Сегодня еду на замену лба, но о времени высыхания все говорят по разному. Одни что машину лучше на ночь оставить, а другие что 2-3 часа достаточно - у нас клей хороший.
Народ помогите, времени в обрез, а в выхи ехать не охота.
у меня батя менял не давно в стеклим авто
ему говорили "что раньше было достаточно 3-4 часов, а счас - лучше пусть сутки стоит, т.к. дороги лучше не стали"
так что решай сам
Astra H GTC, 1.8, MT, Cosmo, Black Sapphire
желтые рамочки
Менял стекло, Обьяснили что лучше оставить на 2-3 часа чтобы не трясти и нормально высохло, а то может в одном месте не проклеиться и вода быдет затекать. Оставил на сервисе приехал через 4 часа, уже пол года все ок.
Друг не послушал поехал сразу у него откололся краешек стекла на углу в пределах черной линии, переклеили бесплатно но стело пришлось новое покупать самому.
мне меняли стекло
дилер оставил у себя машину на ночь
тк клей сохнет долго и любая вибрация не желательна клею и стеклу.
и то когда забирал машину мастер сказал что клей схватиться окончательно где-то через неделю
Вот такой он долго долгосохнующии
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
дилер оставил у себя машину на ночь
тк клей сохнет долго и любая вибрация не желательна клею и стеклу.
и то когда забирал машину мастер сказал что клей схватиться окончательно где-то через неделю
Вот такой он долгосохнующии
Astra 5d Enjoy 1.6 МКПП (116л/с) Power red, с рамками
Если без переживаний оставляете машину дяде, то лучше оставить, так как лобовое стекло является элементом жесткости кузова, и лучше будет подождать, пока клей полимеризируется. Если забрать через 2-3 часа, то доехать до стоянки очень осторожно и оставить на сутки.
Проверь, чтобы дворники правильно выставили.
Я забирал через 3 часа, двери с открытыми форточками закрывал. Но если есть возможность, по технологии таки стоит денек подождать.
Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
Ненавижу мотоциклистов!
32см в холодной воде
что за бред ждать сутки после того как поменяли лобовое? тем более ечли что с ним случится то меняют по гарантии. может вообще тогда не ездить на машине???
Opel Asrta GTC 1.8 MT, верхний спойлер ICC, нижний спойлер ICC, ковка SLIK, фонари Hella.........
Я считаю лучше подождать
Не дилер же придумывает время схватки клея.
Это прописано у производителя клея.
так что тут уже вам решать либо рисковать или подождать ночь.
Тем более за то время что машина у них на стоянке стоит с вас денег не берут.
Сообщение от Locust
Я забирал через 3 часа, двери с открытыми форточками закрывал
Вот пример когда люди торопятся, сразу кучу заморочек появляются: в ямы не попадать
при закрытии двери окна открывать
Astra 5d Enjoy 1.6 МКПП (116л/с) Power red, с рамками
Поменял уже в glass2000.ru, сразу забрал, до дома доехал и поставил, утром на другой машине поехал, чтобы сутки отстоялась, всё таки на холоде наверно и правда лучше так. Пока ехал чуть не поседел)))))
я про сутки подождать вообще впервые тут услышал. На самом деле делают за 2 часа, и дают бумажку с правилами, а в частности, не поднимать машину в течении суток на подъемник, не вставать на бордюр/поребрик (специально для СПБ), не снимать скотч-крыша стекло (сутки), не нарушать ПДД (переезжать аккуратно леж. полиц.). И все это в течении суток.
Про открытые стекла вообще бред щепетильный, про это вообще нигде не сказано. Про сутки стояния тоже.
Там установщики знают, что делают, не первый раз родились. Оно это стекло физически деться никуда не может. Если только самому не выдавливать специально.
ну можно оставлять и на сутки и на двое-трое. Просто кому нужен бесполезный простой.
А мне когда сделали, я через 2 часа ехал, и помню на дороге была такая ж... , за 0 по цельсию перевалило, водаи грязь и вообще пофик.
а я откуда знаю, прилепили 2 куска скотча крышу со стеклом склеили, в 2х местах, слева и справа. Наверное, чтобы стекло вниз не сползло пока клей не высохнет. А ты думаешь, на скотче прилепили, типа дурни совсем?
Я всегда оставляю машину на ночь. Клеил по КАСКО у ОД (Автоимпорт 2 раза и Трейдинвест). Клеют хорошо, но только после Автоимпорта мусора много в салоне остаётся.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-