Друзья. В связи с тем, что лампы в астре меняются крайне тяготно, а так же в ожидании снижения энергопотребления, я, и думаю, не только я, хотел бы заменить лампы накаливания габаритов на светодиодные.
Появилось очень много вопросов.
Хочу чтобы люди знающие (возможно, продавцы), ответили на вопросы и дали конкретные советы и предложения:
1. Какие цоколи (наименов.цоколя) в каких лампах? (в передних габаритах, задних...)
2. Какие лампы стоит выбирать для габаритов из раздела чтобы не переплачивать. Поясню: К примеру, в передние габариты бывают лампы с одним светодиодом, а бывают с 12-ю... Так вот, если ориентироваться на желание снизить энергопотребление, но не проиграть в яркости и рассеянности света (я про светодиоды, которые одной точкой светят)... ну и естественно не брать в расчет лампы за 400 рублей и выше - это глупо..
2. В каталогах пишут про низкое энергопотребление по отношению к лампам накаливания.. но даже на самых простых лампах из одного светодиода пишут на сайтах в графе "номинальная мощность" такую же как на аналогичных лампах накаливания... так неужто у лампы, состоящей из четырех светодиодов, потребляемая мощность 5Вт?.. или чип-диоды так много едят?.. Сколько реально потребляют светодиодные лампы (опять же из реальной ценовой категории)
Короче говоря, напишите, какие лампы купить:
в передние и задние габариты, чтобы светили не хуже по яркости и рассеиванию и энергопотребление их было не выше 5Вт.
Повторюсь: пишите про лампы реальных цен и характеристик (не для тех, кто хочет, чтобы задние габариты светили ярче чем стопы..)
Ну и конкретные примеры, где и какой фирмы можно подешевле купить (заказать) с учетом того, что я, например, живу в Нижнем Новгороде.