Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Мысли о надежности опеля..и вообще автомобилей.

1. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Мысли о надежности опеля..и вообще автомобилей.

Когда люди рассказывают о тех или иных неисправностях авто и агрегатов...предлагаю еще и дополнять очень важным моментом...как и где эксплуатируется машина...потому считаю,что это очень важный момент,чтобы понять...о причастности человеческого фактора к данному багу....

К примеру...есть разная манера езды..каждый управляет автомобилем т.к как он считает нужным и как ему нравится...и я думаю все понимают,что от этого зависит очень и очень много...

например,можно постоянно крутить мотор в районе 6 тыс...и не опускать ниже 4...а можно и не докручивать до 3 и сразу переключать...и согласитесь,что это влияет на ресурс и прочие расходы..например на масло и бензин...

у меня жена очень спокойно передвигается...когда я отдаю ей альфу...она спокойно крутит до 3-4 тыс..плавно набирает скорость...и не рысачит....в итоге расход масла на 1000 нулевой....ну может максимум грамм 100....

потом сажусь я...а я эксплуатирую очень жестко...часто кручу до отсечки...при любой возможности резко ускоряюсь... и т.д....и расход масла на 1000 примерно 500-600 гр....

и как вы думаете,если у меня спросить...жрет она масло или нет....что стоит ответить?

далее про рычаги и вообще ходовую....

очень зависит от места где машина эксплуатируется....я думаю не стоит объяснять почему...и опять..я не всегда останавливаюсь на мелких кочках....и трамвайных путях....или взять водителя который всегда притормаживает и плавно через них перекатывается...

в первом варианте подвеска проживет не долго....и можно потом писать во всех форумах...что машина ацтой..ходовой хватает на 30 тыс...а кто-то проезжает и 100 тыс....и как тут быть...???? какой ресурс правильный?

или еще момент...был в ОАЭ...обратил внимание,что пробеги у такси в среднем 600-700 тыс...я никогда такого не видел)))) Есть знакомый который там живет...я спросил...как так...они,что скручивают спидометры....да нет..отвечает мне друг...тут не принято так...а живут машины долго потому,что там климат мягкий и всегда тепло...тем самым двигатели всегда находятся практически в рабочей температуре...я думаю вам не стоит напоминать как это важно...когда агрегат и прочие механизмы или тем более электроника находятся в рабочей температуре..( у меня на работе пульт стоит...там в мануале написано...что выключать только при обслуживании) ну я люди думаю тут грамотные...и знают...что чаще ломается в процессе включения и выключения...нежели в процессе эксплуатации....

на моей машине в морозы все льет как из ведра...машина и все шланги нагреваются до 110 а потом стынет до -20...в итоге слетают хомуты...зимние запуски тоже не сахар...особенно для людей севера....

сегодня встретил соседа...у него новый лексус...купил летом...сели к нему в машину..я попросил послушать музыку штатную...и обратил внимание,что стекло у него нормально затертое...спрашиваю...что так...а он говорит...что даже каплю на стекле не переносит...и трет постоянно..бесит его это....))))) Но это не опель же...а лексус за 60 тыс))) А проблема та же....

может прежде чем начать истерить...и просить совета...вы расскажите как вы юзаете свою авту...и может ответ лежит на поверхности?)))))

2. Местный Астравод Azatot на верном пути Аватар для Azatot
    Спасибо
    0 / 0
    На примере жены:
    юзает Daihatsu Terios(97-го года выпуска) уже 6 лет.
    Ездит аккуратно - поэтому за эти 6 лет кроме амортизаторов(задних) и ремня ГРМ+помпа ничего не меняли.
    Уж не знаю что здесь первостепенно надежность машины или аккуратность вождения, но факт остается фактом.
    Сам водил AUDI - двигл постоянно раскручивал, леж. полицейских проскакивал - отсюда постоянные хождения в сервис.
    Так что согласен с F99F99 - ресурс машины сильно зависит от манеры вождения.
    Минус на минус дает плюс. Поэтому, если вас пытаются смешать с говном, просто насрите на это.

Subaru
    BMW
    Opel

3. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    тема вроде флеймовая, так же можно обсудить: "Есть ли жизнь на Марсе"...

З.Ы. Или у чела словестный понос... (НЛ)
    Audi Q5
    MB GLE

4. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    тема вроде флеймовая,
    Это да, но все равно,замечание, сделанное автором интересное, насущное.
    Правильно, в темах типа "неполадки и ремонт", если уж кто береться рассказывать про проблемы с машиной, хаить качество и т.п. пусть потрудится описать свою эксплуатацию.
    Вот мой пример. Все говорят, что Пежо - гавно по качеству. На моем 206 за 30 000 пробега только подрулевой переключатель поменяли по гарантии и все, больше никаких ремонтов. Правда, проехал я эти 30 000 за три года! А те, кто 30-40 в год откатывают, пусть задумаются.
    Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
    Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.

5. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    ДА , замечание разумное....

Только к чему это ?

я вот не очень гоняю, а масло в АТ коричневое стало, по прокладке подтекает...
    Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
    [Саня Питерский ]
    Что для Москвы гламурно, то для Питера готично

6. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexMann
    я вот не очень гоняю
    а если очень гонял бы, тогда бы хлестало, а так всего лишь подтекает
    Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
    Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    А я езжу как овощь. Сначала вроде как обкатывал, затем боялся навредить Изитронику. А он все равно летит - сЦука... С другой стороны - автобус он и есть автобус - нужно соответствовать
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

8. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    MAX_ZF
    Вот и я. Особо не кручу. Не люблю когда мотор громко работает.
    Переключаюсь на 3000-3500.

Хотя, если доведётся на пустом МКАДе оказаться, то на 5-ой передаче можно позажигать. 160 Зафирка идёт как по рельсам.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Slavier

Крутить или не крутить за меня решает Изитроник Кнопочкой SPORT не балуюсь по описанной выше причине
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

10. Участник Начинающий Астравод vanyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    F99F99 - думаю кто не отписался по теме то согласен с выводами.

11. мне кажеться манера вождения влияет на ходовую...

но не на движёк и электрику! А ведь с этими элементами тоже полно проблем!!!!!
    тотже датчик АБС...... ездить и венечком перед машиной дорожку обрабатывать?

12. Местный Заслуженный Астравод papas на верном пути Аватар для papas
    Спасибо
    0 / 0
    Если бы у меня ОПЕЛЬ был первой машиной то я согласился бы с F99F99,а так...
    ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.

13. Местный Заслуженный Астравод papas на верном пути Аватар для papas
    Спасибо
    0 / 0
    ps.[quote="F99F99"]расскажите как вы юзаете свою авту...и может ответ лежит на поверхности?)))))юзаю как и ввсе предыдушие
    ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.

14. Местный Заслуженный Астравод barbos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все верно, с автором согласен... По рязанским дорогам катаюсь, сердце кровью обливается, ну такие дороги убитые, подвеску жалко, а что делать? У нас хорошей дорогой считаются места где ямы можно хотя бы объехать...
    Офф: смотрел новости, доклад президента... смотрю, сидит наш губернатор рядом с Кадыровым, делает умный вид, слушает... дороги чини СЦУКА...

15. Местный Заслуженный Астравод papas на верном пути Аватар для papas
    Спасибо
    0 / 0
    одни не ломаются и на рязанских дорогах ,другие ломаются и на московских(ИМХО)

16. Местный Заслуженный Астравод barbos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от papas
    одни не ломаются и на рязанских дорогах ,другие ломаются и на московских
    Философия ...

17. Местный Заслуженный Астравод papas на верном пути Аватар для papas
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от barbos
    Философия
    Практика

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    Ещё могу добавить что многие люди ездят с поломками и считают что всё в порядке,
    а потом долго убеждают что у них машина не ломается,

для меня не допустимо чтобы амортизаторы работали на 30 %,
    а некоторые ездят на машине с вытекшими аморами и утверждают что супер пупер японское качество,

Я считаю что слишком аккуратно ездить на машине нет никакого смысла,

ну будет чуть меньше поломок, всё равно потом машину продавать,
    кому её беречь? внукам?
    Точно так же я отношусь к своему телу, особо не жалею, не тюненгую, не форсирую,
    Русокама

19. Местный Опытный Астравод Jekajk имеет блестящее будущее Jekajk имеет блестящее будущее Jekajk имеет блестящее будущее Jekajk имеет блестящее будущее Jekajk имеет блестящее будущее Jekajk имеет блестящее будущее Jekajk имеет блестящее будущее Jekajk имеет блестящее будущее Jekajk имеет блестящее будущее Jekajk имеет блестящее будущее Jekajk имеет блестящее будущее
    Спасибо
    0 / 0
    Ломается все!!! Предыдущая машина Фиат Купе Турбо 220 бешаных коней(105 тыс. км из Германии), проехал 50.000 км итог замена передних рычагов и регулярная масла и все (ездил на все деньги )!, вот вам и Фиат про который все говорили- Г! У брата Ниссан Навара 50 тыс км за год, замена задней полуоси, крестовины кардана, сальники заднего редуктора-вот тебе и японское качество или испанская сборка?
    Magma Red 1.8МТ *915**150 ГТЦ Космос

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)