Открыл сегодня капот, завел машину на холодную и стал слушать а что-же так молотит при прогреве и о чудо, нашел))) Короче это кожух рядом с движком слева, под ним еще ремень крутится. Рукой его отжимаешь и стучать перестает, слышно только постукиваниеклапанов))) Походу он криво собран, как кто такую проблемму решал, мож подложить что или распорку сделать??

Галерея

Когда в феврале был в Лауре-Туле на ТО-1, то попросил приёмщика разобраться в этом вопросе. Итог: мастер снял этот пластиковый кожух, посмотрел изнутри на него и не смог обнаружил следов потёртости на внутренней стороне этого кожуха. Поставил его на место и предложил оставить авто в сервисе до утра, чтобы на холодную послушать. Я отказался, ибо своим ходом домой, а потом за авто обратно в Тулу не хотелось ехать.
Я предложил мастеру поменять по гарантии этот кожух, но мастер ответил, что может это вовсе не кожух виноват, т.к. нет потёртостей и посоветовал мне, если звук усилиться, то приезжай - будем предпринимать меры. Надеюсь, данные симптомы летом снова исчезнут, а там и до ТО-2 дотяну и эту проблему уже просто так не оставлю!
Но, всё же интересно, из-за чего это происходит???