Сегодня мне снова свезло. В 12 часов собрался съездить на Варшавку на рынок, потом в шкодовский салон на Южку. Ага, съездил... Точнее съездил, но на час позже.
У нас тут между хрущевками проезд в одну машину, с одной стороны перпендикулярный проезд, с другой - площадка перед входом в дворовый театр. Так вот проехал я почти весь этот проезд и тут передо мной в проезд выруливает старый Крузак. Он как умный сдал назад к крыльцу театра, я проехал в перед и начинаю протискиваться между ним и сугробом справа, уже поровнялся с ним, и тут этот товарищ решает залезть на высоченный бордюр, залезает до половины (а между машинами сантиметров 10 при этом!) и тут срывается с бордюра и размазывает своим задним крылом мое зеркало - нижняя черная часть в щепку, колпак отлетел, внутренняя алюминиевая рама треснула, колпак, который прилегает к двери треснул. Это бы ладно, можно было и ГАИ не вызывать, но он еще оставил вмятинку и затир на двери...
Сначала засуетился его пассажир, типа он опаздывает в аэропорт, давай мы тебе налом отдадим и разбежимся. Я грю - 10 за зеркало и 10 за покраску двери. Он такой - какие 10 за зеркало, давай 5 и все. Я грю - за 5 ты на наше ведро зеркало купишь, а тут все в сборе + покраска и замена. Про дверь я ваще молчу. Тут он повелся, типа на те 10 и все. Я грю - а дверь я за свои штоль буду делать. Я начал набирать номер на телефоне, он психанул, забрал свой червонец, вызвал такси и свалил. Причем водила всю дорогу спокойно стоял в сторонке. Потом вообще оказался вполне адекватным товарищем.
Вызвал по 112 машину, приехали минут через 15. Вобщем мужик взял вину на себя, хотя ДПСнику я предложил обоюдку чтобы не носиться между страховых. ДПСник оказался тоже астроводом, я ему сосватал товарища-страхового агента, вобщем оказался тоже положительным товарищем и даже бесплатно выписал 748-ю справку.
У меня на 9-е число оформлена в Генсере дефектовка заднего бампера, который под замену, вот теперь пусть еще и зеркало с дверью делают. Зеркало будет третье, покраска этой двери - вторая.![]()
Будьте осторожны и не лезьте под большие тяжелые машины. А главное - не ведитесь на деньги, сразу вызывайте ДПС.![]()