в новом варианте ПДД изменяются правила проезда круговых развязок: ГИБДД предлагает перенять европейскую инициативу и предоставить приоритет тем, кто едет по кругу, а не тем, кто на него въезжает.
На кругах и так неразбериха, а будет имхо еще хреновей... В общем для сведения пощу.
Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
Ненавижу мотоциклистов!
32см в холодной воде
Кстати, предлагаемый вариант гораздо удобнее...А еще лучше светофоры ставить, чтобы не гемороиться
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
к тому же на многих перекрестках в россии применяется именно такая схема, как планируется...просто вешают знак уступиь дорогу, тем кто въезжает...
не вижу никаких проблем 8)
Дороги лучше бы строили и развязки делали продуманно.
Имеет смысл делать на круге главную когда большинство перекрестков в населенном пункте развязаны через круг, например как в Тольятти. В Москве на многих кругах это нововведение приведет к образованию пробок.
В Европе, кстати, это очень удобно, я сам у нас попал в ДТП из-за нашей дурацкой системы "кто въезжает - тот и главный", сначала посмотри направо не въезжает ли кто на перекресток, а если в это время ты не догнал впереди затормозившего - молодец.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Мне как то пофиг, каков порядок проезда кругового перекрестка. Главное чтобы все знали правила проезда. А почему я заопасался этого нововведения? Потому что народ долго привыкал к одному типу, а теперь все меняется на противоположность. Беспокоюсь, что много жирафов долго будет отдуплять новые правила. Хотя все равно любой перекресток проезжаю по правилу 3д.
Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
Ненавижу мотоциклистов!
32см в холодной воде
в Мурманске разные круговые .. на некоторых на круге главная .. на некоторых главная у тех кто вьежжает ... народ радуется колотит тачки свои на ура ) ....
я независимо от правил пропускаю дебила который прет и не уступает ) ...
Мда, у нас сейчас то никто не знает как ездить на таком перекрестке)) Что будет в связи с возможным изменением - думаю, ничего Как неумели, так и не умеем ездить.
На моем примере. Я живу в ЗАО. Около м. Филевский парк есть такая площадь, называется Ромена Роллана. Это один из немногих перекрестков с круговым движением, где я часто езжу.
Так вот, там светофоры на всех въездах + 2 на самом круге. Обычный перекресток, регулируемый, с одним небольшими отличием. Так вот, ссновная проблема в том, что народ почему-то считает, и это реальный факт - что если ты движешься по кругу, въехал на перекресток с зеленым сигналом светофора , то ты должен переть как танк, всех посылая на.., и ехать куда вздумается, о чем остальной народ должен догадываться чисто интуитивно или по косвенным признакам (поворотники сломаны даже на новых авто, починить не на что ). Может их так смущают знаки преимущества, висящие над каждым светофором, но они не действуют, пока включен светофор..
Выдержка комментария специалиста по поводу этой части ПДД:
"Этот момент необходимо хорошо помнить: многие водители, даже опытные, ошибочно полагают, что круг всегда является главной дорогой, и серьезно заблуждаются. Трудно сказать, откуда взялось это распространенное заблуждение, но водители часто инстинктивно пропускают движущиеся по кругу транспортные средства, даже если знаками дорожного движения предписан иной порядок проезда данного перекрестка."
http://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF...,0.003482&z=19
Вот конкретный пример. Поток стоит на светофоре 2 (или 1). Въезжает (продолжает движение) на перекресток, едут по кругу. В момент пересечения с потоком, въезжающим со стороны сфетофора 3, больше 50% водителей, едующий по кругу, прут дальше. Хотя они обязаны пропустить транспорт, начинающий/заканчивающий движение от светофора 3 (когда пробка это особенно актуально) - поскольку оба потока в момент пересечения едут на зеленый, перекресток условно становится "нерегулируемым" и необходимо следовать правилу правого борта (уступанию то бишь). Особенно раздражает, когда ты в потоке со светофора 2 едешь в своей полосе первый по кругу, останавливаясь, чтобы законно пропустить поток 3, начинают сигналить сзади особо умные, типа, "***** ли ты встал козел?"
Дополняет эту картину то, что люди путают поворотники (иногда педали ) и о никакой езде по полосам речи не идет
Я за такую схему. Хотя справедливости ради меня и нынешняя схема не напрягает. Может потому что очень редко езжу в местах где круговое движение. Х.з.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
У нас в Нижнем Новгороде почти на всех круговых развязках круг - главная. Пускай уж приводят приоритеты к соответствию на всех дорогах, задумываться даже не будешь - на круг въезжаешь - уступи.
Да что тут говорить там молодцы, а тут одни гады. Все чиновники гады без исключения...
Хочется порой существовать в своем мире, где нет этих уродов...
Просто мои 2000 км по Испании дали об этом знать-увидел разницу между Россией и другой не самой богатой европейской страной.
Разница во всем: в дорогах, в чиновниках, полиции, водителях, автомобилях...
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
У нас из-за многочисленных аварий на круге (многие выезжали с него с 3-го ряда), убрали вообще круговое движение, и повесили знаки приоритета, и стал обычным перекрестком...