Выезжаю на первое ТО, буду делать в Кунцево! О дороге с фотками выложу по приезжу, первый раз на такое дальнее расстояние (560 км.) на Астре поеду, посмотрим-потестим ))
Все, поехал ))
Итак, рассказываю. От Курска до Москвы 560 км., поехал в ночь. Вроде бы все нормально, но два момента: радует экономичный расход бензина на трассе и незамерзайки и не радует моя новая резина Континенталь Викинг 2. Обгон делать - об...сраться можно, на разделительной колее так колбасить машину начинает. В городе резина ведет себя очень хорошо, но вот на трассе при скорости 100-120 уже будут проблемы. Ну да ладно про резину.
Приехал в МСК в 5 утра, поспал, съездил на мойку, в 8-20 был уже на ТЦ Кунцево. Спасибо огромное Юрию, который меня записал по предварительной записи на ТО. В общем, приняли как родного К сожалению, я в попыхах не спросил имя молодого человека, который при моем оформлении был на приёмке, но знаю, что он читает этот форум, огромное спасибо за доброжелательность и отличный сервис.
Потом загнали машину в ремзону, все новое, чисто. Пошел пить чай в баре при сервисе. Через пару часов подошел тото же молодой человек и сказал, что машина готова. Около машины познакомился с Юрой, наш человек!
Масло залили мне кастрол.
Мой вывод такой, я буду следующее ТО делать только у них, не думайте, что я засланец какой-то, но действительно, за 11 лет водительского стажа я не встречал более цивилизованного сервиса.
Если есть у кого вопросы, задавайте не стесняйтесь )
Аналогично, коллега! Делал ТО-1 в Кунцеве, все сделали как надо. И по деньгам вышло дешевле, чем в моем родном АТЦ. Залили тоже Кастроль, спасибо Юрику, вовремя дал сигнал. Кстати, скидки Астраклубу работают! У меня с Кастролью вышло также, как "обывателю" без Кастроля.
2 Astra 027
Это подвиг! Проехать 600 км ради ТО! Я-то Кунцево выбрал потому, что мне от дома 15 минут до них ехать. РЕСПЕКТ.
Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.
ТО-1+мойка+кастрол=4 500 руб (с учетом скидки Астраклубу). правда есть минус. Не уверен, что в этом Кунцево виновато, но после них стали ужасно скрипеть дворники Мучаюсь
Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.
Надо при Кунцево гостиницу открыть, для тех кто приезжает делать ТО из далека.
! неплохая идея!!! скоро ТО-2
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
В цивилизованном сервисе самому не надо общаться с мойщиками на мойке в другом здании. Если уж так получилось, что мойка в другом месте, то приемщик должен сам отогнать, помыть, загнать в ремзону.
Уже давно стандарт на всех сервисах: приехал, поставил машину на стоянке, отдал ключи и пей кофе. 8)
В цивилизованном сервисе самому не надо общаться с мойщиками на мойке в другом здании. Если уж так получилось, что мойка в другом месте, то приемщик должен сам отогнать, помыть, загнать в ремзону.
Уже давно стандарт на всех сервисах: приехал, поставил машину на стоянке, отдал ключи и пей кофе. 8)
+1 Это действтиельно добавляет дегтя в бочку меда.
+1 Это действтиельно добавляет дегтя в бочку меда.
Тут я неверно выразился, дело в том, что я приехал в в москву в 5 утра, ТЦ был закрыт, мне надо было чем-то убить время до 8-30, рядом была круглосуточная мойка, нафига мне терять время на сервисе пока мыли бы машину? Вот я ее и помыл
ТО-1+мойка+кастрол=4 500 руб (с учетом скидки Астраклубу). правда есть минус. Не уверен, что в этом Кунцево виновато, но после них стали ужасно скрипеть дворники Мучаюсь
а че так дорого то? ТО на кароллу у меня и то дешевле стоило... а тойота в обслуге подороже буит!
Всем спасибо ребята !!! По поводу мойки Вы правы, мы уже работаем в этом направлении, сейчас доберем персонал и приемщики будут сами на мойку и в ремзону Ваши машинки гонять...
Ну вот и я побывал в славном Опель-Кунцево. ТО-1.
За последние 5 лет, что я там не был, Лексус оттяпал у Опеля один слесарный цех. Так что места там не много, но может, оно и к лучшему - больше порядка и все на виду у мастера.
Приехал в 16.10. В цех заехал в 16.50. Промежуток - оформление, мойка и очередь в оную мойку. Мойка - отдельная песня. Не выходите из машины в мойке!!! Хорошо, что мойщик меня предупредил. Заезд на мойку череват риском повредить фартуки-брызговики из-за наледи у въезда. Yurik грозился эту наледь сколоть "или посолить" Ну а погружение в облако пара при нулевой видимости на мойке при въезде в оную - это как на самолете в облако.
В цеху минуы 3 искал мастера. Мастеру пожаловался на периодическое "троение" после запуска авто и попросил посмотреть свечи, на что тут же получил предложение их просто поменять. Т.к. не люблю ходить "со своим уставом в чужой монастырь" не стал настаивать, но повторно вежливо предложил их все-таки сначала посмотреть, а поменять если надо. Понимания не нашел.
Масло моторное Castrol SLX - это хорошо. НО реальна ли его цена? Более 1700р за 4 литра?
Попросил поставить один оторвавшийся брызговик. Забыли. Ремонт оплатил, выезжать - а брызговик не установлен. После повторной просьбы поставили бесплатно.
Итог: с заменой свечей и снятием/установкой оригинальной защиты картера и с 10% скидкой на запчасти - 5764р. На ремонт скидку в распечатке я не обнаружил. Уехал в 19.00, т.е. через 3 часа после приезда.
Тем, кто будет в сервисе зимой: не забудьте сразу по выезду из теплого цеха включить омыватели стекол, фар, иначе они примерзнут от воды, попавшей на мойке. Я похлопал всеми дверями, повключал все стеклоподъемники, а вот про омыватель забыл. Итог - замерз именно на лобовом... Будем завтра отмораживать.
В целом, впечатления положительные. Рекомендую. Огромное спасибо Yurik за компанию и развлечение во время ожидания в сервисе.
Большой привет Pavel, который тоже был в этот момент на ТО1.
Да, спасибо Кунцеву за ТО-1
Все отлично кроме мойки )) Мойка это что-то. Напишите на воротах "из машины не выходить"...
В остальном все тоже что у Андрея. около 5700 руб + 400 руб за 1 л масла на долив.
Самое забавное, что разгон машины стал ОЩУТИМО лучше. Значит действительно у меня за 15000км "умерли" свечи, т.к. никакое масло не даст такого прироста тяги. Хотя, конечно, и некоторая положительная роль оного масла тут есть