Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 104

Тема: Установка компа (обычного IBM PC) в астру, отчет

1. Участник Астравод Ujin на верном пути Аватар для Ujin
    Спасибо
    2 / 1

Установка компа (обычного IBM PC) в астру, отчет

Итак, где-то после нового года я решил установить компьютер в свежеприобретенную машину (астра GTC 1.6 MTA, куплена ноябрь 06). После поиска по рунету наткнулся на любопытный сайт www.pccar.ru где собрались российские энтузиасты автокомпов. Изучив тему, понял что собственных умений для неколхозной инсталляции не хватит, решил обратиться к профессионалам, на форуме есть раздел "студии установок", там выбрал http://www.digitalcar.ru и ни разу не пожалел 8)
    Общая смета расходов составила почти 61000 руб. (см. прикрепленный файл) За эти деньги имеем современный комп на семптроне 2800+ с гигом памяти, видюхой жефорс 6600, ноутбучным винтом SATA на 60 гиг (устойчив к тряске и мало потребляет), тачскриновым 7" монитором, беспроводной клавой и геймпадом и т.д. (конфигурация подробно расписана в смете) - халф лайф 2 в разрешении 800*600 и максимальными настройками идет "на ура" - в среднем 60 фпс, про остальное я и не говорю. Общие фотографии получившегося здесь: http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=21434&postcount=27 Для удобства дальнейшего изложения буду создавать здесь новые сообщения по каждому аспекту инсталляции отдельно, прошу всех пока не комментировать, финальный пост будет озвучен отдельно 8)
    Вложения

2. Участник Астравод Ujin на верном пути Аватар для Ujin
    Спасибо
    2 / 1
    Гарантия: после обзвона дилеров выяснилось, что при переносе монитора на потолок слетаю с гарантии только на штатную электропроводку и на сам монитор. Двигатель, ходовая, коробка и прочее остается гарантийным + всеми уважаемый Ефим из автоюнайтед (теперь автомир) обещал попробовать посодействовать в случае каких-либо крупных геморроев по электрике, за что ему большое спасибо. Вообще, пользуясь случаем, хочу выразить Ефиму полный "респект и уважуху" за внимательное и добросердечное отношение, покупать у него машину было просто приятно

Установка:
    приехав к установщикам я был приятно удивлен - ребята только начинают бизнес и инсталляция у них пока проходит в гараже, правда большом, светлом и со всеми необходимыми инструментами Почему приятно удивлен - "профессионалы" работают на поток и по шаблонам, а мне была нужна уникальная работа - сколько не шарился по инету, опыта инсталляции компа в астру Н так и не нашел. К тому же в небольших конторах отношение к клиенту другое. Ребята оправдали мои ожидания на 100%, добавлю что неизбежные немногочисленные мелкие "косячки" после окончания основной работы были устранены бысто, аккуратно и бесплатно + так же "гарантийно" система была перенастроена под мои сначала нечетко сформулированные нужды. Установка длилась неделю "по вечерам" где-то 19-00 до 03-00, пристутствовал все время лично и помогал (или, скорее, мешался под ногами ) в роли разнорабочего (мне интересен не только результат, но и процесс), за что был потом приятно вознагражден бесплатной работой по установке шумоизоляции

3. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    С 1 апреля
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Почему с первым апреля Вроде как, здесь http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=7788 , народ еще с 31 марта обсуждает
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

5. Участник Астравод Ujin на верном пути Аватар для Ujin
    Спасибо
    2 / 1
    Штатный монитор: как видно на фотках (прикрепленные делал сегодня телефоном, потом отдельно запостю фотки в нормальном качестве), штатный моник перенесен на потолок вместо заглушки. К нему просто удлиннили метра на полтора весь шлейф проводов (их там порядка 10-ти) и пустили по стойке на потолок. Сигнал там цифровой, на качестве работы удлиненние никак не сказалось. Видно нормально, сиденье опущено до конца вниз (я так с самого начала езжу), для снятия показаний приходится скашивать глаза вправо, привык буквально за 2 дня, неудобств не доставляет, показания снимаются четко и в дневном, и в ночном режимах.

Комповый моник: для установки разобрался на 2 части (матрица с тачем и плата контроллера), под рамку матрицы была взята оригинальная штатного моника, подпилена и вылеплено обрамление рамки. Результат - держится она на ШТАТНЫХ защелках и саморезах, при необходимости деинсталляции покупается новая рамка, и следов вмешательства не видно правда, возиться с ней прищлось чуть ли не три вечера, но результат полной иллюзии штатного моника того стоит
    http://www.digitalcar.ru/main/projects/opel_astra - тут общие фотки процесса инсталляции
    Изображения

6. Участник Астравод Ujin на верном пути Аватар для Ujin
    Спасибо
    2 / 1
    Что будет уметь ситема, как только найду время настроить софт :
    1) Навигация - GPS блютус приемник справа под передним стеклом, векторные карты Москвы и М.О. с прокладкой маршрутов уже есть, по России можно и по растровым поездить + будет писать лог перемещения, помогая следующему пункту
    2) Видеорегистратор - спереди и сзади 2 веб-камеры (задняя замаскирована под собачку), которые будут риалтаймом писать дорогу на винчестер - ни один ГАЙ не докопается, если сам не нарушу
    3) Игры - ну люблю я это дело...
    4) Видео - любое...
    5) Телевизор - тв-тюнер с поддержкой DVB-T (цифровой сигнал, прием БЕЗ ПОМЕХ, правда в Москве только тестовое вещание)
    6) Интернет (стоит вай-фай карта, в Москве голден телеком говорят неплохо город покрыл уже, будем скоро проверять)
    7) Музыка
    8) и многое другое...
    Изображения

7. Местный Заслуженный флудер Zafirkin на верном пути Аватар для Zafirkin
    Спасибо
    0 / 0
    Ujin
    Круто 8) Просто нет слов Молодец
    Moonлунный Cosmo Караван

8. Местный Заслуженный Астравод dmitriust на верном пути Аватар для dmitriust
    Спасибо
    2 / 0
    Палюбасу молодца!
    Катаюсь на Чери КроссЕстар (В-14) - 7-ми местная танкетка.
    Продал ласточку: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=53332

9. Участник Астравод Ujin на верном пути Аватар для Ujin
    Спасибо
    2 / 1
    Музыка: штатная, кроме басов, меня вполне устраивает поэтому прикупил активный саб 12" с высоковольтными входами от задних колонок, прокачивает машину полностью, мне хватает. На вход работает вот такой http://www.4y.ru/default.aspx?secuni...9-F5E3A84A3D1A фм-трансмиттер, обычные от прикуривателя дают много шумов, этот же вещает прямо на антенный кабель, то есть с антенны проводом идет сигнал на него, с него на магнитолу - звук получается стерео и без шумов, вполне достойно. В выключенном состоянии (вкл. вместе с компом) на прием обычного радио не влияет, при включении остальные каналы немного приглушаются Т.е. из магнитолы ничего не впаивалось и не выпаивалось
    Изображения

10. Участник Астравод Ujin на верном пути Аватар для Ujin
    Спасибо
    2 / 1
    Шумоизоляция: сняв обивку потолка для проводки моника и замены антенны (поставили внешне похожую на штатную, но активную с усилением тв и фм сигнала) обнаружили под ней ГОЛОЕ железо, решили шумить в 2 слоя - вибропластом и еще чем-то похожим на поролон (название забыл). Т.к. для прокладки проводов сняли почти всю обшивку, решили не останавливаться на достигнутом и прошумили все (включая пол и аудиоподготовку задних колонок), кроме дверей и крышки багажника - бюджет ограничен, это можно всегда доделать потом. Эффект недоделанной шумки - на 140 кмч остался только свист ветра от боковых зеркал - задумался над тюнингом аэродинамики (шютка) Кроме того, при установке обертывались в специальную противошумную ленту ВСЕ прокладываемые провода (на фотках установки видно) - мужики из digitalcar.ru, кстати, по части качества просто МАНЬЯКИ - ни одной скрутки, только пайка, все под обшивкой притянуто хомутами, обернуто где нужно в целлофан и т.д.
    Изображения

11. Участник Астравод Ujin на верном пути Аватар для Ujin
    Спасибо
    2 / 1
    Сам комп: т.к. багажник и так маленький, решил не экономить и взял обычный микроатх корпус, самый маленький из инвинов. Обшили карпетом и покрасили морду сначала в серебряный (не понравилось), потом в черный цвет (самое оно). За ручником в нише трехпозиционная кнопка - вкл. всегда, выкл. всегда и включается при включении зажигания (самый удобный режим: сел в машину, завел, комп включился из спящего режима и пошел продолжать работать, выключил зажигание - комп автоматом зашатдаунился обратно в спящий, энергии при этом режиме он не потребляет)
    Монитор тачскриновый, как на КПК, т.е. пальцем тыкаю в него и выбираю нужные иконки, беспроводные клавиатура и геймпад для офиса и игр соответственно валяются на заднем сиденье.
    Ноутбучный дивидюк (остался от апгрейда ноута) засунут в корпус-переходник на USB интерфейс, помещен в бардачок (туда же засунут УСБ хаб активный на 7 портов и кардридер), на фотках бардачок в неокультуренном состоянии, т.к. вызвался доделать самосоятельно, руки пока не дойдут. Все это хозяйство занимает верхнюю полку, на нижней обычные доки
    Изображения

12. Участник Астравод Ujin на верном пути Аватар для Ujin
    Спасибо
    2 / 1
    ну вот пока все, я иссяк - если что упустил, задавайте Ваши вопросы, постараемся ответить
    Изображения

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    ну уж нееееетттт!
    мне компа на работе хватает
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

14. Участник Начинающий Астравод Дмитрий1975 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    21 Век блин.
    Осталось телевизор ламповый в багажник.
    Вот так люди делают в нашей стране
    http://www.thg.ru/howto/car_pc/car_pc-01.html
    не говоря про готовые наборы
    http://www.cartft.com/catalog/gl/67
    А у вас что
    Ну зачем так с плеча то рубить.
    Zafira 1.8 Magma-rot

15. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    во блин...микроволновку для попкорна ещё и полный улёт...а вообщем молодца...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

16. Местный Опытный Астравод DoctorHeart на верном пути Аватар для DoctorHeart
    Спасибо
    0 / 0
    по моему кроме известных вопросов "кто виноват" и "что делать" пора задавать еще один а зачем все это???
    Доктор, я умираю! Сейчас я вам помогу!
    Караван panacotta *294** 6 лет были вместе, теперь Astra J GTC

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Молодец. Какая бы дурная идея ни была, поработали ребята на славу!

З.Ы. А ноутбучный двд-ромчик, случаем не Sony DW56A? Такие раньше в Dell Inspiron 9300 ставили, к примеру...

18. Местный Бакалавр АСТРАномии ctacik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rubasos
    А я скажу просто - молодец!!!
    Хотел сделать и сделал, и получилось ОТЛИЧНО!!
    +1
    там astra gtc metro
    [img]http://img205.**************/img205/1990/macfk6.gif[/img]

19. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Респект...только багажника не осталось совсем...да и как комп без подвесов выдержит наши дороги и перепад температур -30...+70
    Последний раз редактировалось Фафнир; 27.03.2012 в 10:24.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Посмотрел я эти наборы.... Ничего хорошего... Вот человек нормальный комп запихал. Хоть поиграть можно... Он же сказал, любит он это дело...
    Ujin , ты по настоящему крут, решиться на такую глобальную переделку Честно сказать, я бы не решился. Как там потом сверчки и т.д. , фиг его знает... Да и машину, я больше 2-3-х лет держать не собираюсь, продавать надо будет потом. А за это деньги особо не возьмешь. Если только фанат какой попадётся... Но если вот чисто для себя, как ты... То да.. Молодчик

P.S.
    А вот про видеокамеру в реале пишущию, так это вообще респект... Всю жизнь о такой мечтал. Чтобы менты потом не доделывались...
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

21. Участник Астравод Ujin на верном пути Аватар для Ujin
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Дмитрий1975
    21 Век блин.
    Осталось телевизор ламповый в багажник.
    Вот так люди делают в нашей стране
    http://www.thg.ru/howto/car_pc/car_pc-01.html
    не говоря про готовые наборы
    http://www.cartft.com/catalog/gl/67
    А у вас что
    Ну зачем так с плеча то рубить.
    1) Такой вариант рассматривался, но был отметен за недостатком производительности и отсутствием масшабируемости - VIA EPIA MII10000 со встроенным процом, пусть даже С7, находится по производительности на уровне второго пня 500гц и никак не тягается с семптроном 2800+, который на сокете АМ2 и который можно поменять, кроме того описываемый М1 блок имеет порядка 90 вт мощности, а Лебедевский БП, как у меня, 200 - почувствуйте разницу - я же писал про игры на компе, люблю я это дело...
    2) В бардачок с периферией все равно не влезет

22. Участник Астравод Ujin на верном пути Аватар для Ujin
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от hesburger
    во блин...микроволновку для попкорна ещё и полный улёт...а вообщем молодца...
    Если присмотрецца, то за компом стоит такой черно-белый блок, инвертер с 12-ти на 220 вольт и мощностью на 300 ватт - микроволновку не потянет, но какой-нить принтер, сканер, копир из серии все-в-одном запросто

23. Участник Астравод Ujin на верном пути Аватар для Ujin
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Myller
    Посмотрел я эти наборы.... Ничего хорошего... Вот человек нормальный комп запихал. Хоть поиграть можно... Он же сказал, любит он это дело...
    Ujin , ты по настоящему крут, решиться на такую глобальную переделку Честно сказать, я бы не решился. Как там потом сверчки и т.д. , фиг его знает... Да и машину, я больше 2-3-х лет держать не собираюсь, продавать надо будет потом. А за это деньги особо не возьмешь. Если только фанат какой попадётся... Но если вот чисто для себя, как ты... То да.. Молодчик

P.S.
    А вот про видеокамеру в реале пишущию, так это вообще респект... Всю жизнь о такой мечтал. Чтобы менты потом не доделывались...
    На самом деле все реализовывалось с возможностью возврата назад при продаже - покупаются 2 рамки (одна под штатный моник, вторая заглушка под крышу) и машина как штатная а стоимость проводов не так уж велика... Да и недорого 2000 с чем-то баксов за такие возможности - страховка на год чуть дешевле стоит, народ, как я видел на форуме, тысяч под 50 только на музыку тратит

24. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    А зафира ОПЦ? тебя ждет...сегодня проверял...стоит,даже тестит её кто то постоянно...

25. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от hesburger

Hinnad Eesti kroonides, sisaldavad kдibemaksu.
    перевожу...цена в эстонских кронах,включает налог с оборота..

чёт мы с тобой не по теме слегка уехали...ну надеюсь нас поймут...мы то это чудо видели...
    Последний раз редактировалось Фафнир; 27.03.2012 в 10:23.

26. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Ujin
    инвертер с 12-ти на 220 вольт и мощностью на 300 ватт - микроволновку не потянет, но какой-нить принтер
    Ачо...фотки с астравстречи будут раздаваться прямо на этой встрече

Цитата Сообщение от Ujin
    писал про игры на компе, люблю я это дело
    А размер экрана устраивает? И боковое расположение?

Цитата Сообщение от Ujin
    pccar.ru гласит что до -20 комп взлетает нормально
    А в -35? Диск к головкам примерзает, наверное
    Последний раз редактировалось Фафнир; 27.03.2012 в 10:23.

27. Участник Астравод Ujin на верном пути Аватар для Ujin
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Azamatka
    Молодец. Какая бы дурная идея ни была, поработали ребята на славу!

З.Ы. А ноутбучный двд-ромчик, случаем не Sony DW56A? Такие раньше в Dell Inspiron 9300 ставили, к примеру...
    неа, обычный внутренний ноутбучный дивидюк, тут все дело в волшебной коробочке http://www.mobilepc.ru/p-16406.html?cPath=281

28. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    [quote=" свою буду продовать[/quote]

Сюда вези...пока ни одной панорамы не купили...Узнавал

29. Местный Астравод sAv на верном пути Аватар для sAv
    Спасибо
    0 / 0
    Ujin зачетно! сам делал ?

посмотрел на тебя и задумался над такой же - только одно но...
    багажник мне дорог как память и следовательно заставляет его резона нету - поэтому хочу все внутренности (ну окромя саббуфера) в бардачек или под торпеду - думаю что ноутбук (типа самсунга Q1) туда влезет без проблем

играть я в комп конечно не буду но вот мп3 кино и САмОЕ ГЛАВНОЕ камеры!!!! пригодяться очень даже
    Astra GTС 3D 1.8 140H передана по наследству
    Правила форума: http://astraclub.ru/misc.php?do=showrules

30. Участник Астравод Ujin на верном пути Аватар для Ujin
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от sAv
    багажник мне дорог как память и следовательно заставляет его резона нету - поэтому хочу все внутренности (ну окромя саббуфера) в бардачек или под торпеду - думаю что ноутбук (типа самсунга Q1) туда влезет без проблем
    с ноутом есть одна засада - чтобы реализовать включение по зажиганию, придется разбирать сам ноут и деинсталлировать датчик закрывания крышки ноута - иначе будет включаться только при открытой крышке и вручную.

Цитата Сообщение от sAv
    Ujin зачетно! сам делал ?
    устанавливал на фирме - www.digitalcar.ru , но сам принимал участие в работах

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)