Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 86 из 86

Тема: Как отключить ABS и зачем это надо?

1. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Как отлючить АБС показали, сутки прошли где ОТЧЁТ ???
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Саркис
    Цитата Сообщение от sashylet
    заносом можно управлять практически на любой стадии и это не так сложно как кажется...
    когда с бешеной скоростью заторомозишь на снегу, то без абс никак
    Зачем с бешеной скоростью тормозить на снегу? Ты хочешь сказать что АБС на снегу тебя остановит мгновенно и уверенно? Ты вообще не сопоставляешь погодные условия и скоростной режим?

Добавлено спустя 37 секунд:

Цитата Сообщение от dmitrokda
    Как отлючить АБС показали, сутки прошли где ОТЧЁТ ???
    На предыдущей странице отчет.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Магистр АСТРАномии Саркис на верном пути Аватар для Саркис
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Зачем с бешеной скоростью тормозить на снегу? Ты хочешь сказать что АБС на снегу тебя остановит мгновенно и уверенно? Ты вообще не сопоставляешь погодные условия и скоростной режим?
    Я этим говорю про то, что возникают экстренные ситуации, а что касается АБС, то машину не заносит и это большой плюс

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Я этим говорю про то, что возникают экстренные ситуации, а что касается АБС, то машину не заносит и это большой плюс
    А ты не ездишь с учетом возможных экстренных ситуаций? Т.е. что на сухом асфальте 60-80, что на снегу/льду?

Как вам с такими навыками права-то выдавали...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Я помню на сдаче на права был вопрос - смысл такой - является ли скорость 90 км/ч адекватной при движении в темное время суток с включенным ближним светом?

Интересно послушать оппонентов.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

В боковой занос идет предсказуемо как на заднем приводе. Я считаю это огромным достижением инженеГров Опеля.
    Ходовку Лотус доводил, поправлю. Только снос передней оси недодумали.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от dmitrokda

В боковой занос идет предсказуемо как на заднем приводе. Я считаю это огромным достижением инженеГров Опеля.
    Ходовку Лотус доводил, поправлю. Только снос передней оси недодумали.
    Про лотус не в курсе, спасибо. А снос - увы, специфика п/п....

7. Местный Магистр АСТРАномии Саркис на верном пути Аватар для Саркис
    Спасибо
    0 / 0

А ты не ездишь с учетом возможных экстренных ситуаций? Т.е. что на сухом асфальте 60-80, что на снегу/льду?

я 12 лет как экстремально езжу, особенно на сухой дороге

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

я 12 лет как экстремально езжу, особенно на сухой дороге
    Прости, но зачем ты тогда приводишь ламерские аргументы? Ведь 100% знаешь, что E=mV^2, и пока система тормоза/колесо/покрытие не поглотят эту энергию - то авто не остановится?

Еще раз извини, "ламер" в данном контексте не твоя характеристика, а характеристика аргумента, которого от человека с нормальным опытом не ждешь...

9. Местный Магистр АСТРАномии Саркис на верном пути Аватар для Саркис
    Спасибо
    0 / 0
    Ты по-другому понимаешь! Все выше мною написанное не правильно понял)

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ты по-другому понимаешь! Все выше мною написанное не правильно понял)
    Ну звиняй .

Из моего опыта АБС на сухом ровном непыльном асфальте - ну просто супер. А вот зимой того, в смысле не того...

11. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Да кто ж с тобой спорит-то! я пытаюсь донести мысль, что не АБС панацея, а скоростной режим, опыт и мастерство...
    Безусловно, к машине с абс надо привыкнуть.
    У меня проблемы были только часть первой зимы.
    Затем всегда держишь в голове возможность срабатывания абс, и тормозишь с соответствующим запасом. Это как раз в сторону опыта.
    В экстремальной ситуации, когда возникает препятствие, что предпочесть - возможность быстрее затормозить, или объехать препятствие - оценить сложно. Тумблер тут точно не поможет, т.к. не успеешь им щелкнуть. Мой выбор по любому за абс, т.к. она сильно лечит в массе других ситуаций.
    В прошлом году абс отключалась из-за неисправного датчика - чуть не убрался, привыкнув к ней. В повороте чуток тормознул - мгновенно заблокировались колеса и я уже на встречке - даже прочухать момент и отпустить тормоз с непривычки не успел, все случилось за полсекунды. Слава богу, там никого не было.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

ps Уж не говоря о том, что отрубив абс лишишься таких незаменимых вещей как распределение тормозных усилий, есп, идс.
    Рассказ про езду всегда по однородному покрытию улыбает.
    Летом в выходные на дачу может быть, но не представляю тебя с таким вождением в московском городском траффике.

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    Да кто ж с тобой спорит-то! я пытаюсь донести мысль, что не АБС панацея, а скоростной режим, опыт и мастерство...
    Безусловно, к машине с абс надо привыкнуть.
    У меня проблемы были только часть первой зимы.
    Затем всегда держишь в голове возможность срабатывания абс, и тормозишь с соответствующим запасом. Это как раз в сторону опыта.
    В экстремальной ситуации, когда возникает препятствие, что предпочесть - возможность быстрее затормозить, или объехать препятствие - оценить сложно. Тумблер тут точно не поможет, т.к. не успеешь им щелкнуть. Мой выбор по любому за абс, т.к. она сильно лечит в массе других ситуаций.
    В прошлом году абс отключалась из-за неисправного датчика - чуть не убрался, привыкнув к ней. В повороте чуток тормознул - мгновенно заблокировались колеса и я уже на встречке - даже прочухать момент и отпустить тормоз с непривычки не успел, все случилось за полсекунды. Слава богу, там никого не было.
    Я сознательно не довожу до сработки АБС. Не вынимал пред только из-за отсутствия регулятора давления в задних тормозных шлангах.

На не загруженной авто с вынутым предом резкое торможение не айс. Все ИМХО.

Добавлено спустя 51 секунду:

О, пока я писАл, ты добавил про распределение нагрузок.

13. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Rusofil
    Я тоже стараюсь тормозить на грани срабатывания асб, за 3 года с астрой хорошо чувствую этот момент.
    Но любая кочка на покрытии или особо скользкий лед и по-ска-аа-каа-ал

14. Местный Магистр АСТРАномии Саркис на верном пути Аватар для Саркис
    Спасибо
    0 / 0
    Ну звиняй Wink .

Из моего опыта АБС на сухом ровном непыльном асфальте - ну просто супер. А вот зимой того, в смысле не того...
    Так уж быть, извиняю .

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    Rusofil
    Я тоже стараюсь тормозить на грани срабатывания асб, за 3 года с астрой хорошо чувствую этот момент.
    Но любая кочка на покрытии или особо скользкий лед и по-ска-аа-каа-ал
    Ну нету идеальных систем... просто нету и все тут...

16. Местный Астравод vm на верном пути Аватар для vm
    Спасибо
    0 / 0
    ганцы и вообще заграница нас учит ездюков ехать "правильно", а значит и системы всякие АВС,ЕДС. ЕСПи+ ит.д. все = очень помогает и учит как ездит правильно. я уже 10 лет на разных астрах и в последней комплектации со всеми наворотами сравниваю что было раньше увы нас еще долго будут приучать езде. а в общем еще раз все системы хороши в разумных пределах и в разных дорожных условиях работают по разному даже летом в лесном массиве по траве и мягком грунте показывают свой норов, а риск и виртуальность вождения при этих системах конечно учиться и приспосабливаться НАДО, чем чаще экстремальничаешь тем лучше узнаешь и предвидишь на будущее что с тобой на дороге может быть , да они тормозят и срывы предупреждают но надо привыкнуть что они на страже вашего же длагополучия.
    опелист

17. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    я лично зимой хочу без абс ездить...чото мне так спокойнее хотябы по тому что я вижу останавливается машина или нет...на абске я ВООБЩЕ не знаю когда машина встанет...(это как чудо ниспосланое свыше происходит)
    у меня кореш поставил шиповку...на светофоре решил остановиться...
    остановился 20метров ЗА светофором...вот этим все сказано
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

18. fish Астравод crazy Toxa отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sashylet
    я лично зимой хочу без абс ездить...чото мне так спокойнее хотябы по тому что я вижу останавливается машина или нет...на абске я ВООБЩЕ не знаю когда машина встанет...(это как чудо ниспосланое свыше происходит)
    у меня кореш поставил шиповку...на светофоре решил остановиться...
    остановился 20метров ЗА светофором...вот этим все сказано
    вот честно прочитав 3 страницы, такое очучение что вы сталкиваетесь с АБС впервые и не знаете как ее готовить,
    езжу с АБС уже давно и зимой она у меня не часто срабатывает все в штатных режимах и остановки прогназируемые в любую погоду!!!!!
    лично мое мнение не надо отключать то что не предусмотрено для отключения!!!! просто к ней привыкни и все будет супер!!!!

19. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Уже писал не раз, что тормозить надо на грани блокировки колес до срабатывания АБС.
    А вот блокировка колес или срабатывание АБС - это уже АТАС.
    И часто далеко проблема не в том, чтобы самому встать, а в том, чтобы за тобой идущий не встал на твое место, когда ты остановишься.

Если часто срабатывает АБС, при нормальной резине, то ИМХО стоит сменить манеру езды.

20. fish Астравод crazy Toxa отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    Уже писал не раз, что тормозить надо на грани блокировки колес до срабатывания АБС.
    А вот блокировка колес или срабатывание АБС - это уже АТАС.
    И часто далеко проблема не в том, чтобы самому встать, а в том, чтобы за тобой идущий не встал на твое место, когда ты остановишься.

Если часто срабатывает АБС, при нормальной резине, то ИМХО стоит сменить манеру езды.
    +1

21. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    Vitalij_TM
    Либо амортизаторы
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

22. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    я б тож АБС иногад отключал
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

23. кто нибудь поставил тумблер на отключение\вкл АБС??

24. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Теме ап! Кто поставил тумблер?
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

25. Участник Астравод sevos на верном пути Аватар для sevos
    Спасибо
    0 / 0
    если АБС отключена, то на снегу\льду колеса просто заблокируются и будут как лыжи. хотя и быстрее остановят. Коль кто любит именно так останавливаться, "как на жигулях", возникает вопрос. зачем мудрить отключение абс ,то что уже давно сделано. Я не спорю, во многих авто есть спец кнопка отключения, но в большинстве, что бы абс при торможении не сработала просто нужно не плавно нажать на тормоз. а какбы ударить по педали. P.S. педаль не отломается ))) В этом случае абс не сработает. И ни чего ни каких кнопок ставить не надо.

| Opel Astra GTC | 1.8 | АКПП | Cosmo |

26. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    я как выключил ее в начале этой темы так больше и не включал и не хочу....
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)