вот как говорится и поменял себе передние стойки, операция в общем не хитрая но есть паранюансов.
Делал все на домкрате.
Последовательность следующая.
Заганяем машинку, и не домкратя снимаем пластиковые упорные пластины на чашках, нюанс в то м что если снимать из на вывешенном колесе то 99% не сломав их не снять, либо как вариант перед заменой стоек закупить данную деталь потребуется 4 штуки номер по каталогу 03 44 565.
я снимал эти упоры сразу на обеих стойках но оставил по половинке на каждой чашке.
Дальше операция простая, откручиваем от стойки верхний шарнир стойки стабилизатора( Операцию снятия колеса я пропускаю) снимаем колодку системы АБС и вытаскиваем из паза тормозной шланг.
Затем нам понадобится 2 воротка с головками на 18 ими мы откручиваем2 болта которые крепят стойку к поворотному кулаку.
Все откручено приступаем к съему стойк, подкладываем под рычаг чурбаки опускаем домкрат до положения чтоб могли вынцть палец стойки стабилизатора, вынимаем его откидываем в сторону также вынимаем упорную пластину с чашки и вынимаем 2 болта крепления стойки к поворотному кулаку, поднимаем машину на домкрате придерживая стойку.
Все стойка можно сказать снята , вынимаем ее из арки и ставим на стол.
Дальше операция еще проще понадобится головка на 21 и торкс номер не запомнил подберете по размеру, а также понадобятся стяжки для кружин.
Стягиваем пружину как можно сильнее , затем раскручиваем верх стойки искользуя головку на 21 и ключик торкс.
Все протираем чистим и собираем на новую стойку, не забываем перед сбором новой стойки ее прокачать иначе долго не проходит.
Я себе ставил каябу и увы гайки крепления не подошли по одной простой причине они на 19 а на этой гоовке нет внешнего захвата под ключ так что пришлось использовать родную гайку.
Установка производится в обратном порядке.
Кстати относительно неоднократно поднимавшейся темы о ржавчины в чашках, эта ржавчина появляется от того что окисляется гайка которую мы откручивали при разборки стойки, ее появление никакой угрозы не несет.
Прошу прощения за низкое качество фото и малую инфрмативность съемка велась на телефон и была напряга со временим.