Площадка около дома не чистится от снега, а парковаться как бы больше негде. Поэтому приходится "влетать" (3 день уже так) немного с разгона на снег и с буксами (по другому не получается) парковаться (надо проехать всего 10м по снежно-ледовой каше). Вчера не получилось так сделать ни с первого, ни с пятого раза (подмерзло все)В итоге раза с 8-10 я все таки заехал...Настроение еще было отвратительное, хз куда так спешил и вообще что нашло
Итог...Когда уже почти заехал, почувствовал запах. Сильный запах. Чувстовал даже из салона. Пахло ориентировочно из моторного...при отрытии оного ничего особенно увидено не было. Сначала подумал на покрышки и вроде успокоился (они доезжают последний сезон)..Потом принюхался и понял, что это не они. Пахло не резиной, а чем-то явно похуже
Может казалось, но пахло в моторном справа (при отрытии)..А там изя недалеко как бы
Сразу подумал на сцепу...но вроде знаю как оно пахнет.. (бывало пару раз после отжига, попахивало, но еле уловимо) и поначалу показалось, что вроде не оно. Потом подумал про то, как ползал на брюхе понемногу...и поскольку ехал с другого конца Москвы-там горячо-попал снег и т.д...думал от этого..То есть три варианта. В итоге оставил машину в 8 вечера на ночь, ушел. Спалось не очень
В итоге в 2 часа ночи встал, решил пойти к машине
Подхожу, принюхиваюсь.. все равно пахнет
![]()
Меньше, конечно, но пахнет. Завожу...все ок. Ухожу спать.
Вышел на след. день, было уже 4 часа дня. Запаха нет.
Завел, все ок. Попытался выехать - хрен ли там, опять застрялПозвал дворника, он минут 10 откапывал севшие передние колеса...в итоге после 5 минутных мытарств я выехал. Тронулся, вроде все ок. Попал в пробку..постоянные А1-поехали-тормоз-если надо то N. Начинаю понимать, что что-то не то.
Машина стала дергаться при отпускании (гипотетическом) сцепления на А1/М1. Трясет четко, в зависимости от оборотов и наклона дороги - с разной силой и периодичостью. В момент разгона с 0 происходит 2-3-4 "кивка" с вибрацией и торможением двигателя..после этого "схватывает" и едет дальше нормально. Но трясет точноПочему-то не трясет, если сначала ползти на А1 (эффект автомата), разогнаться таким образом до максимальной "скорости ползания" (5-10 кмч)..и потом надавить на газ - тогда все ок.... На задней передаче примерно также. При переключениях на 2,3,4,5 и обратно все вроде как раньше.
Посторонних звуков, сколько я не прислушивался, не услышал.
Мерещатся отголоски запаха после каждой поездки (может кажется).
Это я сцепу сжег/погнул диск/корзину, или в коробке железяка какая-то стерлась?(
*цензурится безобидное слово "по хуже"
гтц,мта,2006,пробег 71
адаптировался и менял жижу на 60к