Результаты опроса: Довольны ли вы эргономикой в Опель Астра H ?

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, абсолютно и полностью

50 16.03%
  • Да, в большей степени

223 71.47%
  • Скорее нет

24 7.69%
  • Абсолютно нет

7 2.24%
  • Не могу определиться

8 2.56%
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 134

Тема: Недостатки и просчёты в эргономике Астры

1. Недостатки и просчёты в эргономике Астры

А что собственно не нравится водителям и пассажирам, когда они проживают свою жизнь в Астре?
    Что понимать под эргономикой?
    Удобство и комфорт при взаимодействии с окружающими нас в машине устройствами (регулировки сидений, управление климатической установкой, подрулевые переключатели, расположение клавиш и т.п.), обзорность (расположение зеркал, "мёртвые" зоны), особенности салона и приборной панели (отделка, цвет, подсветка). Сюда можно добавить и без классификации свои варианты.
    Что точно не относится к эргономике?
    Ходовые качества (динамика, торможение, управляемость), поломки или дефекты (затиры стекла, ржавчина и другие), цена машины, доп.оборудования или запчастей, дизайн эмблем, дисков и т.п.

Многие находили что-то неудобным или неуместным. После опыта общения с автомобилем и у меня возникли претензии к эргономике. Так как в разных комплектациях есть отличия по отделке и оборудованию, важно указывать к какой комплектации это относится. Также хотелось бы слышать конструктивные рассуждения. К ним НЕ относятся: "дизайн торпеды голимый", "багажник через жопу сделан", "сверчки по всему салону", "автомат тормозной" или "Астра это один большой гемор". Конечно не отменяется субъективность мнений, но ещё раз повторюсь, дефекты рассматривать нет смысла, это не конструкторские косяки.

Ну так вот, начну первым. Постараюсь подать пример
    Подопытный - Астра седан, космо.
    Багажник - вечно грязный, нет ручки ни снаружи, ни внутри. Открыть можно только рукой и запачкаться.
    Подрулевой переключатель поворотников - не фиксируется, что иногда приводит к ошибкам в подаче сигналов. На него же вынесено управление круиз-контролем, расположен он на торце, абсолютно недостопен визуальному контролю, в связи с чем его включение затруднено.
    Обзорность - средняя: малые наружные боковые зеркала, иногда приходится отрываться от спинки, чтобы заглянуть в мёртвую зону. Внутрь надо вешать широкое панорамное, это намного улучшит обзорность. Нет функции обогрева зоны щёток стеклоочистителя, в сильный мороз могут тереть скопившейся снежно-ледяной кашей по стеклу.
    Пассажиры претензий не предъявляли, хотя вчетвером им на заднем диване было слегка тесновато
    Вот пока всё, что припомнил.

2. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0

Re: Недостатки и просчёты в эргономике Астры

Багажник - вечно грязный, нет ручки ни снаружи, ни внутри. Открыть можно только рукой и запачкаться.
    у каравана проблем нет, а у седана подлежит этот недостаток почти штатной доработке.
    Подрулевой переключатель поворотников - не фиксируется, что иногда приводит к ошибкам в подаче сигналов.
    Это больше к неисправности а не к эргономике - Возможность устранения неисправности уже озвучивалась на форуме. Как только решение станет общеизвестным проблема перестанет быть проблемой ... СИМ лечится, только нужно уметь его лечить...
    На него же вынесено управление круиз-контролем, расположен он на торце, абсолютно недостопен визуальному контролю, в связи с чем его включение затруднено.
    На него и не надо смотреть, кнопки сами под пальцами, на ощупь все легко активируется, хотя соглашусь с тем, что расположение не совсем удачное... но ни сколько не напрягает
    Обзорность - средняя: малые наружные боковые зеркала, иногда приходится отрываться от спинки, чтобы заглянуть в мёртвую зону. Внутрь надо вешать широкое панорамное, это намного улучшит обзорность.
    Обзорность... все в сравнении... Отрываюсь от спинки иногда по привычке, но этого не обязательно делать, мертвая зона вполне по моему просмативается боковым зрением и в боковом зеркале у которого есть изгиб для просмотра этой самой слепой зоны. Обзорность у каравана конечно хуже чем у седана... опять же не напрягает
    Нет функции обогрева зоны щёток стеклоочистителя, в сильный мороз могут тереть скопившейся снежно-ледяной кашей по стеклу.
    Я бы сказал по другому... Печка греет у астры сабовато.... сравниваю с Audi 80 b3 , там ни когда не было чтоб замерзали окна или к крыше примерзал снег сугробом... Но про кашу на лобовике - это по моему лишнее...
    Пассажиры претензий не предъявляли, хотя вчетвером им на заднем диване было слегка тесновато
    ну астра это гольф класс, соглашусь что места не много, но не мало это точно... к тому же в моем случае можно народ штабелями в багажник закладывать Спать можно в полный рост легко

теперь что по мне
    1 управление климатом -направление обдува на ощупь не поменять... нужно смотреть на дисплей чтоб понять куда выставить. Есть желание сделать метки на крутилке ...
    2 заслонка рециркуляции переключается кнопкой в которую тож пока не посмотриш не переключиш... зимой задолбало... еслиб можно было управление ей вывести на кнопки руля..
    3 кнопки руля кстати напрягает невозможность изменения их функций ... на фик не нужен там БК например, лучшеб функции управления климатом туда завели. Глюки клаксона и кнопок лечатся пропайкой так что это не проблема )
    4 Магнитола - звук не отображается на дисплее прибавление громкости - мелочь но не приятно
    5 подогрев сиденья радует 3мя уровнями подогрева, но напрягает то что жопу греет только по центру а с боку в морозы -30 сиденье очень холодное в начале... Нужны сиденья спорт
    6 Немного напрягали поворотники в начале (число морганий), все время путался так что пришлось их перепрограмировать под себя
    7 Немного напрягает обдув в ноги, дует не наискосок в сторону двери и водителя как у многих , а паралельно двери в сторону водителя тем самым воздух вдоль двери остается длительное время ледяным
    8 биксировочная петля... вкручивать нужно, но это думаю стандартно для большинства современных авто...
    9 подогрев руля - увы нет... хотя коечно меня это не напрягает... ранее не был приучен к такому
    10 нет индикатора темпиратуры - большой минус... конечно можно посмотреть в диагностическом режиме напрмер, но я предпочитаю знать что с машиной зарание а не после того как она перестала ехать... Большой плюс кстати то что можно без прибора посмотреть ошибки если что в дороге случилось... это редкость для современных тачек.
    11 маловато карманОв для всякой мелочи ИМХО
    12 Подстоканник нэту (хотя по моему есть всеж возможность но дорогая)
    13 Бордачек чуть бы по больше
    14 Внутреннее освещение нельзя отключить принудительно
    15 Пол над запаской имеет недостаток - он единый, и если что то загружено в багажник (универсал) то достато из под пола нельзя пока не разгрузиш ... думаю придется модернизировать пол самому.
    16 Управление на магнитоле в режиме БК - право лево (оно же вверх вниз) несовсем корректно ИМХО. Право - вперед , но в режиме БК курсор находящийся вверху, при попыдке передвинуть его этой же кнопкой движется ввех тоесть назад. Или по другому - в режиме магнитолы кнопка право это вперед а врежиме БК кнопка в право это назад.
    17 выход из БК или Сеттингс выполняется не той же кнопкой которой вошли как было бы логично, а выбором сперва пункта меню (кнопки вперед/назад которые не соврем продуманы) и далее кнопкой ОК. Во время управления авто, подобные манипуляции до добра могут не довести

С точки зрения удобства управления к самому авто практически нет, Ответил Да, в большей степени

3. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    У меня никаких особо больших претензий к эргономике нет. Ну только хотелось бы розетку для заднего дивана, электрообогрев лобового (как на Корсах) и чтобы ксенон входил в Космо (но это уже не эргономика).

Цитата Сообщение от Belaya Gvardiya
    На него же вынесено управление круиз-контролем, расположен он на торце, абсолютно недостопен визуальному контролю, в связи с чем его включение затруднено.
    Меня ничего не затрудняет. Там всё легко нащупывается. А лампочка на приборке показывает.

Цитата Сообщение от Belaya Gvardiya
    Обзорность - средняя: малые наружные боковые зеркала, иногда приходится отрываться от спинки, чтобы заглянуть в мёртвую зону.
    У меня 5D и никаких проблем нет. Ну только при парковке задом приходиться иногда отрываться от спинки, но это на всех авто так.

Цитата Сообщение от TY999
    управление климатом -направление обдува на ощупь не поменять... нужно смотреть на дисплей чтоб понять куда выставить
    Не напрягает, но некоторые режимы я уже по памяти знаю сколько щелчков надо крутить.

заслонка рециркуляции переключается кнопкой в которую тож пока не посмотриш не переключиш... зимой задолбало... еслиб можно было управление ей вывести на кнопки руля..
    Ну то что кнопка там меня не особо напрягает, а вот индикацию работы рециркуляции хотелось бы видеть на дисплее у настроек климата.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

4. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    Четверо на заднем диване?
    %)

Всё в принципе устраивает, ведь человек ко всему привыкает.
    Пару раз только ткнул в кнопку- открыть багажник, вместо отключения подогрева своего сидения.

5. Местный Астравод mumix на верном пути Аватар для mumix
    Спасибо
    0 / 0
    Для меня недостатками являются:
    - кнопка заслонки рециркуляции очень маленькая и не посмотрев на нее нажать сложновато и срабатывает достаточно медленно, пока закроется, вся гарь от камаза уже в машине;
    - поворотники включаются без характерного щелчка, особенно когда пересаживаешься с машины другой марки часто путаешься;
    - отсутствие подстаканников и маленькие кармашки;
    - отсутствие возможности складывания заднего дивана на 5Д, за четыре месяца владения машиной так его снимать и не научился)))
    - узкие зеркала заднего обзора, уже несколько раз попадал на то что скорая едет сзади, а мигалок на крыше не видно. Зеркала отрегулированы по общепринятым рекомендациям.
    Назвать это все недостатками сложновато, скорее неприятные мелочи от которых машина меньше нравится не стала)))

6. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от mumix
    отсутствие возможности складывания заднего дивана на 5Д, за четыре месяца владения машиной так его снимать и не научился)))
    http://www.astra-h.ru/folding.html

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от AdiK
    Пару раз только ткнул в кнопку- открыть багажник, вместо отключения подогрева своего сидения.
    А у меня нет такой кнопки! Или я чего-то не знаю?

8. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Micle13
    AdiK писал(а):

А у меня нет такой кнопки!
    Значит у тебя не седан 8)

9. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    Micle13
    как тут правильно уже отметили седан у меня

10. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Автомобиль: седан (подробности в подписи)
    1. Багажник - вечно грязный, нет ручки ни снаружи, ни внутри. Очень напрягает. Буду делать ручку.
    2. Обзорность - средняя: напрягают передние стойки. Из-за них обзорность уменьшается. Зеркала очень часто грязнятся.
    3. Дворники: в мороз налипает снег. Очень странно работает датчи дождя.
    4. Обдув: не всегда дует, куда надо.
    5. Нет индикатора температуры. Всегда захожу в БК, т.к. машину прогреваю.
    6. Пол над запаской имеет недостаток - он единый, и если что-то загружено в багажник, то приходится все вытрясать.
    7. Постоянно бью ногой при высадке из машины левую аудиоколонку на двери. Из-за этого вся дверь грязная.
    8. И самое важное зимой: какую дверь не откроешь, ВЕСЬ снег сваливается на сиденье. Ни в одной машине этого не было.
    А так тяжело все вспомнить, но машиной очень доволен.
    С точки зрения удобства управления к самому авто практически нет, Ответил Да, в большей степени
    +1
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Значит у тебя не седан
    НУ не скоты ли? Трудно им было в универсал такую же кнопку воткнуть. Самое большое и существенное неудобство для меня- это то, что машина все время открыта. Хочешь выйти, все двери и багажник- нараспашку. Полный идиотизм!

12. Местный Опытный Астравод freeone на верном пути Аватар для freeone
    Спасибо
    0 / 0
    1. Зимой открываешь дверь и весь снег падает на сиденья.
    2. Не всегда адекватная работа датчика дождя.
    3. Отсутствие подстаканника (из-за присутствия подлокотника) научило не пить в машине из стаканов

13. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от freeone
    . Зимой открываешь дверь и весь снег падает на сиденья.
    2. Не всегда адекватная работа датчика дождя.
    Точь-в точь как у меня
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

14. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от freeone
    1. Зимой открываешь дверь и весь снег падает на сиденья.
    Бесит.
    А в остальном... Все автомобильные журналы наперебой кричали о КРАЙНЕМ неудобстве использования крутилки температуры климата. Ну хоть убейте, за 3 года так и не понял почему? В любом случае, ее крутишь раз в неделю наверное.

15. Местный Астравод wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация Аватар для wrx
    Спасибо
    0 / 1
    Что неустраиваетм меня!
    1. Зимой открываешь дверь и весь снег падает на сиденья (смахиваю снег рукой а то что остатеться в щели, не свапивается в одно место, так что проблемы особо нет)
    2. Грязный багажник (протираю время от времени тряпкой или салфеткой слевой стороны маленький кусочек для открытия-закрытия)
    3. Нет индикатора температуры.
    4. Пол над запаской имеет недостаток - он единый, и если что-то загружено в багажник, то приходится все вытрясать.
    5. Езжу без подлокотника т.к. всегда стоит бутылка воды.
    6. Подогрев руля и лобового.
    7. Двери от Камаза, но после очередной регулировки у ОД (которую он хочет произвести за деньги т.к. регулировки у них платные) закрываются нормально.

Вопщем аналогично большенству!

KIA Sportage 4WD

16. Участник Астравод BigDimon177 на верном пути Аватар для BigDimon177
    Спасибо
    0 / 0
    Конкретно машина устраивает полностью, но, как всегда, есть маленькие "НО":
    1. Отсутствие подстаканников (подстаканник под подлокотником не в счет - всегда хочется поставить бутылочку, но некуда)
    2. Обледенение боковых стекол.
    3. Индикатор температуры - беда, ввиду его отсутствия (люди точно говорят, приходится заходить в БК (а жопа то снаружи, ибо не сажусь в холодную машину)
    4. Нет обогрева руля - избаловался от Корсы жены.
    5. Сзади меня может сесть только ребенок, ибо я немаленький (192 см).
    6. Штатный свет слабоват, т.к. часто езжу по трассе.
    7. Дурацкое зеркало заднего вида - вижу только асфальт за машиной (может из-за высокого роста), отрегулировать не получилось.

Хочется также отметить как плюс электронные поворотники - офигенная вещь, когда сажусь на другие марки не понимаю, почему на них нет таких же, включая Insignia)

17. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    мне не нравится, что трудно сиденья настраивать под себя, остальное все супер
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

18. Местный Опытный Астравод ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация Аватар для ^FLAG^
    Спасибо
    12 / 2
    1) Маленькие зеркала
    2) Мягковата подвеска и большой ход у неё
    3) Тунель сзади
    4) Подлокотник - одно название
    5) Нет кармашков для мелочевки и подстаканников
    6) Расход в городе
    7) Автомат архаичный
    8) Двери закрываются ужасно

Но из некоторых минусов вытекают некоторые плюсы, но т.к. здесь не про них, то писать не буду.
    OPEL Insignia 2.0 CDTI
    OPEL Astra J 1.4t

19. Местный Заслуженный Астравод td444 на верном пути Аватар для td444
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ^FLAG^
    1) Маленькие зеркала
    Чушь,зеркала отличные конечно на грузовиках они больше,ну это ведь не грузовик. Хотелось бы поинтересоваться где зеркала лучше чем в астре? У меня астра далеко не первый автомобиль но таких удобных зеркал у меня еще не было.
    Astra GTC 1.6 Cosmo Esy *327**58

20. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    У меня как у Андрюха77
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

21. Местный Астравод wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация Аватар для wrx
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от td444
    Цитата Сообщение от ^FLAG^
    1) Маленькие зеркала
    Чушь,зеркала отличные конечно на грузовиках они больше,ну это ведь не грузовик. Хотелось бы поинтересоваться где зеркала лучше чем в астре? У меня астра далеко не первый автомобиль но таких удобных зеркал у меня еще не было.
    +1
    Меня тоже устраивают маленькие, удобные, обзорные, только непонимаю я на левом зеркале полоса на левой части его Чё она делает, смазывает видимость дороги вниз

KIA Sportage 4WD

22. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от wrx
    левом зеркале полоса на левой части его Чё она делает
    Создаёт разный угол обзора.

23. Местный Астравод wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация Аватар для wrx
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    Цитата Сообщение от wrx
    левом зеркале полоса на левой части его Чё она делает
    Создаёт разный угол обзора.
    да, вижу что угол др. получаеться, но если присмотреться то изображение скажем так просто смазано вниз, для чего, что там можно увидеть, то же самое что и в обычном зеркале только это для глаз неприятно.
    сегодня поеду загляну еще раз туда, может давно несмотрел от бесполезности))

KIA Sportage 4WD

24. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от BigDimon177
    Хочется также отметить как плюс электронные поворотники - офигенная вещь, когда сажусь на другие марки не понимаю, почему на них нет таких же, включая Insignia)
    Вещь! Вот только реализовано немножко гм гм, как бы помяХШе сказать не ах.
    На БМВ тоже нефиксируемые поворотники применяют, вот только на порядок лучше реализовано.

В инсигнии решили не дразнить гусей.

25. Участник Астравод Trigger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1. Багажник - вечно грязный, нет ручки ни снаружи, ни внутри.
    2. Дворники: в мороз налипает снег.
    3. При открытии двери снег на кресло попадает.
    4. Нету обдува для задних пассажиров.
    Asrta ST 1.4 AT Cosmo + допы
    Astra Sedan 1.8 МКПП Cosmo владел 3 года и 7 месяцев

Внуково ЗАО

26. Местный Опытный Астравод ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация Аватар для ^FLAG^
    Спасибо
    12 / 2
    Не, что не говорите, а зеркала реально маловаты, не зря их увеличили.
    OPEL Insignia 2.0 CDTI
    OPEL Astra J 1.4t

27. Местный Заслуженный Астравод Locust на верном пути Аватар для Locust
    Спасибо
    0 / 0
    Передняя левая стойка толстовата (это уже просто докопался я, ну лень мне торс вперед-назад двигать на узком повороте ). Зеркала боковые маловаты (всегда хочется больше, вплоть до зеркал форда-транзита). Направляющие обдува - имхо как в корсе и мазде6 удобней (правда 1 раз настроил и больше не парюсь). Снег набивается через щель багажника (бесит, хорошо хоть в багажник не сыпется). Вечно грязное заднее стекло + дерьмовый дворник сзади + забивающаяся задняя форсунка (впечатление, что заднее стекло нафиг не вперлось водителю).
    Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
    мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
    Ненавижу мотоциклистов!
    32см в холодной воде

28. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    Меня в общем все устраивает. Самое большое неудобство по-моему, это включение компрессора климата, т.е. пошаговое движение в меню с вращение "колеса" для того чтобы поставить крестик (или галочка там) и так же в обратном направлении. Почему не сделать "прямую" кнопку?! Нажал – отжал, просто и быстро. Или места не нашли? Второе, подлокотник заднего сидения - "жидкий" и хлипкий, висящий в воздухе. Как садятся двое мужиков, все думаю, что вырвут они его с мясом облокотившись одновременно. Опора ему нужна именно на сидение и сам по себе более жесткий и по массивнее. Передний подлокотник (у меня штатный тот, что с 6-ю регулировками сидения) тоже несколько не продуман. Жена моя иногда меня возит, а роста она у меня не высокого, т.е. близко подвигается в перед и подлокотником закрывает ручник. Начинает его "задирать" Мало того что сбивает мои точные индивидуальные настройки по высоте так еще несколько раз оттуда вываливались всякие "мелочи" о которых ей бы лучше не знать И когда она «уезжает в перед» то мне опереться не на что. Было бы удобнее, если бы он был «стационарным» ну и шире чуть-чуть… и при этом заводским, не хочется самоделок. Много раз говорилось, еще раз отмечу – отсутствие датчика температуры ОЖ среди приборов. Делать «ходы» в БК не всегда удобно. Нет подсветки в моторном отсеке… или я, лох, сгоревшую лампочку не нахожу?! Тут на днях первый раз капот поднял ночью, а света нет. Что еще… омыватели лоб. стекла штатные не устраивали, замена форсунок от Инсигнии. В остальном все устраивает. Поворотники – хорошо, привык за пять минут и теперь, когда сажусь на машину с «нормальными» чувствую какой-то дискомфорт. Работа дворников с возможностью настройки паузы просто красота и прелесть, очень удобно. До этого никогда не было машин с такой функцией.

29. Новичок Новичок gazovvik на верном пути Аватар для gazovvik
    Спасибо
    0 / 0
    - маленькие и недостаточно сферические зеркала(так и не смог правое зеркало настроить по феншую-хочется видеть куда встает колесо заднее при парковке, задний правый габарит ну и дорогу вдаль)
    - снег на сиденье при открытии дверей, хз что делать на как говорится на транспорт газа не влияет
    - не всегда логичная работа дворников в прерывистом режиме, вот это уже хуже и отрегулировать прерывистый режим самому невозможно
    - нет индикации темп.тосола, почему не понятно наверное на всех авто в мире есть а здесь нет-наверное производители считают себя крутыми типа все будет чики-пуки нефиг вам лохам лишней инфой владеть
    - нет индикации уровня громкости магнитолы, понятно что выкручиваешь по своим ушам но знать некоторые приемлемые для других членов экипажа уровни громкости желательно
    - в хачбеке набивается и прессуется снег сверху там де петли задней двери и со временем она открывается только на половину-очистить нереально, тоолько само когда растает
    - и самое что бесит невозможно закрыть ключем без гемороя заведенный авто, у любого япа при закрывании ключем водительской двери блокируются все остальные, а здесь эти моральные уроды сделали все для того чтобы чел не мог оставить заведенный автомобиль-типа экология, да идут они лесом, не учли опыта 1941 когда под москвой в -40 попали, так у нас в хмао каждую зиму между -30 и -45
    опель астра космо 5Д 1,8 АТ с марта 2009

30. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    [quote="gazovvik"]- м
    - не всегда логичная работа дворников в прерывистом режиме, вот это уже хуже и отрегулировать прерывистый режим самому невозможно

не прав, возможно... в поиске как минимум 2 темы найдешь

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)