Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Зима, крестьянин торжествуя..

1. Местный Заслуженный Астравод zauber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Зима, крестьянин торжествуя..

Да, зима.. залез в сугроб, когда парковался перед домом, а вылезти уже без посторонней помощи не смог. Буксовал, буксовал, да и дополз водительской дверью до дерево, прижало, маленькая вмятина. Что делать, хз. АВТОКАСКО стандарт, Оранта. О случае еще не заявил, торопился, так и забил, но дверь сделать охота.
    2-й случай сегодня утром, отряхивал машину от снега, стучал дворниками по стеклу и достучался, открываю дверь смотрю, а там трещина на стекле стоит и мне улыбается в 10 см длиной.
    в общем оба случая по моей вине, кто-нить обращался с такими штуками в страховую, как ваще с этим быть? Я так понимаю если про двер сказать что кто-то помял, то надо метов вызывыть, они потом будут дело заводить/закрывать...муторно. А если я сам во всем признаюсь и расскажу как было дело? Оплатят или я впролете?
    Спасибо.

2. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    zauber
    гацев по царапине , участкового по стеклу , сказку про неудачную парковку и каких-то ублюдков ,что стекло цокнули - нормальная каска оплатит
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

3. Местный Заслуженный Астравод RedAstrA на верном пути Аватар для RedAstrA
    Спасибо
    0 / 0
    zauber без пАники!!! в ОРАНТе без справки из ГАИ в течении года можешь обратиться 1 раз при повреждении 1 кузовного элемента и без ограничений в течении года по стеклам/фарам/фонарям.
    Опель Astra J Cosmo Power Red 1,6 turbo

Opel Astra GTC Cosmo red 1,8 AT

4. Местный Заслуженный Астравод zauber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А если я просто скажу что сам об дерево стукнулся и стекло походу щеткой я тоже расколотил в морозы, не оплатят такое?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от zauber
    сам об дерево стукнулся
    заплатят
    стекло походу щеткой я тоже расколотил в морозы
    не заплалатят

Скажи, что ехал и камешек попал в стекло или вышел и просто обнаружил, что стекло разбито.
    Если скажешь, что сам, могут отказать мотивируя "халатным отношением к застрахованному имуществу"

6. Местный Заслуженный Астравод zauber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А по вмятине не двери, гайцы должны какие-то справки дать, дело возбуждать уголовное?

7. Местный Заслуженный Астравод RedAstrA на верном пути Аватар для RedAstrA
    Спасибо
    0 / 0
    А по вмятине не двери, гайцы должны какие-то справки дать, дело возбуждать уголовное?
    извини, но... здесь я что то не по русски написала:
    Цитата Сообщение от RedAstrA
    в ОРАНТе без справки из ГАИ в течении года можешь обратиться 1 раз при повреждении 1 кузовного элемента
    Опель Astra J Cosmo Power Red 1,6 turbo

Opel Astra GTC Cosmo red 1,8 AT

8. Местный Заслуженный Астравод zauber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А если в этом году я уже обращался по страховке? Все равно 1 элемент без справки сделают?

Вот нашел выдержки из Оранты:

Ущерб не связанный с ДТП

Повреждение стекол, фар, фонарей
    Ваши действия при наступлении страхового случая:

Заявить о повреждении в страховую компанию в течение 10 дней и согласовать дальнейшие действия.
    До ремонта предъявить ТС для осмотра в страховую компанию или уполномоченную страховщиком организацию.
    Что Вы должны предоставить в «ОРАНТА Страхование» при заявлении убытка:

-Поврежденное ТС.
    -Полис.

Злоумышленные действия
    Ваши действия при наступлении страхового случая:

-Заявить в территориальное ОВД.
    -Заявить о повреждении в страховую компанию в течение 10 дней и согласовать дальнейшие действия.
    -До ремонта предъявить ТС для осмотра в страховую компанию или уполномоченную страховщиком организацию.

Что Вы должны предоставить в «ОРАНТА Страхование» при заявлении убытка:

Поврежденный автомобиль (до проведения ремонта).
    Полис.
    Водительское удостоверение лица, управлявшего автомобилем (при необходимости).
    Нотариально заверенную Доверенность (с правом страхования и получения страхового возмещения – при необходимости, для Клиентов-физических лиц).
    Талон ТО, действующий на дату события (при необходимости).
    Путевой лист на дату происшествия или доверенность, действующую на дату страхового случая (для юридических лиц).
    Доверенность на представление интересов в «ОРАНТА Страхование» (для юридических лиц).
    Справка из ОВД с указанием:
    - похищенных или поврежденных частей и деталей;
    - виновных лиц (при наличии);
    Копия постановления о возбуждении уголовного дела

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:

Т.е. стекло идет по первому пункту, а дверь по 2-му, я правильно понял?
    А как заставить ГАИ возбудить уголовное дело, они скажут, что типа вмятина дело пустяковое максимум 20тыс ремонта, поэтому уголовное дело возбудить не можем (там вроде ограничение по сумме есть 250.000 для юрлица-страховой). А без справки о возбуждении дела, меня страховая пошлет лесом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)