Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Блокировка дверей

1. Новичок Начинающий Астравод gimalaisky на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Блокировка дверей

Вчера столкнулся с проблемой. Во время движение авто (при нажатой кнопке запирания дверей) ребенок схватился за ручку задней двери, ЦЗ разблокировался и она распахнулась.
    Вопрос: можно ли как-нибудь изменить схему работы ЦЗ, чтобы двери отпирались при дергании ручки только водительской двери?
    Caravan 1.6 МКПП Enjoy Technical Grey

2. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    http://astra-h.ru/faq.html
    ИМХО только так. А через ЦЗ, хз
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

3. Новичок Начинающий Астравод gimalaisky на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Эль Борода
    Вопрос был не об этом, дружище. Мне не улыбается каждый раз, когда кто-нибудь выходит из машины изображать из себя джентльмена.

Меня интересует возможность только дистанционной блокировки/разблокировки.

4. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Да ладно, чего ребенку дверь не помочь открыть? Или у тебя и взрослые пассажиры изнутри на ходу дверь открывают? Насчет дистанционной блокировки не слыхал. Думаю без колхоза вряд ли возможно.
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

5. Новичок Начинающий Астравод gimalaisky на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Эль Борода
    Дык я понимаю, что штатными методами поставленную задачу не решить, нужно вмешиваться в схему работы.
    Может быть кто-то знает как это сделать, или подскажет где посмотреть? По-моему штука удобная: нажал кнопку на панели и пока ты не разблокировал двери, сзади никто не выходит.

Наверняка реализовать можно, т.к. при постановке на охрану изнутри двери не открываются.

6. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Пока только есть специальный флажок на замке, запрещающий заднему пассажиру открывать свою дверь.

7. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Цитата Сообщение от gimalaisky
    Наверняка реализовать можно, т.к. при постановке на охрану изнутри двери не открываются.
    ты имеешь в виду мертвую блокировку?еси да то тебе придется нажимать две разные кнопки ЦЗ и потом колхозную кнопку ...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

да и последовательность нажатий менять по ходу низя ...а то в замке еще ченить крякнет...там же два мотора и один механизм блокирует другой...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

сильно колхозный колхоз получается имхо
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

8. Новичок Начинающий Астравод gimalaisky на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sashylet
    ты имеешь в виду мертвую блокировку?
    Не знаю че за мертвая блокировка, но смысл такой, как в машинах с механическим "флажком" на дверях, как в ВАЗе, например. Опустил его вниз, и дверь ручкой не открыть.
    Только реализуется это с помощью кнопки у водителя.

придется нажимать две разные кнопки ЦЗ и потом колхозную кнопку ...
    С этого момента поподробней.. А почему нельзя это реализовать нажатием одной кнопки?

9. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    ну ка опиши как ты закрываешь чтоб двери изнутри не открывались...
    и проверь на машине сразу чтобы не было всяких вопросов...
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

10. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    gimalaisky

То что ты хочешь это думаю не возможно. Ну или возможно, но путем бешеного колхоза. А вообще чем тебя не устраивает вариант с защитой от детей. Я так езжу уже на второй машине и всё нормально никаих проблем.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

11. Новичок Начинающий Астравод gimalaisky на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну ка опиши как ты закрываешь чтоб двери изнутри не открывались...

и проверь на машине сразу чтобы не было всяких вопросов...
    Ай маладца!! В таких случаях я говорю - RTFM. Знаком с такой аббревиатурой?

Кстати, для уверенности, только что проверил. Дверь действительно блокирована

12. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    ну так два нажатия получается...это ж туфта...(сигналка не будет активироваться когда в салоне люди)
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

13. Новичок Начинающий Астравод gimalaisky на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну так два нажатия получается...это ж туфта...(сигналка не будет активироваться когда в салоне люди)
    Интересно, почему не будет? Кто ей помешает?

А ты что когда машину закрываешь только один раз нажимаешь? Тогда у твоего авто только заперты двери, и он не стоит в режиме охраны (если, конечно у тебя нет доп. сигнализации/охранной системы).

А вообще мне пофиг сколько будет нажатий два или одно. Сейчас я уже думаю что первоначальную идею отпирания дверей по сигналу от водительской ручки реализовать слишком трудно, и поэтому согласен на блокировку со штатной кнопки на панели.

Возможен также и другой алгоритм работы: при нажатии на штатную кнопку запирания происходит то, что и происходило. А при нажатии на доп. кнопку двери блокируются "насмерть" без возможности открытия изнутри. И только повторное нажатие на эту кнопку (либо, двухпозиционный переключатель) двери можно открыть изнутри.

Мне кажется это можно реализовать. Неужели никто ничего такого не делал?

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:

Цитата Сообщение от Mr.D
    А вообще чем тебя не устраивает вариант с защитой от детей. Я так езжу уже на второй машине и всё нормально никаих проблем.
    Объясняю.
    Обычно сзади сидит жена с ребенком, и при выходе сама открывает дверь. Я, конечно, могу ей каждый раз помогать и открывать дверь снаружи, эт нормально.
    Но, когда я кого-нибудь везу из знакомых или не знакомых и мне надо быстро высадить человека, например, в узком месте, на светофоре или на остановке, где мой выход из машины будет сопровожден сигналами стоящих сзади машин, вот когда неудобно. Да и нафиг надо лишний раз без нужды выходить.
    Либо, я должен каждый раз перед и после поездки с ребенком включать и выключать блокировку на задних дверях. И ни разу об этом не забывать. Че то не очень комфортно, ИМХО.

До Астры у меня был VW Vento и там тоже была механическая блокировка от детей на задних дверях, и я ее использовал, но только на левой задней. Справа же хватало запирания дверей, т.к. при дергании ручки двери не отпирались, как в Астре.

Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд:

Появилась еще идея: может быть можно просто отключить открытие дверного замка при нажатой кнопке на панели (т.е. не использовать блокировку противоугонной системы)? Я так понимаю, что дверь запирается/отпирается электричеcким сигналом. Дык надо, запретить срабатывание кнопки (или датчика какого) когда на панели нажата кнопка.
    Как думаете так можно? Кто знаком со схемой работы ЦЗ, ответьте, пожалуйста.

14. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Интересно, почему не будет? Кто ей помешает?
    я ей помешаю
    А ты что когда машину закрываешь только один раз нажимаешь?
    да ...у меня сигналка своя,и мотор в замке один а у тебя два...
    Возможен также и другой алгоритм работы: при нажатии на штатную кнопку запирания происходит то, что и происходило. А при нажатии на доп. кнопку двери блокируются "насмерть" без возможности открытия изнутри. И только повторное нажатие на эту кнопку (либо, двухпозиционный переключатель) двери можно открыть изнутри.
    именно это я и имел в виду можно задействовать только задние двери,по желанию
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

15. Новичок Начинающий Астравод gimalaisky на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    sashylet
    Мля, разговор слепого с глухим....Спасибо, что хоть участвовал.

Что, больше никого не интересует такая фича?!!!
    Походу надо идти на другой какой-нить форум, здесь че то не айс вообще

16. Местный Опытный Астравод Aleksandro Del Creo на верном пути Аватар для Aleksandro Del Creo
    Спасибо
    0 / 0
    автор, вещь такая в электронном виде хороша, но чё-то не стал бы я мутить колхоз. поясню. в мануале сказано, что при аварии замки все эти разблокируются автоматом для спасения разумеется водилы и пассажиров, как наружные так и внутренние. не боишься ли ты сделав колхоз и(не дай Бог!) что случись подобное поставить здоровье и жизнь в опасность вмешательством?
    JEEP GRAND CHEROKEE WK 4.7 LIMITED

17. Новичок Начинающий Астравод gimalaisky на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aleksandro Del Creo
    автор, вещь такая в электронном виде хороша, но чё-то не стал бы я мутить колхоз. поясню. в мануале сказано, что при аварии замки все эти разблокируются автоматом для спасения разумеется водилы и пассажиров, как наружные так и внутренние. не боишься ли ты сделав колхоз и(не дай Бог!) что случись подобное поставить здоровье и жизнь в опасность вмешательством?
    Т.е. если я просто отключу (провод отрежу, например) у внутренних ручек дверей возможность отпирать ЦЗ в случае, если за них дергают, я поставлю под вопрос безопасность? Как это, интересно, отразится на возможности автоматически разблокироваться в случае аварии?!!
    По другому, если вдруг одна (или вдруг, все!!) ручка сломаются, или тупо, включена защита от детей - из машины не выйти, да?

Дружищще, по моему коммент не в тему...

18. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Мля, разговор слепого с глухим....Спасибо, что хоть участвовал.
    че ты паникуешь? я ж даю тебе понять что сделать можно...только ты врятли справишься ...нужно делать маленький блок управления моторами мертвой блокировки(на логических элементах)
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)