Ну хорошо, допустим краска не полезет и через 1-2 года машина не посыпиться, тогда почему документы не у них на руках? Машину же без документов нельзя транспортировать...
Машину же без документов нельзя транспортировать...
Всё можно.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
В начале февраля свояк покупал седан досборка АВТОТОР,деньги отдал ПТС через 4 дня привезли.Стояли рядом Питерская и Калинградская визуально ни каких отличий нет.
alexnight
Я бы на твоём месте, так переживал и трепыхался, если бы на кону стояла чисто немецкая сборка, или немецкая-бельгийская, с до сборкой в России. Но если тебе уже точно известно, что у твоей машины два ВИНа, то это 100000% машина с нашей до сборкой. Так какая разница теперь, где её будут до собирать, в Шушарах или на Автоторе?!
Ну на счет параноика - может быть... но ведь и машину не на один год собрался взять, а уже как постоянную, минимум на 3 - так что тут не до шуток, вляпаться совсем не охота, а тем более, потом ее возращать, если чего всплывёт в теч. 2х недель... Тем более, может ее кто-то уже и возращал Как что-то связанное с Россией, так вечно какой-нить головняк.
но ведь и машину не на один год собрался взять, а уже как постоянную, минимум на 3
Ну тогда чего же ты берёшь машину уже практически снятую с производства?
Сообщение от alexnight
возращать, если чего всплывёт в теч. 2х недель...
Так ты ещё и оптимист
alexnight
Я бы на твоём месте, так переживал и трепыхался, если бы на кону стояла чисто немецкая сборка, или немецкая-бельгийская, с до сборкой в России. Но если тебе уже точно известно, что у твоей машины два ВИНа, то это 100000% машина с нашей до сборкой. Так какая разница теперь, где её будут до собирать, в Шушарах или на Автоторе?!
На данный момент у меня есть время, чтоб взять БЕЖЕВУЮ с Немецкой сборкой и одним ВИНом, но уж цвет... Совсем глаз не радует, а даже раздражает. Вот и трепыхаюсь - либо красивую, но нашу, либо блевотную, но немецкую И уж точно уверен, что как возьму, буду по дням Вам расписывать о своих впечатлениях.
PS. На счет оптимизма - он всегда со мной, не помирать же собрался
Тем более, сразу еще в догонку бы хотел спросить про зимнюю резину - стоит брать что-то крутое или что-нить в районе 3 тыщ, на 16 диски на месяц или кататься на летней до потепления?
alexnight
Когда я, в своё время заказывал себе авто, то до сборок в России ни каких не было. Шёл с полной уверенностью что заказываю себе Караван из Германии. Так вот, после заказа в производство, с ДЕСЯТЬЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОПЦИЯМИ к комплектации Космо, я через месяц узнаю, что Астры будут теперь до собираться в России(не все, но процент был очень-очень большой получить нашу рашу)! Вот тогда, я действительно
сел конкретно на измену! Прикинь, не сном не духом, а тут хлоп... Так вот, машину я свою ждал ровно ВОСЕМЬ месяцев, из них СЕМЬ как на иголках...
В итоге всё обошлось, с Божией помощью - Германия! Но нервов я потратил очень много...
Да уж, ни и сервис, 8 месяцев - это совсем круто...
У меня чуток другая ситуация, как и описал выше...
Стою перед глобальным выбором, а машинку могу
хоть сейчас забирать Страх перед выбором велик,
вот и страхуюсь, чтоб уже идти с полной уверенностью.
Да уж, ни и сервис, 8 месяцев - это совсем круто..
В то время ещё не было кризиса, и заказные машины шли к покупателям в среднем 4-и месяца. У меня вышло ровно 8, так-как допов было много и вся эта неразбериха в GM со сборкой в России Астр...
Да уж, ни и сервис, 8 месяцев - это совсем круто...
У меня чуток другая ситуация, как и описал выше...
Стою перед глобальным выбором, а машинку могу
хоть сейчас забирать Страх перед выбором велик,
вот и страхуюсь, чтоб уже идти с полной уверенностью.
Я дак не беспокоюсь, точно знаю что уже что из Калининграда будет и пофиг
зимнюю резину - стоит брать что-то крутое или что-нить в районе 3 тыщ
За 3 ты ничего хорошего не купиш. Я бы на твоём месте не стал сейчас уже резину зимнюю ставить. Лето уже скоро
Я взял машину Калининградской сборки.
Там два VINa один европейский, другой наш.
Если кому интересно почитась про Автотор, выкладываю ссылку: http://www.autoreview.ru/archive/2009/22/zavod/
Вроде бы хорошо, успокаиваюсь...
Но вот беда, почему тогда мой ВИН - Российский, нигде проверку не проходит? Звонил знакомому менту, рассказал это историю - он меня чуть матом не обложил по этому поводу и вообще сказал, вернуть деньги, спокойствие как ветром сдуло... Снова звонил в салон, затрахал главного манагера по продажам всеми вопросами, которые в голову пришли - ответил. Заверил, что деньги вернут, если что без проблем, предложил посмотреть 2 машины... Через пару часов поеду смотреть и проверять все ВИН номера, а так же ПТСку на оба автомобиля.
Покупка машина - головняк!!!
Лучше б бабой родился - выбрал себе по дизайну Цитрика C4 и радовался бы своей малышке ни о чём не думая )))
Но вот беда, почему тогда мой ВИН - Российский, нигде проверку не проходит?
Ты читать умеешь? Если да, то перечитай что тебе выше писали.
Сообщение от alexnight
Звонил знакомому менту, рассказал это историю - он меня чуть матом не обложил по этому поводу и вообще сказал, вернуть деньги, спокойствие как ветром сдуло...
По поводу 2 ВИНов? Ну так (как бы это помягче) мент видимо дауноватого типа попался.
Сообщение от alexnight
Снова звонил в салон, затрахал главного манагера по продажам всеми вопросами, которые в голову пришли - ответил. Заверил, что деньги вернут, если что без проблем, предложил посмотреть 2 машины... Через пару часов поеду смотреть и проверять все ВИН намера, а так же ПТСку на оба автомобиля.
Я бы на месте салона ничего бы тебе не продал. Нах такой геморой на себя брать. Только сейчас кризис и поэтому каждому покупателю рады. Без обид.
Сообщение от alexnight
Покупка машина - головняк!!!
Для нормального человека это приятная процедура.
Сообщение от alexnight
Лучше б бабой родился
А ты уверен что это не так? Волосы не белые?
Вообще-то, без обид, но менеджер должен любому покупателю жопу целовать и рассказывать все о чём он попросит, так принятно по всем мире, только у нас это "хромает"...
По поводу выбора покупки - радость присутствует, но когда встречаешь кучу непонятных вещей, то сильно задумываешься, а я человек такого склада, что если что-то не знаю, брать не буду или разузнаю до последнего момента, пока все сам не пойму. Да и сама покупка для меня довольно значительная...
Ну раз у Всех Россиянок такое, как 2 ВИНа и это нормально, тогда хорошо, но кто знает, может вообще машина левая... И стоит учитывать то, что это МОЯ ПЕРВАЯ машина, до этого катался только по даверке друзей
alexnight
Да не переживай ты так, всё будет хорошо. Машина с двумя ВИНами не левая, а просто с нашей до сборкой. Да и менеджер тебя не обманывает. Машину то заказывал наверное у официального дилера, так-что не переживай...
Аналогично. купил астру с двумя винами. под стеклом иностранный в остальных местах наш. в птс в особых отметках иностранный вин. поставил на учет без проблем в свидетельстве о регитрации тоже в особых отметках ино вин
по опыту хаммеров с автотора, который доставляет на них дополнительные световые приборы по техрегламенту, машина в превой же грязи отторгает все инородное. качество досборки по части аккуратности удручает. штатная прободка просто перекусывается, изолируется плохо, герметичность никакая. Рассея, что сказать. все приходится переделывать, но на скорость не влияет. благо в серьезные узлы наши не лезут.
Ладно, что сделано, то сделано...
Теперь я на машинке с нашей Досборкой
На кузове стоит родной немецкий ВИН.
Только сбоку, где правая дверь прилеплена табличка
с нашим кривым вином...