но в целом машина практически в тех опциях, что я хотел - 17', штатный ксенон, регулировка водятелского сидения с поясничным упором. были еще два требования, которыми пришлось поступиться - хотел ЕСП и цвет сильвер лайтнинг. к сожалению, ЕСП в поставках не было в таком кузове, а из цветов тока белый, черный, да метро. выбрал последний, хотя понятия не имел как он выглядит. друг-манагер (на тот момент) вывел на улицу и показал на выдачу седан в таком цвете. мне понра. внес предоплату в 3 тыр и через 1.5 месяца она приехала к мне. правда получилось, что забрал через 2 мес после заказа.
кста, вспомнил историю, которую рассказал мне как раз тот самый друг, который мне машину продал.
пришел к ним как-то вечером пьяный в дымину товарищ, ПОЛНОСТЬЮ оплатил налом новый Шевроле Спарк, взял доки и утопал. потом от него ни звонков, ни появлений - НИЧЕГО. машина пришла. ему звонят - мол, приехала Ваша ласточка, забирайте. мужик в непонятках - какая машина, я ничего не покупал и не заказывал. потом ему объяснили по телефону, что он такого-то числа пришел к ним, оплатил ее и ушел. мужик сильно обрадовался и со словами "фуф, я уж думал, что я эти деньги по пьяни прое*ал!" приехал забрал свой Спарк
скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P
3er E92 Montegoblau *791**197
проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey
Йети фантазер... ну если ктото и заработал на моихй 15 тысячах 1.6 млн то я их поздравляю))) я все равно так немогу так хоть комуто помог
и не вижу никакой грубости... непонимаю чо тебя так задело... я сам первый раз купил авто на заказ и проникся... раньше тоже хавал что дают) И в свое время работая в автобизнесе непонимал почему так... тогда на заказ вообще машины никто не брал.
Про вторую машину вообще бред полный... я машину продал за 2 недели перед приходом моей никуда не спеша
Я наверное не правильно высказался.
Если у меня нет машины, а она нужна, я иду и покупаю, ждать пол года возможности нет. А если одна машина есть, то вторую можно заказать и подождать.
Из-за курсового колебания и неясных перспектив выгодно было брать сразу, т.к. по выходу из кризиса деньги обесценятся, а так тачка получалась заметно дешевле в валюте нежели до кризиса. И потом это нормально пришел, заплатил и уехал. Ждал 1 неделю.
Йети
непонимаю ситуации када машины нет и она срочно нужна но допускаю такую возможность...
Vitalij_TM
это не нормально по большому счету... просто у нас рынок еще странный... мне непонятно до сих пор почему в рашку из европы моя машина ехала 5.5 месяцев а еслиб я ее покупал в европе то максимум ее делалибы месяц а скорее всего 2 недели... там то как раз наоборот не берут что есть а бериут в 95% случаев машины на заказ
Эту и предыдущую Астру брал из того что было в наличии. Следующую буду брать под заказ (если не будет форс-мажора).
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
заказывал и ждал 3 месяца, при заказе 2ое из 3ёх манагеров в салоне были искренне удивлены, что Астра Н есть в кузове универсал, и все 3ое были так же искренне удивлены-что "сарай может быть кому то интересен"(2006 г. ЕлазАвтоМаркет, г.Елабуга).
В Рашке все не нормально и инфляция, и кидание своего населения, и дикие условия кредитов и их проценты, дикие таможенные пошлины, дикие схемы ухода от налогов и т.д. и т.п. ...
Брал с рук на рынке. Увидел-взял. Не жалею. Хотя некоторых опций не хватает и поторговаться можно было, но время поджимало.
Брал для жены 1,4 МТА - для нее самое то, сам пока пешочком
Походили по разным салонам (на Опель), облазили десятка два различных авто. В салоне Опеля задержались, понравился Караван. В наличии было два: черный в косме и панакота енджой. Ходили вокруг с полчаса, со всех сторон обсмотрели и выбрали.
CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)
Брал из налички. Основное условие было наличие изика. как оказалось у нас с этим туговато. вообще, сначала корсу думал, но тут акция!!!!!! короче 5d Enjoy 1,6 (115) ИЗЯ. обидно только одно, немного совсем не дотянул до GTC Cosmo с изиком, она по акции с большей скидкой шла, но все равно дороже!
Заказывал, ждал 4 месяца, хотя машину сделали быстрее, чем за месяц после заказа (правда, меняли комплектацию в уже предзаказанной машине прямо перед производством).
До этого была машина, поэтому совсем не обломался от ожидания, хотя 3 месяца "логистики" из Бохума в Москву очень "порадовали".
П.С. в то время сарай на ксеноне был вообсче в диковинку, не считая всех остальных допов, которые хотелось и заказалось в итоге.
а я брал у дилера, но б/у. нашел то что, что хотел и за приемлемую сумму! ксенон, ЕСП, спорт. пакет, 2 комплекта 18 дисков на резине, саб, усь, тонировка, в общем полный фарш! Не жалею ни капли!
Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race
Заказывал по себя, ждал 5 месяцев и 1 день Покупка была осознанной, да и в тот момент, когда заказывал, денег еще не было. Так что пришла машина и появились деньи. Зато взял то, что надо мне. Если посмотерть в подписи, то можно понять, что найти такую же в наличии было бы просто нереально. От кое чего конечно можно было бы отказаться, да вот как-то не хотелось. Зато из за-того, что взял тока летом, хотя заказывал в феврале, я поал на акцию - подарочная КАСКО от Ингосса. В итоге фактически скидка на машину 27 штук составила. Доволен всем
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Andy949
Песня смешная
А то был бы сейчас: Нервным программистом, ушлым комивояжёром, цепким менджером, скучным веб дизайнером...