Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Что на это скажите,господа астроводы?

1. Что на это скажите,господа астроводы?

У меня 1,4 МТ....машине 3 мес,пробег 2200.....как выехал из салона залил 92 (в салоне порекомендовали)....проехал 1000км,потом почитал на форумах и решил попробовать 95 ...залил на Лукойле (у нас городок маленький заправок не много несколько Сибнефть и одна Лукойл,но все хвалят Лукойл)....короче разницы в динамике не почувствовал,а наоборот тапку в пол и машина не сильно то хочет разгоняться и чет мне показалось,что движок громковато стал работать.....короче вторую 1000 объездил на 95.....даже парни из сервиса,где мне сигналку ставили сказали-он громко у тебя работает....затем перед очередной заправкой я попробовал динамику на 95,что потом сравнить....почти на сухой бак снова залил 92 на Лукойле.....и вот факт....выезжаю с заправки....проехав немного....давлю тапку в пол и машина гораздо резвее разгоняется,чем на 95(клянусь не вру).....по приезду домой заметил,что движок стал тише и мягче работать......вот такая история....что скажите?
    Opel Astra H, 1.4 MT,сделано в Германии

2. Местный Заслуженный Астравод kонстантин на верном пути Аватар для kонстантин
    Спасибо
    1 / 0
    я вообще разницы никакой не заметил между 92 и 95, но почему-то езжу на 95
    OPEL Astra 1.6 Cosmo Pannacotta 5D ручка

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    95-ый паленый, или мозги мотора уже успели адаптироваться под 92.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Цитата Сообщение от VerSerj
    95-ый паленый, или мозги мотора уже успели адаптироваться под 92.
    ну а чего мне теперь делать?продолжать лить 92?

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Если все устраивает - лей 92. У нас чистый 95 ни один завод не делает, в т.ч. Лукойл, так что могли присадок пересыпать.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    95-ый паленый
    +1.
    Цитата Сообщение от alche_mix
    продолжать лить 92
    да.
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

7. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Я в динамике разницы не ощущаю. Что 92, что 95. 92, правда поболе кушает (но незначительно). А вот от 92 как то, вибрация была приличная, похоже фиговый попался...
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

8. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    мозги мотора уже успели адаптироваться под 92.
    скорей всего это. Прежде чем с бенза на бенз переходить, надо хотя бы бак изьездить. И еще заметил - при переходе с сорта бенза - расход увел ,пока мозги заново не перестроятся.
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

9. Цитата Сообщение от тест-пилот
    мозги мотора уже успели адаптироваться под 92.
    скорей всего это. Прежде чем с бенза на бенз переходить, надо хотя бы бак изьездить. И еще заметил - при переходе с сорта бенза - расход увел ,пока мозги заново не перестроятся.
    дак может мне тогда снова 95 залить и подождать пока мозги перестроятся?хотя и так на нем больше бака отъездил....чет по моему нифига там не перестроилось...джижок громко как работал,так и работал и разгон не тот.....вот залил 92-другое дело....может конечно у нас 95 г..но

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от alche_mix
    у нас 95 г..но
    Скорее всего. Так что ввиду этого лей 92 и не парься.

11. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    Я тоже не пойму суть вопроса! "Знающие" советуют, работает тише, едет лучше... от себя добавлю - дешевле... одни плюсы. Так в чем вопрос?! А мозгам перестроится рыба поможет, там фосфора много

12. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Уже было 100 тем на этот случай.
    В паспорте написано 95(присадочный или чистый не написано). Работа движка натроена на детанацию 95 бенза и если лить 92 то в кретичиских нагрузках идёт разрушение двигателя(воспламенение смеси идёт раньше/позже сильнее/слабее чем требуемая нагрузка при положении определённом поршня, что влечёт за собой не контролируемую детанацию, не ту которую расчитывали при создании движка)

Сильно это не критично если вы овощь и у вас обороты движка в жизни не привышали 3тыщи, тогда да и некаких проблем.

Я вообще не представляю как ездит 1,4, мне и 1,6 маловато бывает .
    По мне я бы 1,4 ниже 4 тыщ оборотов вообще не держал, чтобы ехала нормально
    Когда я решил залить 92 и при высоких оборотах у меня начили пропуски зажигания(как следствие были провалы в подхвате мощности, что явно сказывается не лучшим образом) и расход вырос ровно на ту экономию что я ожидал получить заливая 92 вместо 95.
    Потом мне объяснили что я зря залил 92 и больше я так не делал.
    То что движёк сам подстраивается и едет тише - собственный обман.
    Есть такой тип людей, внутри они экономщики и начинают придумывать всякое чтобы оправдать свои поступки, якобы лучше и они всех умнее. Насамом деле жиды
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

13. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    лил 92-й бенз примерно 43000км и вот начитался умников стал лить 95-ый, сейчас пробег 52000тыс, двигатель тоже стал громче работать, была мысля перейти на 92-й обратно, а после прочтения этой темы скорее всего перейду обратно. На 95м прёт слегка лучше и расход меньше. Я прикинул, так как есть опыт в использовании 95го и 92го бенза, на 95м расход меньше всё же. Но мотор шумнее работает это точно. Лучше перейду обратно-мотор дороже и приятнее работает

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

забыл,двигатель 1.8 механика
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

14. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от creativ
    Есть такой тип людей, внутри они экономщики и начинают придумывать всякое чтобы оправдать свои поступки, якобы лучше и они всех умнее. Насамом деле жиды
    +10000000000

15. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    creativ
    готов лить и 98й, лижь бы движку хуже не было. Реально шумнее стал работать на 95м, даже автор темы этот вопрос поднял. В общем будет видно
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

16. Цитата Сообщение от creativ
    В паспорте написано 95(присадочный или чистый не написано).
    Чистого 95 бенза нет.
    Работа движка натроена на детанацию 95 бенза и если лить 92 то в кретичиских нагрузках идёт разрушение двигателя(воспламенение смеси идёт раньше/позже сильнее/слабее чем требуемая нагрузка при положении определённом поршня, что влечёт за собой не контролируемую детанацию, не ту которую расчитывали при создании движка)
    Откуда такая инфа....Вы инженер-конструктор Opel?

Я вообще не представляю как ездит 1,4, мне и 1,6 маловато бывает .
    По мне я бы 1,4 ниже 4 тыщ оборотов вообще не держал, чтобы ехала нормально
    У нас в городе негде гонять.....а возить только свою жопу и иногда жену с ребенком мне и 1,4 за глаза хватает

То что движёк сам подстраивается и едет тише - собственный обман.
    Алё, господин хороший.....ты в курсе моих доходов и возможностей?
    Да я не то что 98,я бы и 259 залил,если бы знал,что лучше будет....с деньгами в порядке и на машину денег НЕ ЖАЛЕЮ
    Я же говорю двигатель стал работать громче и динамики такой не стало на 95 (давишь на педаль,а она не разгоняется как надо)
    Я еще помню с салона только выехал,залил 92....поехал домой по трассе....решил ради интереса попробовать....топнул на 5-й передаче и меня в кресло вдавило.....а на 95 ну нет такого...специально проверял.....опять же повторюсь МОЖЕТ У НАС 95 Г...НО...

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:

Цитата Сообщение от Evgen085red
    лил 92-й бенз примерно 43000км и вот начитался умников стал лить 95-ый, сейчас пробег 52000тыс, двигатель тоже стал громче работать, была мысля перейти на 92-й обратно, а после прочтения этой темы скорее всего перейду обратно. На 95м прёт слегка лучше и расход меньше. Я прикинул, так как есть опыт в использовании 95го и 92го бенза, на 95м расход меньше всё же. Но мотор шумнее работает это точно. Лучше перейду обратно-мотор дороже и приятнее работает

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

забыл,двигатель 1.8 механика
    оказывается не у меня одного так

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)