Показано с 1 по 14 из 14

Тема: очередной баг с краской. (у всех 98%)

1. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0

очередной баг с краской. (у всех 98%)

Отдавал заднюю планку 5 двери на перетяжку винилом. - под ней на крышке багажника за 2 года эксплуатации краска начал трескаться, оголился цинк местами. Видимо там скапливается вода-лед и начинает разрушать. Промыл все и замазал мовилем.
    Надо на новых машинах это делать всем.
    Будьте внимательны.
    Фото не будет, т.к. уже все сделал. Будут тока фоты винила в соотв разделе.
    И еще - при убирании хрома краска все равно слазит, так что если не хотите блестящих накладок спереди и сзади - винил в помощь.
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

2. Новичок Новичок SDA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне на мойке над планкой сбили кусок краски, причём краска как скорлупа отходит. Машине 2,5 года.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    мне кажется, отсюда и пошло

4. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    У меня там тоже краска отвалилась размером с 5ти копеечную монету, правда у меня сарай - 5ая дверь с минимальным "типа цинком" - и ржавчина красиво вытекала из-под ручки. П.С. Место было посередине планки в углублении в районе резинки для руки - мех. воздействие, думаю, исключено, скоре всего это чудо-химия с дорог.
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от ReH
    У меня там тоже краска отвалилась размером с 5ти копеечную монету, правда у меня сарай - 5ая дверь с минимальным "типа цинком" - и ржавчина красиво вытекала из-под ручки. П.С. Место было посередине планки в углублении в районе резинки для руки - мех. воздействие, думаю, исключено, скоре всего это чудо-химия с дорог.
    Не, эт чудо-покраска. На обработанный металл (не обязательно оцинковка) грунт должен ложиться с хорошей адгезией.

Значит перед покраской не обработали металл...

Старые машины вообще не знали понятие "оцинковка", и после обычного анодирования все прекрасно держалось очень много лет...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Rusofil

Мовиль и RUSTSTOP нас спасёт!!!
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

7. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    тогда владельцы новых машин - не поленитесь, промажьте там все, если не хотите обращаться где то после 1.5 лет на гарантийную покраску.

8. Астравод Заслуженный Астравод InvisibleM на верном пути Аватар для InvisibleM
    Спасибо
    2 / 31
    Чем промазать то, и где конкретнее, а лучше фоту!

9. Местный Опытный Астравод Dee на верном пути Аватар для Dee
    Спасибо
    1 / 0
     *ХХХ** 150
    та же БЯДА. На 5-й двери отвалилась краска четко по центру над хромированной накладкой.
    Opel Astra H 1,6ХЕR Мех. 5 дв. CosmoМобиль

10. Местный Астравод Кеша Хакин на верном пути Аватар для Кеша Хакин
    Спасибо
    1 / 0

Re: очередной баг с краской. (у всех 98%)

Цитата Сообщение от тест-пилот
    Отдавал заднюю планку 5 двери на перетяжку винилом. - под ней на крышке багажника за 2 года эксплуатации краска начал трескаться, оголился цинк местами. Видимо там скапливается вода-лед и начинает разрушать. Промыл все и замазал мовилем.
    Надо на новых машинах это делать всем.
    Будьте внимательны.
    И еще - при убирании хрома краска все равно слазит, так что если не хотите блестящих накладок спереди и сзади - винил в помощь.
    Если не секрет как ее снять эту планку , просто уже из под нее ржавые подтеки с левой стороны , уже сам жду пока немного потеплеет а то если запустить то потом хана, ну или уже хана машине чуть больше 2 лет

11. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    снять 5 мин - снутри багажника снимаем обшивку, просто дергая (3 детали). Потом головкой на 8 откручиваем 6 гаек, крепящих эту накладку. снимаем штекер и все. Штекер предусмотрительно выставляем внутрь салона и также убираем полку багажника - ездим пока без нее.
    Если надо будет открыть багажник, то с заднего сиденья раскорячиваемся и замыкаем отрезком проволоки 2 контакта - багажник открывается.
    Далее - сдается мне, что кнопка неспроста зимой заледеневает. даже под резинкой - там под накладкой таааакая щель! Всю грязь туда затягивает. Хотя над накладкой (там где ржавеет ) стоит резинка.
    Далее - если будете винилом обтягивать, то кнопку багажника не обязательно снимать - достаточно сдернуть резинку, не забудьте попутно там все пробрызгать ВД40.

12. Астравод Заслуженный Астравод InvisibleM на верном пути Аватар для InvisibleM
    Спасибо
    2 / 31
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    Ну и как выложил, где можно глянуть?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    да грязь на улице - как фоткать?! есть пока фота завиниленой пепелки под карбон

14. Местный Астравод Кеша Хакин на верном пути Аватар для Кеша Хакин
    Спасибо
    1 / 0
    Блин погнал на эти выходные все снял голопом по европам а там все ОК ржавые подтеки из под накладки были от одной железной шайбы :P

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)