Себе подбирал - фигня полная. Можно смотреть только рипы DivX и иже с ними. Блюрэй не держит, mkv не держит, на потоке больше 7-8 метров захлебывается. Собраны на старых чипах, перемоткаи навигация по фильму работают просто ужасно!
Единственный достойный вариант - Dune 2.0 или только вышедший 3.0 - есть абсолютно все, держит поток до 106 метров, это в 3 раза больше самого тяжелого блюрэя, программная часть работает как надо. Стоит, правда, 3.0 от 14 тыс. без винта.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
предыдущий пост полная брехня, юзаю WD TV почти год, из всех фильмов которые я записывал не смог проиграть только 2, так что с кодеками у этого плеера все отлично, из минусов только - немного тормозное меню, прошивки постоянно обновляются, так что берите смело не пожалеете.
Огромную гудящую железку? Увольте... От своего ни как не избавлюсь... А нормальный быстрый, размером с медиаплеер и тихий МРС за 15 тяжеловато собрать.
Сообщение от ohne_namen
кроме ценника
За удовольствие надо платить.
Сообщение от ohne_namen
беру смотреть рипы по 3-5 Гигов это важно
Тогда тебе хватит, у меня файлы от 30 и дальше, самый большой пока - 80 с потоком под 50 метров.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj, пользуясь случаем хочу спросить у знающего человека. Если использовать ноут в качестве проигрывателя блюрэй с подключением к большому ЖК, какое нужно железо, чтобы потянуло? Или надо, чтоб матрица самого ноута была 1920х1080 и все будет ОК?
СЗОТ.
VerSerj, пользуясь случаем хочу спросить у знающего человека. Если использовать ноут в качестве проигрывателя блюрэй с подключением к большому ЖК, какое нужно железо, чтобы потянуло? Или надо, чтоб матрица самого ноута была 1920х1080 и все будет ОК?
СЗОТ.
практически любой современный ноутбук в ценовом диапазоне свыше 20 тыс. руб. запросто потянет блюрей-рипы, матрица ноутбука на воспроизведение видео никак не влияет , главное чтоб "потроха" помощнее были.
А можно по подробнее. Что влияет? Видяха понятно. А проц, оперативка?
проц и видяха, почти все современные видео-чипы как дискретные так и встроенные имеют поддержку HD-video на аппаратном уровне, так что покупайте любой современный ноутбук и наслаждайтесь
Ноут для BR не подходит, на Т7300 и 8600M GT тормозит прилично, на 9600M GT тоже. Тупо аппаратной поддержки HD мало, она должна еще нормально работать в дровах и прочем железе.
Сообщение от Эль Борода
Даже
VerSerj писал(а):
файлы от 30 гигов и дальше, самый большой пока - 80 с потоком под 50 метров
?
Забудь. на родном 1280х800 картинка со звуком каждые 10 сек. запинаются, а если его заставить все это выдавать в 1080р, то ваще атас.
Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
Эль Борода
Если тебе принципиально ноут, то ищи на старших Жыфорсах или Радиках, типа 2хх или 46хх, тогда есть шанс, что потянет. Винт желательно на 7200 об. 5400 для этого не фонтан, это если с винта читать. Проц тоже посвежей, памяти минимум 2 гигтара. Разрешение матрицы роли не играет.
ohne_namen
вот тут почитай : http://wdhd.ru/wdtv_info.html VerSerj пишеш чуш 8)
у меня старый wd tv где процессор слабее чем в live хавает любые фильмы в том числе за 30 гб (качаю только максимальное качество и разрешение) очень редко спотыкается на высоких битрейтах видно на плавности хода но это исключение на новом wd tv с его более мощном проце этого точно не будет.
по существу: перемотка гамно,пульт не быстрый Блю рей фильмы будут идти без меню только сам фильмы.
бери смело и потом еще рессивер который hd форматы звука поддерживает хапни и все ты счастливец
Эль Борода
ты там что между строк читаеш 8) пишу же что этм коробочка wd tv gen2 хавает любые рипы и по 1гб и по 50 гб и при стоимости в 4000 руб по моему оч хороший вариант смотреть FULL HD 8)
По поводу этих коробок спорить не буду, выбирал долго, перечитал кучу тестов, пересмотрел их в салонах, по качеству воспроизведения чистого блюрэя устроил только Dune, кстати, на сколько я помню, Live не умеет работать со структурой DVD-Video, т.е. он может крутить только VOB-ы по порядку, хотя может в свежих прошивках и исправили. Если кого-то устраивают эти - я только рад, отговаривать не буду т.к. после Дюны это самый достойный претендент.
VerSerj
тут люди разбирали его (DUNE) собран на коленке детали хреновые если хочеш винт нормальный воткнуть(свой) минус гарантия вобще не стоит он своих денег http://market.yandex.ru/model-opinio...75126&clid=502
Есть ещё iconbit и его родственники. Выбор моделей большой, возможностей до фига, играют почти всё
У меня один из младших iconbit. В основном доволен. Показывает хорошо. До этого смотрел с ноута, подключённого к телику, особой разницу не заметил. Правда телик только HDready.
Блин... Вот пишут - лишь-бы написать...
WD HD Live - бери. Хорошая штука. Сам пользую. Есть очень мало кодеков/контейнеров, которые не поддерживаются. Не забудь, что на комп надо dlna сервер поставить, а не использовать как сетевой диск.
По поводу декодирования видео - про nvidia - лучше забудь. Аппаратное декодирование H264 лучше сделано у AMD. А в общем случае - для декодирования важен именно проц.
Бери Xtreamer - цена минимальна, функциональность в разы выше! Да и стОит всего 99 евро...
Поддерживает все форматы, подключается как угодно! Взял себе - не нарадуюсь!
Я пользую WD TV уже год, очень доволен. За смешные деньги всё ест, удобный, не тормозит. Возможно, для спецов и тонких ценителей что-то в нем не так, но меня всё устраивает. О покупке не пожалел. Удачи!
нетбук который тянет HD должен быть на платформе ION от Nvidia, в продаже они только только появились, судя по тестам HD-рипы он шелкает как семечки, даже поиграть в игрушки можно.