Показано с 1 по 9 из 9

Тема: очередное ТО и регулировка точки схватывания

1. Местный Заслуженный Астравод ViekAnd на верном пути Аватар для ViekAnd
    Спасибо
    1 / 6

очередное ТО и регулировка точки схватывания

проходил ТО-3, написал в заказ-наряде, чтобы отрегулировали точку схватывания. ТО сделали, масло поменяли, фильтра продули... дошла очередь до диагноста, и тут все застопорилось... диагностик проверил наличие ошибок, сказал, что ошибок не обнаружено, а регулировку точки схватывания делать он не будет, и вообще она делается один раз на заводе, и сцепление там стоит само подводящее и делать эту регулировку нужно на подъемнике, чтобы колеса были вывешены и вообще это пустая трата времени... и ни какие мои аргументы про то, что на ТО-1 и ТО-2 делали эту операцию и ни чего не вывешивали и по времени это ни много заняло, минут 5-10...
    в связи с этим есть несколько вопросов:
    1. надо ли на самом деле при прохождении очередного ТО делать регулировку точки схватывания? (мое мнение надо)
    2. делается эта операция на подъемнике или все же достаточно прибора ТЕСН-2 и он все сам сделает?

хотелось бы услышать аргументы против которых у диагностика не найдется отмазок для отказа мне в моей просьбе (заметьте за мои же деньги)

2. Местный Астравод sawa на верном пути Аватар для sawa
    Спасибо
    0 / 0
    1. После замены жижи надо и для профилактики - не повредит. Хотя если машина нормально "ползает" на первой - можно не заморачиваться.
    2. Нет, не надо ничего вывешивать. Адаптация коробки должна проводиться на земле . А вот обучение геометрии коробки - на подъемнике или с вывешенными передними колесами. Это 2 разные операции.
    MDI (Tech2) в Питере. Обновление прошивок, диагностика, т.о. и ремонт Изитроника, CIM-модуля и др...

3. Местный Опытный Астравод SegaCheb на верном пути Аватар для SegaCheb
    Спасибо
    2 / 0

Re: очередное ТО и регулировка точки схватывания

Цитата Сообщение от ViekAnd
    проходил ТО-3, написал в заказ-наряде, чтобы отрегулировали точку схватывания. ТО сделали, масло поменяли, фильтра продули... дошла очередь до диагноста, и тут все застопорилось... диагностик проверил наличие ошибок, сказал, что ошибок не обнаружено, а регулировку точки схватывания делать он не будет, и вообще она делается один раз на заводе, и сцепление там стоит само подводящее и делать эту регулировку нужно на подъемнике, чтобы колеса были вывешены и вообще это пустая трата времени... и ни какие мои аргументы про то, что на ТО-1 и ТО-2 делали эту операцию и ни чего не вывешивали и по времени это ни много заняло, минут 5-10...
    в связи с этим есть несколько вопросов:
    1. надо ли на самом деле при прохождении очередного ТО делать регулировку точки схватывания? (мое мнение надо)
    2. делается эта операция на подъемнике или все же достаточно прибора ТЕСН-2 и он все сам сделает?

хотелось бы услышать аргументы против которых у диагностика не найдется отмазок для отказа мне в моей просьбе (заметьте за мои же деньги)
    ДИАГНОСТ - полный ЛОХ...Раз в 30000 км надо обязательно менять жикость в гидроприводе сцепления,а адаптацию лучше делать при каждом ТО.Машину не стоит ставить на подьемник,все манипуляции делаютя примерно 30 мин....
    P.S. Являюсь диагностом у официала.
    Диагностика, ремонт, программирование и ЧИП-ТЮНИНГ и удаление сажевых фильтров.
    Запчасти на OPEL.Активация функций,восстановление CARPASS,ремонт CIМ-модуля, пробеги, ремонт AirBag, замена жидкости,прокачка,адаптация и ремонт Easytronic, катушек зажигания и еще многое другое. На все виды работ гарантия.
    ASTRACLUBу скидка. 8-905-345-63-21 Сергей

4. Местный Заслуженный Астравод ViekAnd на верном пути Аватар для ViekAnd
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от sawa
    1. После замены жижи надо и для профилактики - не повредит. Хотя если машина нормально "ползает" на первой - можно не заморачиваться.
    2. Нет, не надо ничего вывешивать. Адаптация коробки должна проводиться на земле Smile. А вот обучение геометрии коробки - на подъемнике или с вывешенными передними колесами. Это 2 разные операции.
    что такое, обучение геометрии коробки? для чего и на каком пробеге оно делается?

5. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    сильно
    в чью смену ты обращался в сервис?
    Не иди передо мной, возможно, я не пойду следом, не иди за мной, возможно, я не смогу быть ведущим, иди рядом и будь моим другом.

была - Astra H GTC 1.8 XER, МКПП, cosmo, xenon, 2007

6. Местный Заслуженный Астравод ViekAnd на верном пути Аватар для ViekAnd
    Спасибо
    1 / 6
    Смена была Владимира Чайковского, к приемке, проведению ТО претензий ни каких, а у диагностика скорее всего просто не было настроения работать(было утро субботы) или на самом деле не знает как делать...

7. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    интересно, конечно, ждем коментариев ИПГ тогда
    Не иди передо мной, возможно, я не пойду следом, не иди за мной, возможно, я не смогу быть ведущим, иди рядом и будь моим другом.

8. Местный Заслуженный Астравод ViekAnd на верном пути Аватар для ViekAnd
    Спасибо
    1 / 6
    я, же ответил... и стесняться мне не чего, я, уже не в том возрасте, чтобы кого то стесняться...

9. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ViekAnd
    я, же ответил... и стесняться мне не чего, я, уже не в том возрасте, чтобы кого то стесняться...
    да я не думал что ты так быстро ответишь
    и думал то сообщение припишется к первому моему извини

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

а ну если в возрасте - то буду на Вы респект

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)