Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Кто знает критерии для замены запчасти.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0

Кто знает критерии для замены запчасти.

Какие критерии для замены бампера, это я про страховку.

Всякие там крылья знаю - в договоре КАСКО написано - более 70% помято (ну или стоимость ремонта более 70% от стоимости нового) - значит замена.
    А вот про бампер? Он же пластик, как его шпаклевать? Нет я понимаю, что шпаклюют, но это же не есть гуд. По-хорошему то отскочет нафиг шпаклевка от пластика. Недавно знакомый в страховую обращался с бампером - под замену без разговоров. Но у него там трещина была. Ну а меня то трещины то нет. Отверткой, чтоб насквозь, тоже рука не поднимется тыкнуть.

В связи с чем вопрос: Есть небольшая вмятина на бампере, но не треснул, не насквозь. Делать конечно не буду, но вот бы страховую по КАСКО раскрутить на замену бампера, мотивируя это тем, что бампер в принципе не шпаклюется. По сравнению с ремонт+покраска совсем другие деньги будут.

Кто что знает? Где почитать? Мож какие-нить внутренние документы кузовщиков ГМ-а, мож мне в сервисе справку дадут, что это не подлежит ремонту, а только к замене?
    Короче вот. Кто что думает.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Ну че ни у кого никаких мыслей что ли нет по этому поводу?

3. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Бампер идет под замену:
    * есть трещины или отломаны фрагменты
    * отломаны крепления
    * есть изменение структуры пластика на месте удара (белые полосы от сгиба, волнистая поверхность)

А вообще сервисы стараются выправить бампер методом нагрева. Шпаклевкой выравнивают только места глубоких щарапин перед покраской.

Шпаклевал и красил передний бампер в Блоке. Сделали криво, неровно и вообще халтурно Но за год ничего не отвалилось и не потрескалось.

4. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alex-1968
    Отверткой, чтоб насквозь, тоже рука не поднимется тыкнуть.
    Если ты все равно собрался его менять, почему бы и не тыкнуть?
    Насколько я понимаю, ты хочешь справку оформлять без ДТП, типа сам виноват, не заметил забор. Если так, то какая разница чем тыкать?.. Стукни со всей дури, чтоб треснул или въедь аккуратно в низкий забор (чтоб ничего больше не задеть) и оформляй. Вуаля - замена бампера
    Либо забей, раз сам говоришь, что вмятина небольшая и если б не каско, не стал бы делать.
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Babka-Terroristka на верном пути Аватар для Babka-Terroristka
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968
    Замена будет (должна быть). Я тут митсубиши догнал и на бампере небольшая, но заметная вмятина вмятина. В страховой сказали - замена. Позже фотку выложу
    Opel Astra H GTC MT 1.8

6. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    silirina
    Я так понял у человека не сильные повреждения и менять или даже красить бампер он не хочет, а хочет всего-лишь срубить бабла по КАСКЕ)))))

по сабжу идей нет
    но думаю фото необходимо прикрепить, чтобы опнимать о чем речь идет))
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

7. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от C@RLO
    хочет всего-лишь срубить бабла по КАСКЕ)))))
    ааа!! семен семеныч! это многое объясняет
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

8. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    alex-1968
    Все зависит от правил страхования конкретной СК. Есть такие, которые определяют ремонт гарантийных машин только у ОД. Тогда правила диктует GM. Но CoDeMasteR подробно написал общие правила для всех. Чтобы получить деньгами без ремонта, все равно осмотр и заключения будет производить эксперт СК. Т.е. он и определит критерии.

silirina
    "Насколько я понимаю, ты хочешь справку оформлять без ДТП, типа сам виноват, не заметил забор."

Опять юр. неувязочка. Это тоже ДТП. Без справки примут, в лучшем случае, при повреждении одной панели. Если, конечно, нет особых условий страхования, а это условие прописано. Все остальное - справка 748, если это не злодеи с улицы. Но у нее очень много тонкостей.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    CoDeMasteR
    Вот, вот. Что то такое и хотелось услышать. Я так понимаю, это из каких-нить правил оценщиков да? Вот бы че-нить такое от GM-а почитать. А то вдруг там будет написано, что бампер не ремонтопригоден в любом случае.

Цитата Сообщение от C@RLO
    silirina
    Я так понял у человека не сильные повреждения и менять или даже красить бампер он не хочет, а хочет всего-лишь срубить бабла по КАСКЕ)))))
    по сабжу идей нет
    но думаю фото необходимо прикрепить, чтобы опнимать о чем речь идет))
    Точно, насчет бабла. Ну а фотать там нечего. Телегу подкатывал к фаркопу, да и этим самым замком (как то так наверное называется, короче железякой которая на шар цепляется), когда телега покатилась по инерции, не удержал и в бампер тюкнул. Края у этой железки ну не так чтоб, как бритва конечно, но довольно острые, ну и вдавило пластик на глубину полсантиметра, ну и в длину сантиметр-1,5. Фигня конечно, кто бы спорил, но че я зря деньги страховой отвалил? Пусть башляют.

silirina
    8)

122122
    По условиям полиса оценка в типа "независимой" экспертизе, на которую иду по направлению от страховой. Ну понятно, что экспертиза от меня независима, а от страховой... ну ясно. Ну т.е. о направлении на ремонт речи не идет, денег дадут и все. Вот скока? В этом то и вопрос. Правильно наверное CoDeMasteR написал, но вычитал то наверняка из каких-нить методичек оценщиков. Да и не факт что у производителя такое же мнение.
    Вот помню случай. Поколотили товарищу багажник на камри, вроде как и не сильно. Ему сказали сразу: не шпаклюется, меняй. Он приехал на СТО тойота, ему сказали то же самое. Приехал к какому то спецу, тот сказал: - без проблем сделаю. Ну понятно разница в деньгах, или выправить, или менять. Купился, делай говорит. Ну и в итоге сделали говно. Нет вроде сначала было нормально, а поездил маленько, видимо горизонтальная площадь большая, видимо играет на кочках, короче щелкать начала, от ребер жесткости отклеилась и шпаклевка отваливаться начала. В итоге все равно пришлось покупать. А по правилам страхования однозначно бы был ремонт, потому как площадь помятого была не большая. Ну т.е. ситуация то была бы точно такая же. Страховая сказала бы однозначно выплатить тока за ремонт, да и оценщик от страховой сказал бы то же самое, и че? Попал бы человек на бабки да и все. Вот я и думаю, если есть нормативы от производителя, то мне в принципе поx. что там оценщик от страховой насчитал. В том то и вопрос где бы их нарыть эти нормативы.
    Кстати написал на сайт опеля в обратную связь. Но они там не сильно разбегаются отвечать. Писал уже помню два раза, оба раза ответили после того как куда то там поябеничал.
    Ну а справку о ДТП не проблема. Ну прижмусь к забору какому-нить и гайцов вызову, ну или в райодел позвоню участковому, скажу вон пионеры какие то проковыряли, давай оформляй.
    Если замена штук в 40 выкатит, можно и потерять часа два, не такой уж я занятой.

10. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    alex-1968
    Задний бампер от седана стоит 9660, покраска 2050, краска со всеми материалами - 2500 плюс 18% НДС ко всем ценам. Это цены у официалов 2 недели назад. Думаю, полезно будет.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    122122
    Ну да полезно, спасиб.
    Кстати думал дороже.

Опель по обратной связи на эту тему ничего как обычно не ответил. Вообще конечно засранцы. Нафига делать обратную связь, если сроду по ней никто никогда никому не отвечал? Как блин в том анекдоте про иностранца, который зашел в туалет за городом и потом спрашивал: А нафига, говорит, там делают эту дырку, если туда все равно никто не попадает?

12. Местный Опытный Астравод Flex на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Влетел в снежный вал. На переднем бампере сорвало "юбку" с правой стороны вместе с ее пластиковыми креплениями на бампере. Самому бамперу вроде ничего. Как думаете страховая посчитает бампер под замену?
    Серый, серый Opel Astra H 1.6, ручка, с инверсными рамками

13. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Flex

Думаю что нет.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

14. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    если нет крпелений юбки на бампере, однозначно - замена! только доки все оформить - и в путь!
    x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
    MMC L200, 2.5TD, AT

15. Местный Астравод алтынбаев на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Зацепил бампер за ворота,сдавал назад. В итоге вертикальная трещина в районе фары где то 3-4 см ну и рядом с ней мелкие следы излома. Вырван также подкрылок ну и глубокий задир на самом бампере. Как думаете, страховая посчитает бампер под замену?

16. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от алтынбаев
    В итоге вертикальная трещина
    Цитата Сообщение от алтынбаев
    Как думаете, страховая посчитает бампер под замену?
    Думаю да.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)