заезжал щас на бордюр, чтоб припарковать машину, и чё-то щёлкнуло, в итоге рулевое колесо встало очень криво...
теперь чтобы слегка повернуть колёса, надо сделать пару оборотов ...
чё могло накрыться и гарантийный ли это случай???
Astra h GTC 1.6 MTA ---> Astra H GTC 1.8 AT ---> Astra J GTC 1.4 AT ---> Пешеход ---> Пешеход
заезжал щас на бордюр, чтоб припарковать машину, и чё-то щёлкнуло, в итоге рулевое колесо встало очень криво...
теперь чтобы слегка повернуть колёса, надо сделать пару оборотов ...
чё могло накрыться и гарантийный ли это случай???
Всё что с подвеской связано всё гарнтийное, если конечно гарантия не закончилась. Но без видимых дефектов, типа от дтп! У меня произошло подобное, когда произошёл касательный удар в левое переднее колесо, как ты сказал "...в итоге рулевое колесо встало очень криво..." Итог до внутреннего осмотра на ремзоне: мастер грит дохая чё может быть - тяга, рычаг, поворотный кулак(кот типа по гарантии может не пройти, типа случаев таких даже не было чтоб кулак накрывался ему просто быть ничего не может, и стоит он прилично так) того колеса в кот пришёлся удар. Вообщем отделался по лёгкому: тяга+амор+развал делать пришлось %) по цене могло встать 2р.+4р.+1р.=7р. т.к. по гарантии не удавалось сначала, т.к. был виден удар на крыле от дтп. Но мне встало всё в 3.500
понятно, завтра позвоню ОД пусть они решают, гарантия или нет...
а где ты ремонтировался за 3500 ???
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
звонил в 2 сервиса не ОД...
в одном сказали, что скорее всего тяги могли погнуться...
в другом сказали, что могли какие-то зубья на рулевой рейке отломаться...
Astra h GTC 1.6 MTA ---> Astra H GTC 1.8 AT ---> Astra J GTC 1.4 AT ---> Пешеход ---> Пешеход
понятно, завтра позвоню ОД пусть они решают, гарантия или нет...
а где ты ремонтировался за 3500 ???
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
звонил в 2 сервиса не ОД...
в одном сказали, что скорее всего тяги могли погнуться...
в другом сказали, что могли какие-то зубья на рулевой рейке отломаться...
Я сам в НиНо живу. У фициалов и делал. Меня там любят и знают что заипу если что ни так сделают Я у них за 1,5 года уже 5 ТО прошёл не за горами 6-е)) Подход просто нужен Ты просто не говори что ты заехал на бардюр. Скажи типа рельсы переезжал или кочка. А вообще нех говорить!!! На такие детали как рул тяга, рычаг, амор, стойки стаба, опорник гарантия распростр 2 года 100% - ПРОВЕРЕНО лично на себе. Самое главн условие ТО проходить регуярно. При чём на замененую деталь гарантия начинает идти заново - 2 г. Мне за 1,5 года сменили тяги, стойки стаба 2 раза, правый опорник аж тока 3 раза поменяли)))) при чём левый ниразу. Кстати, амор и тягу (тягу уже 2й раз получается) ведь один х... по гарантии прокатили Я думаю ты поймёшь ответ на свой первый вопрос А... и ещё ступицу переднюю левую тоже меняли, подшибник загудел на 50 тыс пробега.
Наврядли рейка, хотя тоже по гарант проходит. Смысл, если поломка имеет видимую картину вины с твоей стороны, типа как у меня после дтп. В этом случае с гарант слетаешь на повреждённые детали. Попробуй поговорить грамотно с мастером И к тому же если страховка каска, то при видимой картине твоей вины в повреждении, это страховой случай. В моей ситуации каски уже не было
Так что отстаивай свои права!!!
Вообще мне кажется у тебя либо тяга, либо шаровый(рычаг) Хотя сам на сколько уже бардюров перелазил, к рычагам пртетензий не было ещё пока.
съездил в опелёвую мастерскую...
на диагностике, сказали что всё нормально, тяги ровные, просто у меня глюки...
после этого сделал сход-развал...
в итоге уехал довольный...
вот только зря за эвакуатор деньги отдал...
При чём на замененую деталь гарантия начинает идти заново - 2 г
Не вводите людей в заблуждение
Чё не идёт что ли? Сори, может и не прав. Сам только недавно услышал от народа. Когда к официалам поеду надо будет спросить))
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Сообщение от Alesha-prosto-Alesha
съездил в опелёвую мастерскую...
на диагностике, сказали что всё нормально, тяги ровные, просто у меня глюки...
после этого сделал сход-развал...
в итоге уехал довольный...
вот только зря за эвакуатор деньги отдал...
Вот видишь, дело то оказалось ещё проще)) Никогда не паникуй раньше времени
Прям мистика какая то
А вот у меня когда руль после удара встал криво погнулся палец шаровой опоры я нашел тоже был удивлен Перевернул на 90 градусов и руль встал ровно.Правдо тысяк через сорок вылетела ступица а так все окейно
Пил,пью и буду пить.
Универсал-Z16XER пробег-263400км