Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: Парковка во дворе. Как бороться с "недвижимостью"?

1. Местный Астравод Ded_USAMA на верном пути Аватар для Ded_USAMA
    Спасибо
    0 / 0

Парковка во дворе. Как бороться с "недвижимостью"?

Всем привет.
    У меня во дворе есть неплохая парковка машин на 10, такое свободное место, не обозначенное как стоянка никак. Но на этой парковке много народу ставит свои машины и уже давно. И есть на этой парковке 2 машины, старые ржавые ведра, которые только занимают место, никуда не выезжают. Как их можно убрать с этой стоянки? Есть какие-нибудь меры, кроме как поговорить с хозяином, который неизвестно где живет и жив ли вообще!?

2. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ded_USAMA
    Как их можно убрать с этой стоянки?
    Темной ночью оторвать с них номера и утром позвонить в ментовку, мол стоят две машины без номеров, непонятно чьи. Их быстренько утащат.
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

3. Участник Начинающий Астравод Gudini на верном пути Аватар для Gudini
    Спасибо
    0 / 0
    Да это верный способ

4. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    оторвешь номера сам загремишь в ментовку
    по теме боротся ни как
    о этих машинах прекрасно знает контора обслуживающая твой район
    и по истечении двух лет бездвижения их увезут

5. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от wasabi
    по истечении двух лет бездвижения их увезут

У меня во дворе стоят 4 таких машины. Одна стоит больше двух лет, две - больше 5-ти лет и одна - лет так примерно 8 или больше. Что-то никто не торопится их увозить. Хотя и дом ТСЖ, и председатель правильный, и владельцев он знает и постоянно клюет их, чтобы вывезли свои ведра - но воз и ныне там!
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

6. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    У меня во дворе стоит ягуар xjs. Жалко добро сгнивает. 2.8 две турбины... Эээх.
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

7. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Instalytor
    председатель правильный, и владельцев он знает и постоянно клюет их, чтобы вывезли свои ведра - но воз и ныне там
    ну судя по твоим словам председатель не правильный
    ему не зачем уговаривать кого то, имеет право вывезти по истичении срока, если не сам, то руководитель комунального хоз-ва
    3 тыс эвакуатор, 3 тыс. утилизация, причем правительство мск датирует часть расходов

8. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    стекла выбей для начала

9. Местный Астравод Ded_USAMA на верном пути Аватар для Ded_USAMA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LUK
    стекла выбей для начала
    Ну эт канеш вариант, но вот не особо хотелось бы шуметь и хулиганить рядом со своим домом. А если заметят?
    А вот по поводу снятия номеров уже более реально.
    И что за контора, которая обслуживает мой двор я не знаю и не особо уверен что если бы и была то обслуживала вообще. У нас даже дворника нет, чтобы подход к подъезду почистил от снега.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    контора которая обслуживает мой двор я не знаю
    кому ж ты квартплату платишь?

или это новый вид пофигизма какого то?

11. Местный Опытный Астравод lenotka на верном пути Аватар для lenotka
    Спасибо
    0 / 0
     *084** 150
    Ded_USAMA у нас в Раменском с дворниками вообще проблема. Лично я уже третье место чищу во дворе. Только уедешь куча желающих. Муж говорит еще чуть чуть осталось - мест 15. Не на Красноармейской ли обитаешь? И машины стоят невыездные 3 штуки.

12. Местный Астравод Ded_USAMA на верном пути Аватар для Ded_USAMA
    Спасибо
    0 / 0
    wasabi, правильнее спросить не кому, а ЗАЧЕМ??? Единственное что делается коммунальными службами, так это трактор пару раз в неделю проезжает по двору, но не об этом щас.

lenotka, на Бронницкой я обитаю. У нас народ тоже чистит, сегодня сосед вежливо попросил переставить машину с места, расчищенного им.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Anik на верном пути Аватар для Anik
    Спасибо
    0 / 0

Re: Парковка во дворе. Как бороться с "недвижимостью&qu

Всем привет.
    У меня во дворе есть неплохая парковка машин на 10, такое свободное место, не обозначенное как стоянка никак. Но на этой парковке много народу ставит свои машины и уже давно. И есть на этой парковке 2 машины, старые ржавые ведра, которые только занимают место, никуда не выезжают. Как их можно убрать с этой стоянки? Есть какие-нибудь меры, кроме как поговорить с хозяином, который неизвестно где живет и жив ли вообще!?
    Согласен, что бесят такие "транспортные средства". У меня во дворе тоже есть несколько. Но...нет законных оснований для передвижения таких авто, если они припаркованы без нарушения ПДД.
    Сами подумайте, через какие промежутки времени авто должно двигаться с места парковки? Каждый день, неделю, месяц, квартал, год? Не оговорено законом.
    И вообще...будь я на месте хозяев этих машин, то моя реакция была бы "А какая вам разница, почему я не езжу на своей машине? Моя машина, хочу езжу, не хочу не езжу. Хоть 10 лет. Моя собственность и мне решать."

Единственное решение, попросить поставить машину в менее удобные парковочные места. ПОПРОСИТЬ. Все остальное не имеет законных оснований.

ИМХО.

14. Местный Опытный Астравод Александр 150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ded_USAMA
    В моем дворе летом появилась девятка без номеров, ближе к осени сняли колеса, сейчас стоит без дверей, сиденья, мафона и даже руля. Машина думаю краденая, поэтому решил позвонить в ГАИ в отдел розыска, вдруг хозяин найдется. В ГАИ заявили, что по телефонным звонкам не выезжают, должен придти старший по дому и написать заявление, только тогда они может быть зашевелятся. Если машина "чистая", не кто ее убирать не будет, разве что самому.

GTC, 1,6 МТА, Black *170** 62rus

15. Местный Заслуженный Астравод PSB на верном пути Аватар для PSB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Anik
    Единственное решение, попросить поставить машину в менее удобные парковочные места. ПОПРОСИТЬ. Все остальное не имеет законных оснований.
    А если просто отбуксировать в тихое место, где никто не паркуется. Что мне за это будет?
    Astra Caravan, 1.8 MT, Cosmo, Silver Lightning у 130 кн

16. Местный Опытный Астравод Александр 150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PSB
    Цитата Сообщение от Anik
    А если просто отбуксировать в тихое место, где никто не паркуется. Что мне за это будет?
    Самое худшее - месть хозяина

GTC, 1,6 МТА, Black *170** 62rus

17. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от PSB

18. Местный Заслуженный Астравод Alexey! на верном пути Аватар для Alexey!
    Спасибо
    0 / 0
     blаск gтс
    Цитата Сообщение от Александр 150
    Цитата Сообщение от PSB
    Цитата Сообщение от Anik
    Самое худшее - месть хозяина
    Заявление хозяина авто на вас в милицию и обвинение в попытке кражи/угона авто

19. Местный Астравод Ded_USAMA на верном пути Аватар для Ded_USAMA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PSB
    Мне так кажется, что ржавое ведро может стоять сколь угодно времени, но как только ты захочешь сделать всем хорошо и освободить одно стояночное место, сразу найдется хозяин с очень плохим настроением и будет строить козни и все в таком духе.

20. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Прошлой зимой кто-то поставил свою машину в нашем маааленьком дворе с очень маааленькой парковкой, причем поставил криво, сразу на 2 машиноместа

Машина с места не двигалась, но несколько раз я замечал, что после обильного снегопада машина стоит чистая (без снега), т.е. хозяин у нее все-таки был, но никто его не видел по ночам наверное чистил Есстественно, многие автовладельцы оставляли записки, чтобы эту мащину из двора убрали, но все без толку...

Через 2 месяца примерно кто-то сломал зеркало - не помогло, машина продолжала стоять. А еще через месяц мы с другом взяли да и скрутили с нее номера (оба) и бросили их под машину! В органы внутр. дел мы не звонили... На след. день машина исчезла и с тех пор в нашем дворе ее не никто не видел! Делайте выводы

21. Местный Заслуженный Астравод PSB на верном пути Аватар для PSB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alexey!
    Заявление хозяина авто на вас в милицию и обвинение в попытке кражи/угона авто
    ну это если он увидит, что это я.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Цитата Сообщение от eRazer
    Через 2 месяца примерно кто-то сломал зеркало - не помогло
    а если она уже без зеркал, колёс, и т.д.?
    Astra Caravan, 1.8 MT, Cosmo, Silver Lightning у 130 кн

22. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от PSB
    даже не сможешь отмазаться, типа взял покататься, как с угоном

23. Местный Опытный Астравод Виталёчек на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На моей улице стоит,БМВ трёшка в 46 кузове уже больше года,походу никому не нужна,сморю уже зеркало кто-то оторвал,думаю надо будет колёса скрутить,пока кто-нибудь другой не додумался
    Катаюсь на мазде 3 Sport

24. АнГеЛоЧеГ Гигант мысли Valentina отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Valentina
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    25 / 1
    Да уж, эти "трупы" уже одолели, в моём и без того крошечном дворе с кучей машин, паркующихся на ночь в три ряда тож во дворе штук 5 стоит, надоели до чертей, мало того что из-за них нормально двор зимой расчистить не могут - мешаются, так еще и места занимают :x
    Любимая жена...
    Не верьте слухам... я ещё хуже!

25. Местный Астравод Ded_USAMA на верном пути Аватар для Ded_USAMA
    Спасибо
    0 / 0
    Итого на сегодняшний момент имеем несколько способов борьбы с "трупами":
    1. Отбуксировать трактором.
    Плюсы: можно поставить куда угодно в максимально удобное для всех место. Трактор сможет нормально почистить территорию. Появится еще одно парковочное место.
    Минусы: если кто-нибудь, типа вездесущей бабушки, увидит и стуканет есть все шансы ответить за свой "благородный" поступок либо перед судом, либо перед хозяином ведра. Или же перед обоими.
    2. Скрутить номера и позвонить в милицию.
    Плюсы: тихо и быстро. При удачной трактовке дела, например если сказать, что в машине какие-то мешки с возможно взрывчаткой, возможно приедет милиция и если сойдутся все звезды, то машину увезут или хотя бы найдут владельца.
    Минусы: опять же палево, но уже в меньшей мере из-за тихой и быстрой работы. Звезды скорее всего не сойдутся, т.к. было сказано раньше по телефону они не выезжают, а если и приедут, то раскурочат машину, оцепят район, поймут, что машина опасности не представляет и уедут, сказав "спасибо" вызвавшему.
    3. Проколоть колеса и/или разбить стекла и т.д.
    Плюсы: да толком нет.
    Минусы: шум. Машину это не сдвинет с места. Если хозяин вдруг соизволит найтись, то не сможет отвезти машину, т.к. колеса проколоты (ну это если не просто спускать). Риск общения с судом и/или хозяином.
    4. Найти и поговорить с хозяином.
    Плюсы: есть вероятность придти к консенсусу.
    Минусы: есть вероятность не придти к нему и/или узнать о себе много нового. Место не ваше и вы за него не платите, я вас не знаю идите нах..й.
    5. Сжечь ведро.
    Плюсы: красиво.
    Минусы: палево, риск общения с судом и/или хозяином и еще хуже с хозяевами соседних машин, с выплатами ущерба. Длительное лечение в стационаре. Машина еще больше обездвижится.

У кого какие мысли еще?

26. Местный Заслуженный Астравод Locust на верном пути Аватар для Locust
    Спасибо
    0 / 0
    У нас в районе дед есть. У него под окнами классика ржавая стоит. Так за 4 года стояния машина не сдвинулась с места ни разу, но каждые весну и осень он меняет резину на летнюю и зимнюю
    По сабжу. Дать пузырь местной гопоте, чтоб сняли номера.
    Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
    мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
    Ненавижу мотоциклистов!
    32см в холодной воде

27. Местный Опытный Астравод Дед Хасан на верном пути Аватар для Дед Хасан
    Спасибо
    3 / 0
    У кого какие мысли еще?
    Подкинуть труп в салон

Каждое утро выкидывать мусор в автомобиль

Использовать кабину вместо туалета; Можно объединиться с соседями и даже разделить тачку на М и Ж

GtS 1.8 Mt Cosmo black
    J 1,4t cosmo+.... седан
    Forester 2.5t

28. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У кого какие мысли еще?
    гуашью, цветом, резко контрастирующим с цветом автомобиля написать на весь борт - убери свою гниль, сука!
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

29. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Сжечь ведро.
    Плюсы: красиво.
    Минусы: Длительное лечение в стационаре.

30. Местный Опытный Астравод PeTinG на верном пути Аватар для PeTinG
    Спасибо
    0 / 0
    Можно насыпать на крышу земли и посадить травку, цветочки или воткнуть уже готовое растение..
    Astra GTC black, 1.6 MTA, ESP, Биксенон, R17 ,форсунки Insignia

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)