Когда люди рассказывают о тех или иных неисправностях авто и агрегатов...предлагаю еще и дополнять очень важным моментом...как и где эксплуатируется машина...потому считаю,что это очень важный момент,чтобы понять...о причастности человеческого фактора к данному багу....
К примеру...есть разная манера езды..каждый управляет автомобилем т.к как он считает нужным и как ему нравится...и я думаю все понимают,что от этого зависит очень и очень много...
например,можно постоянно крутить мотор в районе 6 тыс...и не опускать ниже 4...а можно и не докручивать до 3 и сразу переключать...и согласитесь,что это влияет на ресурс и прочие расходы..например на масло и бензин...
у меня жена очень спокойно передвигается...когда я отдаю ей альфу...она спокойно крутит до 3-4 тыс..плавно набирает скорость...и не рысачит....в итоге расход масла на 1000 нулевой....ну может максимум грамм 100....
потом сажусь я...а я эксплуатирую очень жестко...часто кручу до отсечки...при любой возможности резко ускоряюсь... и т.д....и расход масла на 1000 примерно 500-600 гр....
и как вы думаете,если у меня спросить...жрет она масло или нет....что стоит ответить?
далее про рычаги и вообще ходовую....
очень зависит от места где машина эксплуатируется....я думаю не стоит объяснять почему...и опять..я не всегда останавливаюсь на мелких кочках....и трамвайных путях....или взять водителя который всегда притормаживает и плавно через них перекатывается...
в первом варианте подвеска проживет не долго....и можно потом писать во всех форумах...что машина ацтой..ходовой хватает на 30 тыс...а кто-то проезжает и 100 тыс....и как тут быть...???? какой ресурс правильный?
или еще момент...был в ОАЭ...обратил внимание,что пробеги у такси в среднем 600-700 тыс...я никогда такого не видел)))) Есть знакомый который там живет...я спросил...как так...они,что скручивают спидометры....да нет..отвечает мне друг...тут не принято так...а живут машины долго потому,что там климат мягкий и всегда тепло...тем самым двигатели всегда находятся практически в рабочей температуре...я думаю вам не стоит напоминать как это важно...когда агрегат и прочие механизмы или тем более электроника находятся в рабочей температуре..( у меня на работе пульт стоит...там в мануале написано...что выключать только при обслуживании) ну я люди думаю тут грамотные...и знают...что чаще ломается в процессе включения и выключения...нежели в процессе эксплуатации....
на моей машине в морозы все льет как из ведра...машина и все шланги нагреваются до 110 а потом стынет до -20...в итоге слетают хомуты...зимние запуски тоже не сахар...особенно для людей севера....
сегодня встретил соседа...у него новый лексус...купил летом...сели к нему в машину..я попросил послушать музыку штатную...и обратил внимание,что стекло у него нормально затертое...спрашиваю...что так...а он говорит...что даже каплю на стекле не переносит...и трет постоянно..бесит его это....))))) Но это не опель же...а лексус за 60 тыс))) А проблема та же....
может прежде чем начать истерить...и просить совета...вы расскажите как вы юзаете свою авту...и может ответ лежит на поверхности?)))))