто знает, на сколько машина дешевеет после первого года эксплуатации, после второго? Подсчитываю выгодность/невыгодность рассрочки
Тот, кто знает, чего хочет, или слишком мало хочет, или слишком много знает..
stormtrooper
+1
У меня вышло больше 11, ибо программа за 9.5 с 50% возмещением ущерба и бооооольшими ограничениями еще по ряду пунктов, как-то не прокатила...
Да забыл - у меня Авангард и страховая одноименная...
Подводный камень в том, что страховка КАСКО на все эти 3 года идет из расчета стоимости НОВОГО авто. И второй, и третий год.. Это выгодно, если есть возможность распрощаться с кредитом в первый год
To all :
а кто знает, на сколько машина дешевеет после первого года эксплуатации, после второго? Подсчитываю выгодность/невыгодность рассрочки
это так и не подводный ни разу камень
однако при рассрочке 50% плати сразу, каска 10% и черт знает у кого и никакого выбора.
я считал тупа:
новая машина
гарантия, страховка - практически 100% исключают доп вложения в машину
более чем устраивающий меня ежемесячный платеж
МДМБАНК -10.3% на три года
Альфастрахование - 7.7% помойму
вот и все, два года на ней езжу, гашу кредит досрочна, чтобы третий год не платить по таким тарифам страховку, сдаю в трейд ин, если не продам пока будет ехать новая, и нет проблем
Салон гема ,газпром банк 9%,СК прогресс гарант каско 7.7%
банк не берет коммисию за открытие и ведение счета
погашение через 6 месяцев
ам можно ставить в гаи не на того кто взял кредит
Serofvs
9% это только с подтвержденным доходом
не все могут похвастаться "миллионами" белой зарплаты
я ее например вообще не получал на момент получения кредита
Мне ее убили - тотал (уже писал на форуме)
МСК выплатила за минусом амортизации 3,2% за 5 недель эксплуатации машины
Получилось так что хотел я нагреть страховую, а в итоге она меня (подробности не буду писать, но если интересно, отдельно напишу)
Потерял 4500$ %)
Взял астру, но на КРК не потянул, т.к. не смог собрать 50% + 10%
В общем взял кредит в Межпромбанке (m-plus.ru), первоначальный взнос 10%, каско 10,97% (Росгосстрах), ежемесячный платеж около 11 тысяч рублей.
кредит 9%.
Кредит в БСЖВ
9% годовых
без комиссии, т.к. по партнерской программе
КАСКО - Ингос 8% (из-за стажа - 3 года и 10 мес. не хватило всего 2 месяца, чтобы снизить тариф )
Сообщение от Beatrix
кто знает, на сколько машина дешевеет после первого года эксплуатации, после второго? Подсчитываю выгодность/невыгодность рассрочки
Мне ее убили - тотал (уже писал на форуме)
МСК выплатила за минусом амортизации 3,2% за 5 недель эксплуатации машины
Получилось так что хотел я нагреть страховую, а в итоге она меня (подробности не буду писать, но если интересно, отдельно напишу)
Потерял 4500$ %)
Ну тотал это в любом случае всегда потери... дополнительно установленные сигнализации, тонировки, парктроники и прочее, что устанавливается на машинку. За них деньги никто естественно не возвращает... но это понятно с самого начала.
А вот по поводу амортизации во всех договорах по разному прописывается. Мне в аналогичном случае (только эксплуатировалась машина не 5 недель, а пол года) вернули полную страховую сумму за вычетом 300 долларов. В договоре было прописано, что возвращается сумма по рыночной стоимости автомобиля на день наступления страхового случая. Так что бывает все складывается очень не плохо
А опишите Вашу ситуацию пожалуйста, очень интересно
Ну тотал это в любом случае всегда потери... дополнительно установленные сигнализации, тонировки, парктроники и прочее, что устанавливается на машинку. За них деньги никто естественно не возвращает... но это понятно с самого начала.
Не совсем, насколько я знаю все допы можно застраховать
Сообщение от Perfetto
А опишите Вашу ситуацию пожалуйста, очень интересно
Есть МСК, есть Малакут, который им оказывает услуги по оценке и т.п.
Меня направили сразу к ним, и я с коллегой сразу выбрал план действия. Мы занижаем сумму годных остатков и завышаем сумму, требуемую для ремонта машины (чтобы превысило 70-75%, не помню точно).
Стоимость машины - 17900
Годные остатки составили 2900, а повреждения 79%
т.е. машина является тоталом.
Мне через тех же знакомых находят скупщика битых машин, он осматривает мою машину и заявляет сумму 5300
(Надо было ему не говорить про 2900, а сказать где-нить в районе 4-5-6 штук, тогда, возможно, он бы чуть дороже взял)
Машину продал (Не надо было).
Я радостный еду в МСК к их сотруднику чтобы подписать бумаги и т.п.
И сообщаю ему что машину оставляю себе и он сразу же заволновался и сказал что нас (его рук-во) смущают такие цифры и отправим на переоценку в другую компанию. Приходит ответ в размере 6300.
По идее я мог согласиться или сделать свою независимую экспертизу, но учитывая то, что (ИМХО) сумма реальная такая и была + уже приходила новая астра и два висевших кредита мне иметь совсем не хотелось бы.
Ну и вот расчеты
17900 застрахованная стоимость машины
8100 долг банку
800 амортизация
первоначально в машину вложил ~12500
1) машину оставляю себе. 17900-8100-800-6300 = 2700+5300 = 8000 - возвращаю себе
2) машину отдаю им. 17900-8100-800 = 9000
В общем получилось следующее, что если бы я машину им отдал, то потерял бы 3500
А так потерял 4500
А в изначальном варианте я бы из вложенных 12500 вернул бы себе 11500 (17900-8100-800-2900=~11500). т.е. конечно потеря, но по сравнению с тем что есть сейчас не так страшно
Но все это сгладилось покупкой новой машины поэтому как-то эти переживания померкли на ее фоне
Вот. че-то много написал, наверное, трудно осилить
[quote="Razor"] Не совсем, насколько я знаю все допы можно застраховать
Вообщем да Если устанавливать их все одновременно и до страхования автомобиля, после - вряд ли кто-то будет этим заниматься... вносить изменения в договор, доплачивать денег, заключать доп. соглашения