Да мы тут и не являемся специалистами по гарнтийным случаям. Обращайтесь к представителям сервисов, например к Yurik из Опель-Кунцево.
Естественно, что практически у всех узлов есть гарантия. Только у каждого на свой срок и/или пробег. В общих чертах описано в сервисной книжке к машине.
одна вещь меня помню сильно поразила:
приехал я на отцовской вектре в сервис (по гарантии), говорю им, дескать амортизаторы хлюпают както странно..
а они мне в ответ: а по условиям гарантии их замена возможна лишь на первом году эксплуатации машины, а во втором году это считается не гарантийным случаем и замена производится за ваш счет! во как! (одна из моих трактовок: амортизаторы "имеют право ломаться только на первом году эксплуатачии" )
Да. А свечи вообще поменяют бесплатно только на первых 5000 км пробега (если не путаю). На 2-й год гарантии уже начинаются сильные ограничения, а 3-й год - это вообще приманка для доверчивых. Но об этом уже много было.
Подробнее о том, какие части и на каком году гарантии они могут меняться, можно узнать у любого дилера. Я, при покупке машины сразу взял таковую распечатку, так что иллюзий не испытываю.
Почитал я форум и не понял ничего про гарантию. Только ПТФ что-ли меняются по гарантии? А шаровые, аммо, карочи, подвеснина входит в гарантию?
Входит, просто оооочень редко выходит из строя, как написали выше проще такой список взять у инженера по гарантии у любого официального дилера.
О! Точно! Спасибо за совет. А вот еще, кстати. Может ли быть у дилеров ущемление прав покупателя по гарантии, если это не предусмотрено GM? Ну, например, ПТФы меняют по гарантии, а дилер у которого куплена машина, говорит, что в соответствии и договором купли-продажи на это гарантия не распространяется? В общем, если дилер в договоре прописал более узкую гарантию.
О! Точно! Спасибо за совет. А вот еще, кстати. Может ли быть у дилеров ущемление прав покупателя по гарантии, если это не предусмотрено GM? Ну, например, ПТФы меняют по гарантии, а дилер у которого куплена машина, говорит, что в соответствии и договором купли-продажи на это гарантия не распространяется? В общем, если дилер в договоре прописал более узкую гарантию.
Я не знаю как Ваш дилер составил договор купли-продажи, но он не должен противоречить основным положениям о гарантии компании GM и российскому закону о защите прав потребителей (если договор противоречит закону то предпочтение отдается закону)
Амортизаторы капота, багажника и подвески на второй год гарантии не входят, а на шаровые, рулевые тяги, наконечники распространяется 2 года гарантии!!!