Показано с 1 по 16 из 16

Тема: педаль тормоза упирается во что-то если сильно жать (2 раз)

1. Участник Начинающий Астравод Rideman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

педаль тормоза упирается во что-то если сильно жать (2 раз)

Короче сегодня заметил косяк: сажусь в машину, жму сцепление, тормоз завожу- слышу какоето клацанье, непонял короче - поехал.
    На светофоре стою, нажимаю на тормоз посильнее и он уходит до упора вниз и раздается такое клацанье, короче машина тормозит вроде нормально, на незаведенной педаль тормоза прокачивается нормально и стоит колом- не опускается, когда заводишь двигатель- включается усилитель, и педаль можно продавить до пола
    Короче записался на завтра на сервис в Блок- Моторс в перово- пройду диагностику, сказали минут 40 все это займет, что- то мне не верится, кстати гарантийщик по телефону сказал что типа поездейте еще, вот будет 2000- 3000 км приезжайте мы вам нулевое ТО сделаем заодно и тормоза посмотрим Я говорю нахрена мне нулевое ТО делать, и нормально ли с такими тормозами ездить , у меня пока 1 600км проехала, он говорит ну не знаю......надо смотреть.....охренел я от таких высказываний
    Astra GTC 1.8 MT

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rideman
    Короче записался на завтра на сервис в Блок- Моторс в перово
    искренне сочувствую
    Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно

3. Участник Начинающий Астравод Rideman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Короче съездил я в Блок Моторс, провели мне диагностику, и сказали что все зашибись, все нормально тормозит, у педали нормальный ход, в пределах 60 -70 мм., на пол она не ложится, еще 3-4 см. до пола есть- это типа Опиль . Наслаждайтесь . Вот так вот. Блин может это меня так переклинило и действительно все ок? осадочек остался..... с чего бы это.....
    Astra GTC 1.8 MT

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Rideman
    Я бы на твоем месте заехал на диагностику куда-нибудь еще (хотя, я бы и в первый раз в Блок не поехал бы - мастера там ... ).

5. Местный Опытный Астравод Sharky на верном пути Аватар для Sharky
    Спасибо
    0 / 0
    по идее очень похоже на перепуск главного цилиндра.... могу ошибаться, но учитывая, что это тормоза, я бы проверил

6. Участник Начинающий Астравод Rideman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за советы, попробую еще раз объяснить что у меня: Машина тормозит хорошо. нажимаешь на педаль- начинает расти сопротивление нажиму, потом педаль как буд-то во что-то уперается и дальше ее нажать нельзя, при этом ход педали где-то 5- 6 см, а в конце хода до пола где-то тоже 4-5 см. посмотрите плиз как у вас? может просто это у меня с головой чето не то и педаль просто приработалась к 1 800 км))
    Astra GTC 1.8 MT

7. Участник Начинающий Астравод Rideman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати за диагностику отдал около 700 рубликов
    Astra GTC 1.8 MT

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Rideman
    А АБС стабатывает (ессесно, при резком торможении)?

9. Участник Начинающий Астравод Rideman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tirrit
    Сейчас не пробовал (раньше срабатывала), сегодня попробую.
    Astra GTC 1.8 MT

10. Участник Начинающий Астравод Rideman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Tirrit писал(а):
    АБС Срабатывает- все нормально.

Народ хочу повторить вопрос,

Как у Вас на машине, если при заведенном движке более менее сильно нажать на педаль- то у нее ход примерно 4-5 см. а потом она как будто упирается во что-то (будто в железо), но до коврика у педали еще есть где-то 6-7 см. У всех так?
    Машина тормозит нормально, АБС срабатывает, но ощущение дискомфорта, будто у педали запаса хода нет, если что она упрется в эту железку и дальше ее не продавишь.......
    Astra GTC 1.8 MT

11. Участник Начинающий Астравод Rideman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Короче вчера ездил в Автоцентр Сити- решил еще раз обратиться с данной проблемой и пройти тормозной стенд!

Приехал, подошел к приемщику- он начал рассказывать что автомобили с АБС на тормозном стенде диагностировать некорректно, т.к. с АБС стенд показывает неправильные данные, и даже когда гаишники просят пройти тормозной стенд при получении талончика ТО – они не правы и даже есть ГОСТЫ которы говорят что авто с АБС не должно проходить тормозной стенд!???

Короче я прошел его – у меня показатель эффективности тормозов 65% - это на машине которая прошла 8 т.км.
    Потом долго смотрели на мою педаль и вот вердикт! Признали гарантийный случай!
    Замена главного тормозного цилиндра и усилителя тормозов!
    Короче я пока доволен, ожидал что не признают
    теперь жду деталей заказанных- обещают 3 недели – заказывают в Германии. Вот так.
    Кстати про дребезжащий звук при движении в натяг на машинах с 140 лошадьми сказали, что первый раз слышат о таком дефекте!
    Astra GTC 1.8 MT

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Tirrit писал(а):
    АБС Срабатывает- все нормально.

Народ хочу повторить вопрос,

Как у Вас на машине, если при заведенном движке более менее сильно нажать на педаль- то у нее ход примерно 4-5 см. а потом она как будто упирается во что-то (будто в железо), но до коврика у педали еще есть где-то 6-7 см. У всех так?
    Машина тормозит нормально, АБС срабатывает, но ощущение дискомфорта, будто у педали запаса хода нет, если что она упрется в эту железку и дальше ее не продавишь.......
    Ммммм..... А разве не у всех так ? Педаль тормоза вроде как и не должна ложиться на коврик....
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

13. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Педаль и не должна падать на коврик.

Опиши подробнее симптомы, а то пока у тебя все нормально, кроме клацания.
    Беля GTC с 1.6 МКПП

14. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    У меня томоз плавно давится на всех режимах - хоть чуть притормаживай, хоть в пол, никаких затыков нет, такое ощущение, что запас куда давить всегда есть.

про дребезжащий звук - на мой взгляд похоже на резонанс в выпуске, но поскольку звук довольно низкий - имхо - даже прикольно)
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Не знаю как у других. У меня, когда стою с заведённым двигателем, при нажатии на тормоз уходит вниз на две трети хода до пола. А далее вроде как где там во внутренностях машины (не под педалью) дотрагивается до упора, железочка может быть или еще что.. Но если еще силнее давануть, то после еще немного идёт. То есть вроде как нет такого, что уперся в железку и всё.
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

16. Участник Начинающий Астравод Rideman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня звонил в сервис- сказали что до сих пор запчасти не пришли..... в общем я так и думал.

Что касается педали тормоза, на пол она не ложится, но если например очень сильно давить , то она упирается во что-то с металлическим звуком и больше дозировать усилие не получается!

Astra GTC 1.8 MT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)