странно почему ДжиЭм до сих пор меняет туманки по гарантии?
хотя намного проще было бы всем поставить ксенон =О)
вчера поставил, светит хорошо, ярко и туда куда надо
ставил 4500кельвинов, что немного желтее чем мои основные фары, но это правильный цвет для противотуманок
все обошлось около 7000 рублей, спасибо Proxima2000 за нахождение места и тем что поделился карточкой на скидку =О)
делали все в сумме со снятием бампера минут 30-40
собрали все очень качественно
в подарок поменяли лампочки габаритов на филипс блю вижн
терь желтым остались только "мигательный" дальный свет =О) но его было делать уже лениво
PS Лех, слушай вчера доехал до дома, фары совсем не горячие, чуть теплые, так что все ок
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
stormtrooper
7000 с работой
без скидки 7400 =О)
ставил альфа оптима =О)
по цвету штатный синее, создалось впечатлдение что это 5000
KrassV
они их еще и подарили =О))))
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
cayenne
спасибо
наверное в выходные заеду поставлю в птф
Сообщение от cayenne
альфа оптима
не люблю когда вещь есть, но пользоваться ей нельзя !!! А лишний свет никогда не помешает, тем более когда люди уже умеют грамотно его устанавливать - кто-бы что не писал, а порой так не хватает освещености обочины .... но не включаешь, т.к. не охота после этого ехать на сервис
а если дело обстоит так что после установки ксенона птф-ки греются мало, что влечет за собой сохранение их в целости - так сам Бог велел его ставить и не париться.
Да и потом я б предпочел днем ездить к противотуманками, а не с основными фарами (как я обычно делаю) - срок службы основных фар возрастает - основные фары все-таки важнее чем птф-ки, и деньги затраченные на устновку в птф ксенона, тем более что:
Сообщение от cayenne
ставил 4500кельвинов, что немного желтее чем мои основные фары, но это правильный цвет для противотуманок
Касательно противотуманок - не стал ставить, потому как умные люди писали, что в ПТФ должен быть галоген, чтобы пробивать туман
Сообщение от ctacik
Или лучше не рисковать с гарантией?
Ну сколько ж можно такую ерунду спрашивать? Даже если тебя завернут у одного дилера - поставишь на место галогенки и поедешь к другому.
Ставил у них Alpha Optima в ближний и на Астру, и на Зафиру (установщик Паша теперь с закрытыми глазами снимает/устанавливает бампер и фары ). Все устраивает! Светит прекрасно. Ехали с отцом на 2 машинах, я впереди. Посмотрел на свет Астры в зеркале заднего вида ДНЕМ - лепит Ого-го! Только видно, что не линзы
ЗЫ: ищите мои отчеты поиском
Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
Astra H Caravan 1.3 CDTI (рецедивчик)
Astrik
да с основным-то у меня проблем нет - биксенон штатный
мне не нравится что я птф-ами нормально пользоваться не могу - есть, включать уже боюсь (разок по гарантии уже поменял)
Ну так я после визита к Паше (xenoncenter.ru) прямиком в АЮГ - прошивать компьютер, что б не глючило. Маршрут был отработан 8)
Никто тебе слова ни скажет про гарантию, максимум, что могут - снять с гарантии электрооборудование, но тут можно либо спорить, либо поставить галогенки (шанс, что у тебя будет гарантийка по электрооборудованию ПРИЗРАЧНО МАЛ)
Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
Если кратко, то прошивать нужно (сразу дуй в АЮГ и будет тебе полное счастье).
Если долго, то:
1) на Астре разгорался нормально, но при заведенном двигателе. Потом что-то глюкнуло, не горели обе фары, решил прошить, сдал возле работы в Трейдинвест (близко от работы), звонят из Трейда и говорят - прошить не можем, но бабла возьмем, пришлось наорать на них, тогда у них хватило ума скинуть клемму акка (этим глюк и сбросился), тогда и прошивка встала.
2) на Зафире тож снача решил, что если включать при заведенном двигателе, то нормуль, но она все-таки моргала (то одна не разгорится, то другая), из-за этого поменяли блок розжига и одну лампу, поехал в АЮГ прошился (быстро, без мойки), все заработало, но лампы - разноцвет, заставил xenoncenter поставить 2 новых лампы (комплект), чтобы разноцвета не было.
Вывод - прошил бы сразу, то не парил бы мозг Паше (xenoncenter)
А что прошивать не надо, это говорит их главный - Александр, но ты его не слушай.
Поедешь - передавай Паше привет! 3 раза лампы менять на Зафире - он эту машинку запомнил
Astrik, стоп. Прошивать или ПЕРЕпрошивать? Комп то у меня прошит, как раз в АЮГ)
Не парь мозг. Поставишь ксенон, приедешь в АЮГ и скажешь "Поставил ксенон, хочу чтобы все пыхтело как надо" Они все сделают, возьмут свои 1200 и БК твой никуда не денется.
ЗЫ: прошить ксенон - это подключить TECH2 и в настройках бортовой системы изменить параметры головного света машины. Короче как в опциях Винды галочку поставить 8)
ага
реально все-таки фарки греются когда стоишь... прилично, если едешь то чуть теплые, посему вывод, что все-таки на стоянке лучше их отключать
седня сдался в трейдинвест, посмотрим что скажут вечером =О)
светит приятно, можно даже ночью ездить с ними, а не с основными
насчет галогенов в ПТФ, реально это глупо, галоген как раз пытаются по цвету подтянуть к ксенону по максимуму, то есть сделать белее
да если ты воткнешь 7000 кельвинов у тебя и без тумана светить не будет, а при 4500 все ок
всем хорошо освещенных дорог
Astrik, стоп. Прошивать или ПЕРЕпрошивать? Комп то у меня прошит, как раз в АЮГ)
Не парь мозг. Поставишь ксенон, приедешь в АЮГ и скажешь "Поставил ксенон, хочу чтобы все пыхтело как надо" Они все сделают, возьмут свои 1200 и БК твой никуда не денется.
ЗЫ: прошить ксенон - это подключить TECH2 и в настройках бортовой системы изменить параметры головного света машины. Короче как в опциях Винды галочку поставить 8)
А если комп еще не прошит, то значит лучше сначала поставить ксенон, а потом прошить сразу с учетом установленного ксенона?
Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик
"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."
Валерий35
комп не прошивается...ксенон акумен вас спасет