Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Периодически загорает лампочка ABS. Что это?

1. Периодически загорает лампочка ABS. Что это?

Ребята, подскажите, кто сталкивался - сегодня у меня на ходу загорелась лампочка ABS. Остановился, заглушил тачку и снова завел - перестала гореть. Потом опять загорелась на ходу. Доехал до дома, заглушил, потом снова завел и катался минут 15 - ничего больше не загоралось. В чем может быть причина? Читал тут на форуме про этот "симптом", но другие пишут что у них спидометр скачет, у меня же с ним полный порядок, просто загоралась эта лампочка. Что за хрен может быть?

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от Александр77
    Что за хрен может быть?
    Контакты окислились на какой то из ступиц..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Местный Опытный Астравод Lupus на верном пути Аватар для Lupus
    Спасибо
    1 / 0
    Если не ошибаюсь, спидометр скачет при неисправном датчике на левой ступице....
    Возможна неисправность датчика на правой, (или на задних если тормоза дисковые).
    Все остальное, что можно предпринять смотри в той же ветке....
    4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7

4. Re: Периодически загорает лампочка ABS. Что это?

Цитата Сообщение от Александр77
    Ребята, подскажите, кто сталкивался - сегодня у меня на ходу загорелась лампочка ABS. Остановился, заглушил тачку и снова завел - перестала гореть. Потом опять загорелась на ходу. Доехал до дома, заглушил, потом снова завел и катался минут 15 - ничего больше не загоралось. В чем может быть причина? Читал тут на форуме про этот "симптом", но другие пишут что у них спидометр скачет, у меня же с ним полный порядок, просто загоралась эта лампочка. Что за хрен может быть?
    это значит что оттепель на улице , кругом вода с реагентом
    The best or nothing

5. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    Я сегодня по снегу возле дома накрутился и такая же задница - загорелся...)) Скорее всего снег куда нить попал и оттаял и вот результат, кстати к вечеру потухло.
    Passat b7 1.8tsi Astra j 1.6let

6. точно! я в Сергиев-Посад ездил сегодня, и там попал в большой сугроб, буксовал, еле выехал, и по пути оттуда у меня загорелась эта лампочка, а к вечеру погасла вроде как. Посмотрим что будет завтра...

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Александр77

датчик абс правой ступицы.
    скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P

3er E92 Montegoblau *791**197

проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey

8. Местный Астравод novslavyo на верном пути Аватар для novslavyo
    Спасибо
    0 / 0
    купил маашину осенью и через месяц так же загорался датчик время от времени.... надоело.. поехал к дилерам по гарантии..... они 5 часов ковырялись.... сказали что датчик заменили на одном колесе.. на каком - хз... мне после 5 часов не до расспросов было

9. Продолжение. Сегодня завелся и поехал - та же фигня, то горит, то не горит, АБС не работает в то время, как лампочка горит. Завтра думаю заехать на эстакаду и пролить очистителем тормозов "Лики моли". Правую ступицу я уже менял в прошлом году в это же время. Была та же самая болячка, только горела постоянно, а у меня временами. Что думаете по этому поводу?

10. Участник Астравод Shruser на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не показатель стрелка спидометра не всегда скачет при неисправной левой ступице, может быть и левая и правая. Если стрелка спидометра скачет, то это точно левая ступица. А задние вообще не ломаются, очень редко из-за плохого контакта в разъемах.

11. Сегодня проделал то, о чем писал выше - прочистил фишки, которые находятся на стойках. Вроде бы все прошло, буду наблюдать...

12. Было, было.....то загоралась при движении, то гасла.....а потом стала гореть постоянно....если на гарантии, то советую к официалам и на замену. Мне так поменяли 2 передних ступицы. Сказали, что проблема в датчиках, но отдельно от ступицы они почему-то не меняются.....

13. Участник Астравод zell на верном пути Аватар для zell
    Спасибо
    0 / 0

14. Местный Опытный Астравод LifeStyle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лечится мойкой)) Проверено на своём опыте. И не заморачивайся даже.

15. Участник Начинающий Астравод V_tochku на верном пути Аватар для V_tochku
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже недавно загорелась эта лампочка. Почитал инструкцию к авто, из написанного сделал вывод, что электроника машины сама диагностирует и, возможно, подстраивает ABS. Ну или что-то в этом роде. В общем во дворе при горящей лампочке и медленном движении на скользкой дороге тормоз в пол, ABS сработала и лампочка погасла. Больше не загоралась. Чувствуете, какие "умные" напичканные электроникой у нас машины?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Дамы и мужики. 300 раз обсосано тут: http://www.astraclub.ru/viewtopic.ph...r=asc&&start=0
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)