И это, друзья, увы, не первоапрельская шутка. Как защитить свои права можно найти на форуме призывников www.prizyvnik.info/forum и тут кстати скоро начнут появляться списки мест, где милиция особенно активно проверяет документы у потенциальных призывников. Так что можете внести при желании свой вклад и помочь кому-нибудь не попасть в военкомат))
Тут же предлагаю обсудить этот вопрос. У кого как обстоят дела?
ЦИКЛОПЕД
не не не...как раз их (срочников) уже давно не шлют, ну как контракт появился. Я же даже хотел идти служить (по этой причине в т.ч.) одно время...потом аспирантура все дела...
А сейчас типа институт контрактников оказался неудачным...вот и хотя все взад вертать. Я так понял.
А сейчас типа институт контрактников оказался неудачным...вот и хотя все взад вертать.
Ваще впервые слышу.С какого перепугу-неудачным?! На контракт переводят всё больше и больше,и вообще это единственный путь выхода армии из кризиса и есть.
Иметь будут всякие комитеты Правительство и глав Мо-за многие тысячи оцинкованных салаг.Выплаты по их смерти будут составлять суммы не меньшие чем зарплата контрабасов,это не считая всяких судебных скандалов.Это только экономическая сторона.А есть ещё и практическая,контратники будут выполнять задачи,срочники-помирать пачками.Это давно уже азбука.
ЦИКЛОПЕД
Ну с нашей подготовкой, что те, что другие отличаются разве, что сроком службы, незначительно правами и обязанностями ну и довольствием.
А так, что на подготовке первых экономят, что на вторых.
Служил брат (еще 2 года), причем сначала в автобате, потом на полигоне. В итоге я, гражданский, грузовик (без категории в правах) водил больше чем он (хотя у того даже классность есть) и настрелял из стрелкового тоже больше...вот так-то...
Есть понятно дело, ВДВ и прочие, спец войска, где реально готовят...
Есть понятно дело, ВДВ и прочие, спец войска, где реально готовят...
Я про тамошних контрабасов и гуторил.А остальные груз запчастей или ГСМ проводили до местного аэропорта,обосрались даже до блок поста сопроводить,откупились(было и такое),а рассказов дома...
Профессионалов ушедших в инструктора после срочки в спец.войсках очень мало,все уходят в бизнес,т.к.зарплата несоизмеримо больше.Прапорщиков и мичманов сократили(150.тыс.чел.),сроки службы срочников повышать не будут(главный лично обещал),бюджет армии всю жизнь крали безбожно,а в связи с последними антикоррупционными мероприятиями,и вовсе упрут на корню.Так что вообще не понятно что будет с армией.