Тоже иснтересно такой клаксон вколхозить, знатоки-электрики подскажите,что как подцепить.
Кстати на eхistе чуть душевле видел, такой клаксон(не реклама)
У меня когда-то девятка была, колхозил четыре клаксона от волги больших. В магазе и на форумах часть людей утвердали что подсоединять надо через какое-то реле+предохранитель менять,но я с эл-ством не дружу и воткнул все 4 параллельно к штатной проводки без всяких реле. Год ездил всех пугал,все ОК,потом продал вместе с машиной. На опеле так наугад бы не стал втыкать,боюсь.
Я от буса Форд Транзит 2001г.в воткнул закрепил к тому же кронштейну, сейчас потеплеет сниму родной, его все равно не слышно, дудка у фордовского одна но дудит зачетно не жалуюсь иногда хочется подудеть . Соединял параллельно ноу проблем!
Штатное реле на 15 ампер, кстати..(как раз хватает только на две дудки от Волги) Rolling Eyes
Так получается, что уже стоит штатное реле, и для волжских дудок ненужно дополнительного ???
Вчера подсоединил к имеющейся штатной проводке параллельно два вожских гудка (высокий и низкий)...сначала все работало отлично...через 20-25 "БИИИЭЭЭЭППП"ов ...все замолчало...
Что это? Предохранитель сгорел, проводка сгорела?? А почему тогда говорят, что реле не нужно????
Спасибо...
Андрюха77
Спасибо за ответ
Но я темы эти уже читал...в первой ссылке большинство за то что релюшка НЕ нужна, во второй - склоняются к тому, что нужна (покрайней мере картинки соответствующие).
У себя все сделал БЕЗ реле ......не работает (вернее недолго работает), напрашивается ответ, что реле необходимо....но он (ответ) не единственно логичный, исходя из исходных условий
Понимаю, что канкретна ганю....будте добры, ответьте, пожалуйста, окончательно:
ДА (нужна релюха) или НЕТ (релюха в принципе и не нужна)
Еще раз спасибо
Ак Барс Чемпион !!!
можно, тока не 4, а2.
была тмеа - просто один провод от штатной проводки никуда не вешаем, другйо вешаем на плюсовой на дудку, все работает, у меня 2 висит
Андрюха77
Спасибо за ответ
Но я темы эти уже читал...в первой ссылке большинство за то что релюшка НЕ нужна, во второй - склоняются к тому, что нужна (покрайней мере картинки соответствующие).
У себя все сделал БЕЗ реле ......не работает (вернее недолго работает), напрашивается ответ, что реле необходимо....но он (ответ) не единственно логичный, исходя из исходных условий
Понимаю, что канкретна ганю....будте добры, ответьте, пожалуйста, окончательно:
ДА (нужна релюха) или НЕТ (релюха в принципе и не нужна)
Еще раз спасибо
Ак Барс Чемпион !!!
Какой ты хочешь ответ, если нет исходных данных? Вот какой суммарный ток у твоих дуделок? Имей ввиду - релюха 15А, пред 10А. Проводка тоже тонкая. Вот и кумекай - укладываешься ли ты в 10А.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
А если вместо энджоевской однотоновой дуделки поставить двухтоновую от космо? надо что-то переделывать в проводке? Или просто старую снял и новую прицепил?
Pannacotta, 1,6 MTA, enjoy + всякие фишки
(продана со слезами в мае 2012)
Carbon Flash, 1,6 turbo+премиум пакет
А если вместо энджоевской однотоновой дуделки поставить двухтоновую от космо? надо что-то переделывать в проводке? Или просто старую снял и новую прицепил?
И тебя спрошу - какие токи у космовских дуделок и инжоевских? Как только дашь конкретные цифры - я отвечу конкретно и предметно.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Я уже почти два года езжу с ГАЗовскими сигналами, а вы всё паритесь чё да как ставить, руками просто ставить!
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша