Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 86

Тема: Как отключить ABS и зачем это надо?

1. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от contemplador
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Понял... А что, сейчас не учат прерывистому торможению или торможению на грани блокировки?
    Это И ABS совершенно разные вещи.
    От оно че, Михалыч (С)

Поподробнее, плз, что делает АБС и для чего делается прерывистое торможение без оной. Или на грани блокировки...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

2. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    лучше ты сделай разворот на 180 градусов с АБС Smile

А в чем проблема-то?
    уточню разворот при езде вперед ...на АБС не сделаешь ...передние колеса не упираются и жопу не заносит ...неужели не понятно ?
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

3. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я фигею - народ на///
    Я тоже.

4. Re: Как отключить ABS и зачем это надо?

Цитата Сообщение от sashylet
    в результате этого я имею сбитую(слегка) бабку и пару обделаных штанов повторов не хочется по этому хочу приколхозить отключение АБС ...
    П.С. ПРОСЬБА ФЛУДИТЬ ПО ДЕЛУ

класс фотка по теме!
    +1

5. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    AXE9
    к какой строчке относится +1
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

6. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Понял... А что, сейчас не учат прерывистому торможению или торможению на грани блокировки?
    От оно че, Михалыч (С)

Поподробнее, плз, что делает АБС и для чего делается прерывистое торможение без оной. Или на грани блокировки...
    Ну предположим если тормозить на гр блокирвки на просто скользком покрытии, скажем после дождя это еще как то прогнозируемо - можно определить границу. А если поверхность разнородная (тот же снег может менять свою толщу)- как вы на скорости будете определять эту соответственно изменяющуюся границу?

7. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    как вы на скорости будете определять эту соответственно изменяющуюся границу?
    ключевое словосочетание НА СКОРОСТИ...НАХ ПО ГОЛОЛЕДУ ЕХАТЬ НА СКОРОСТИ?????
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

8. Цитата Сообщение от sashylet
    AXE9
    к какой строчке относится +1
    к паре обделаный штанов когда тормозной путь увеличивается при торможении а не уменьшается ... очень чувствительный абс.
    Ели бы была фича с отключением нескольких датчиков например я бы поставил...

9. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    уточню разворот при езде вперед ...на АБС не сделаешь ...передние колеса не упираются и жопу не заносит ...неужели не понятно ?
    Чтот не понятно... Я конечно не кждый день такое проделываю, но когда определял границы поведения машины то проблем не было. ESP - да - не даст занести.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

как вы на скорости будете определять эту соответственно изменяющуюся границу?
    ключевое словосочетание НА СКОРОСТИ...НАХ ПО ГОЛОЛЕДУ ЕХАТЬ НА СКОРОСТИ?????
    уточняю для особых - на любой скорости.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

10. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    есп не даст потому что будет тормозить задним колесом(нужным)
    а абс не даст уперется передом(нет точки опоры нет разворота)
    вот задом легко...абс при заднем ходе не работает(проверял)а точка опоры делается ручником...
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    От оно че, Михалыч (С)

Ну предположим если тормозить на гр блокирвки на просто скользком покрытии, скажем после дождя это еще как то прогнозируемо - можно определить границу. А если поверхность разнородная (тот же снег может менять свою толщу)- как вы на скорости будете определять эту соответственно изменяющуюся границу?
    Я при езде всегда смотрю, чтобы колеса были на одинаковом по качеству покрытии. Всегда оба или на мокром асфальте, или на сухом. Если зимой только одна асфальтовая полоса, то оба колеса пускаю по снегу.
    На мокром асфальте не даю резко газу, лишний раз работаю передачей, чем тормозом. Короче, внимание и только внимание.

Как-то при торможении на светофоре под левые колеса попала полоса разлитого масла (был близко к впереди идущей машине и не увидел заранее этой мокрости на асфальте). За полсекунды понял что происходит и просто переместил машину сантиметров на 20 левее (оставил масло между колес).

Зачем тупо продолжать ехать по разлитому маслу, давить тормоз в пол и матерясь, стараться не доехать до стадии причала в опу?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

На снегу - так вообще в городе передача не выше третьей и торможение только двигателем... остановка тормозами...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

есп не даст потому что будет тормозить задним колесом(нужным)
    а абс не даст уперется передом(нет точки опоры нет разворота)
    вот задом легко...абс при заднем ходе не работает(проверял)а точка опоры делается ручником...
    Ога... еще у п/п центр масс смещен в переднюю треть авто и такой разворот делается легко и непринужденно...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

12. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    уточняю для особых - на любой скорости.
    я прекрасно знаю как работают все эти системы...ты для себя сначала уточни пожалуйста как оно работает ,какие плюсы и минусы,на каких скоростях,и в каких ситуациях...
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    У нас в городе есть один перекресток с асфальтовыми волнами, так там авто при торможении входит благодаря АБС в интересный резонанс и есть риск приехать в опу... Я там всегда выезжаю за стоп-линию на уже ровный участок - можно и дернуть вперед, и следом тормозящие авто уже выходят из резонанса...

14. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    Проблема в том, что на наших дорогах не всегда есть такой выбор. А экстренная ситуация на то и экстренная, что получается в самом непредсказуемом месте. Со снегом это для примера, у нас и асфальт бывает уложен разными по абразивности слоями. Я имел ввиду по сути меняющуюся непредсказуемо разность сцепления.

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    Проблема в том, что на наших дорогах не всегда есть такой выбор. А экстренная ситуация на то и экстренная, что получается в самом непредсказуемом месте. Со снегом это для примера, у нас и асфальт бывает уложен разными по абразивности слоями. Я имел ввиду по сути меняющуюся непредсказуемо разность сцепления.
    Да кто ж с тобой спорит-то! я пытаюсь донести мысль, что не АБС панацея, а скоростной режим, опыт и мастерство...

16. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я прекрасно знаю как работают все эти системы...
    Судя по тому что пишешь знаешь КАК, но не знаешь ДЛЯ ЧЕГО и как этим пользоваться.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

не АБС панацея, а скоростной режим, опыт и мастерство...
    но тема-то про ABS, а не про мастерство и осмотрительность

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Разбаянь меня баян...

http://yandex.ru/yandsearch?date=&te...mdoc=10&lr=213

Товарищи топик-стартеры, вы хоть поиск сначала юзайте, неужели вы думаете, что за 4 года ваша мысль столь уникальна?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Разбаянь меня баян...

http://yandex.ru/yandsearch?date=&te...mdoc=10&lr=213

Товарищи топик-стартеры, вы хоть поиск сначала юзайте, неужели вы думаете, что за 4 года ваша мысль столь уникальна?
    Фигассе... "Простите, а церковь разрушил тоже я?" (С)

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Rusofil

А ты тут при чем?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Rusofil

А ты тут при чем?
    Да так... ассоциация - ну тут жаркий спор и вдруг по ссылке целый список.. сразу мысль - неужели наши реплики вошли в эти анналы?

21. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Rusofil

Уже вошли, если модеры тему как дубль не снесут.

Если про альтернативный поиск Яндекса не вкурсе, гуглевский выдаст то же самое, только несколько страниц полистать придется.

22. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    класс столько инфы!!! вот например некоторым полезно прочесть
    Из журнала:
    ABS, как и любая другая система, обладает недостатками. Например, АБС может проиграть обычным тормозам на снегу, льду или песке, свести на нет преимущества шипованной резины. Ведь на льду шипы обеспечивают наибольшее замедление только при максимальном относительном проскальзывании, когда они словно когти впиваются в лёд и бороздят его. Каверза в том, что ABS, стремясь растормозить колёса, не даёт шипам работать и тем самым увеличивает тормозной путь. То же происходит на грунтовых дорогах (песок, щебень, глина) и покрытиях, занесённых снегом.
    Наличие ABS не повод отказа от шипованной резины. Во время блокировки шипы всё равно будут цепляться за лёд и обеспечивать более надёжное замедление, нежели нешипованные покрышки.
    Автомобили с ABS в этом случае имеют более длинный тормозной путь, потому что постоянно разблокирующиеся колёса не создают «эффекта плуга». А ведь именно на таких покрытиях заблокированные колёса имеют максимальную эффективность торможения — из-за того что нагребают перед собой «валики» из грунта или снега. Вот почему нужно помнить: на обледеневшей, заснеженной или грунтовой поверхности тормозной путь автомобиля, не оснащённого АБС, может быть короче.
    Подложить небольшую свинью АБС может и на неровной дороге. Если при торможении одно колесо на мгновение зависнет в воздухе и заблокируется, обманутая электроника начнёт спасать вас от заноса и тут же снизит давление в остальных магистралях. В повороте автомобиль неприятно вильнёт «хвостом», а тормозной путь увеличится. От таких случайных отрывов, в принципе, не застрахован никто, но нужно помнить, что залогом адекватной работы АБС является исправная подвеска.
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

23. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    сегодня вынул пред и попробовал на песке тормознуть ....ПРОСТО КЛАСС останавливается НАМНОГО БЫСТРЕЕ ! да жопу чуть занесло на см 20...но еще надо проверить нет ли перекоса в давлении шин...
    короче ПО ЛЮБОМУ буду делать кнопку вкл/выкл АБС в салоне...
    кому интересно отпишусь по окончанию работ.....
    и кстати занос легко контролируется и без АБС , а траектория конечно уже нет...
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    сегодня вынул пред и попробовал на песке тормознуть ....ПРОСТО КЛАСС останавливается НАМНОГО БЫСТРЕЕ ! да жопу чуть занесло на см 20...но еще надо проверить нет ли перекоса в давлении шин...
    Мне очень нравится развесовка у астры. В боковой занос идет предсказуемо как на заднем приводе. Я считаю это огромным достижением инженеГров Опеля.

Мафынка хетч 5 дверей.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    sashylet
    Обязательно оптиши как, чего, откуда.....
    А то я себе ESP ставлю, буду пытаться сделать так чтоб кнопкой спорт отрубалось(но у меняя ее в стоке небыло) если не получится, придется колхозить кнопку или тумблер)))....ибо в некоторых случаех есп не дает заехать куда нужно, своим классным антибуксом!
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

26. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Мне как понимать твой пост - что тот, про кого ты написал, типо ездить умеет? Еклмн, да у людей чем больше стаж, тем больше осторожности... Я фигею - народ на 70 рулит на зеленый или по главной дороге, даже не посмотрев направо-налево, на узкой улочке с односторонним движением и стоящими по обеим обочинам машинами рулит около 60, ночью с ближним светом едут 120, в сильнейший снегопад едут 100.

Продолжать?
    Я каждый день наблюдаю результат всего этого. 8)

27. Участник Астравод 4ertIg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ндааа..... А подушки безопасности ты уже выковырял? Вес лишний полюбому и бьют больно.
    Opel Asta Caravan 1.8 MT Enjoy

28. Местный Магистр АСТРАномии Саркис на верном пути Аватар для Саркис
    Спасибо
    0 / 0
    категорически запрещается АБС отключать, пробовал, заносит сильно и мало не покажется

29. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Цитата Сообщение от 4ertIg
    А подушки безопасности ты уже выковырял?
    а зачем это делать???

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Цитата Сообщение от Саркис
    категорически запрещается АБС отключать, пробовал, заносит сильно и мало не покажется
    заносом можно управлять практически на любой стадии и это не так сложно как кажется...
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

30. Местный Магистр АСТРАномии Саркис на верном пути Аватар для Саркис
    Спасибо
    0 / 0
    заносом можно управлять практически на любой стадии и это не так сложно как кажется...
    когда с бешеной скоростью заторомозишь на снегу, то без абс никак

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)