Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Замена передних стоек(миниотчет)

1. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0

Замена передних стоек(миниотчет)

вот как говорится и поменял себе передние стойки, операция в общем не хитрая но есть паранюансов.

Делал все на домкрате.

Последовательность следующая.
    Заганяем машинку, и не домкратя снимаем пластиковые упорные пластины на чашках, нюанс в то м что если снимать из на вывешенном колесе то 99% не сломав их не снять, либо как вариант перед заменой стоек закупить данную деталь потребуется 4 штуки номер по каталогу 03 44 565.
    я снимал эти упоры сразу на обеих стойках но оставил по половинке на каждой чашке.

Дальше операция простая, откручиваем от стойки верхний шарнир стойки стабилизатора( Операцию снятия колеса я пропускаю) снимаем колодку системы АБС и вытаскиваем из паза тормозной шланг.
    Затем нам понадобится 2 воротка с головками на 18 ими мы откручиваем2 болта которые крепят стойку к поворотному кулаку.
    Все откручено приступаем к съему стойк, подкладываем под рычаг чурбаки опускаем домкрат до положения чтоб могли вынцть палец стойки стабилизатора, вынимаем его откидываем в сторону также вынимаем упорную пластину с чашки и вынимаем 2 болта крепления стойки к поворотному кулаку, поднимаем машину на домкрате придерживая стойку.

Все стойка можно сказать снята , вынимаем ее из арки и ставим на стол.
    Дальше операция еще проще понадобится головка на 21 и торкс номер не запомнил подберете по размеру, а также понадобятся стяжки для кружин.
    Стягиваем пружину как можно сильнее , затем раскручиваем верх стойки искользуя головку на 21 и ключик торкс.
    Все протираем чистим и собираем на новую стойку, не забываем перед сбором новой стойки ее прокачать иначе долго не проходит.
    Я себе ставил каябу и увы гайки крепления не подошли по одной простой причине они на 19 а на этой гоовке нет внешнего захвата под ключ так что пришлось использовать родную гайку.
    Установка производится в обратном порядке.

Кстати относительно неоднократно поднимавшейся темы о ржавчины в чашках, эта ржавчина появляется от того что окисляется гайка которую мы откручивали при разборки стойки, ее появление никакой угрозы не несет.

Прошу прощения за низкое качество фото и малую инфрмативность съемка велась на телефон и была напряга со временим.
    Изображения

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Canavaro на верном пути Аватар для Canavaro
    Спасибо
    1 / 0
    Ну и что, Илюх, каяба рулит ? теперь на 120 в повороты входишь ?
    Клубные, именные шильды и накладки на пороги

3. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Canavaro
    ну пока впечатления положительные.
    Вчера на 60 вощел в поворот 100 градусный причем рулил одной рукой второй телефон держал, был звонок не в тему, но вошла вообще без кренов как по рельсам.
    Пропали стуки в передней подвески которые вызывали ряд вопростов машинка стала конечно жеще, но подвеска отрабатывает гааздо быстрее и чече мелкиенервности вообще не замечает.

4. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    chip29
    а номерок Каябовских штучек и стоимость?
    OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru

5. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0

6. Местный Бакалавр АСТРАномии d1m0n на верном пути Аватар для d1m0n
    Спасибо
    0 / 0
    chip29
    когда хоть успел??? что то я со своим ремонтом совсем не могу влиться в жизнь клуба(((
    ASTRA Sedan 1.8, ручка, Cosmo, black
    http://pogoda.mail.ru/informer/weath...3&encoding=win

7. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    d1m0n
    Да ладно стойки я уже и шаровые поменял правда это ерунда, а вот когда рычаги снял и обнаружил что сайлентам хана вот это для меня явилось шоком., правда что не делается все к лучшемк, меньше в будущем теперь подвеску потрошить.

8. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    chip29
    а по ссылке только задние. А мне комплект нужен.
    OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru

9. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Markiz
    С каябой уточнять надо, я сам посмотрел что на зафирика каяба задние только вписаны, надо через экзист пробить на соответствие

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)