Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 43 из 43

Тема: Ошибка 161300

1. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Scar
    Если одна банка в 0(да и ещё и замёрзла), то соответственно в ней произошло короткое замыкание, что говорит о явном гарантийном случае. Позвони дилеру, и попроси соединить с мастером по гарантии, объясни ситуацию про замёрзшую банку, и требуй замены по гарантии. Или езжай к ним, и пусть смотрят лёд. Если продемонстрируешь им лёд и при разморозки АКБ плотность электролита в этой банке будет существенно отличатся от плотности в других банках, то 100% гарантия.
    Цитата Сообщение от Opelsan
    А кто подскажет,как отключить тестовый режим. Я действительно часто его включал. Наверное, магнитола и сожрала аккумулятор.
    Так-же как ты и включаешь его.
    При включенной магнитоле, нажимаешь кнопку SETTING и держишь её секунд 15 до звукового сигнала.

2. Участник Начинающий Астравод Scar на верном пути Аватар для Scar
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Если одна банка в 0(да и ещё и замёрзла), то соответственно в ней произошло короткое замыкание, что говорит о явном гарантийном случае. Позвони дилеру, и попроси соединить с мастером по гарантии, объясни ситуацию про замёрзшую банку, и требуй замены по гарантии. Или езжай к ним, и пусть смотрят лёд. Если продемонстрируешь им лёд и при разморозки АКБ плотность электролита в этой банке будет существенно отличатся от плотности в других банках, то 100% гарантия.
    Интересно, аккум уже на зарядке стоит(льда больше нету), соответственно завтра я с него заведусь и если поеду то предъявлять вроде как уже будет нечего. Но думаю раз это гарантийный случай то что то придумать уже можно.

3. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Scar
    Какой покупать новый?
    Если по гарантии не прокатит (хотя 99%должны поменять), то покупай МЕДАЛИСТ. Все заводские параметры и размеры МЕДАЛИСТа полностью соответствуют с родной заводской АКБ Астры.
    Аккумулятор 6СТ-66 (56637) 66 а/ч 510A обр. 279х175х175 (здесь купить http://www.medalist.mags.ru/vcd-2/catalog.html )

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Scar
    АКБ стоит дома в тепле на зарядке?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Если АКБ в тепле отогрелся и пропал лёд в этой банке, то это не говорит о исправности его. Померей плотность электролита в каждой банке, и ты увидишь, что в той банке где был лёд, плотность электролита будет вообще ни какая (то-есть практически вода). А это говорит о коротком замыкание пластин в этой банке АКБ.

4. Участник Начинающий Астравод Scar на верном пути Аватар для Scar
    Спасибо
    0 / 1
    PIVO70
    Я надеюсь что по гарантии всё будет, но если что то буду искать медалиста
    Дома стоит и на зарядке. Уже не белый весь и почти полностью оттаял.

5. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Scar
    Давай, удачи тебе!
    И отпиши потом, что и как всё вышло с дилером...

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Scar
    если гарантия меняет то стоит менять на халяву) а так варта рулит!
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

7. Участник Начинающий Астравод Scar на верном пути Аватар для Scar
    Спасибо
    0 / 1
    Давай, удачи тебе!

И отпиши потом, что и как всё вышло с дилером...
    В общем кончилось всё ничем!
    Их супер тестер выдал good battery, в связи с этим они мне предложили зарядить у них с доливом кислоты за 500р. или заняться этим делом самому. Все мои доводы что одна банка полностью дохлая и ничего хорошего уже не выйдет, свелись к тому что тестер показал всё ок, мы ничего сделать не можем.
    В общем отдал 500р за непонятную диагностику, итог которой я и без них знал, и поехал домой!

8. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Scar
    Так в принципе я и ожидал в душе, что эти сраные официалы начнут с.уки бодаться... Короче, дешевле самому купить новую АКБ чем трепать себе нервы, тратить на них время и деньги. Ну что ж, не расстраивайся, а купи себе новую АКБ. Так-как эту батарею можно нести на помойку (если одна банка замёрзла, то было короткое замыкание в ней). Да ещё, с какого перепугу они бы в эту банку вливали бы электролит или кислоту?! В АКБ доливается только вода, а не электролит! Электролит в этой банке никуда не делся, и выкипеть он ни куда не мог (он остался на пластинах. )

9. Участник Начинающий Астравод Scar на верном пути Аватар для Scar
    Спасибо
    0 / 1
    PIVO70
    Печально всё, но ожидаемо в каком то смысле.
    Меня заверили что с прекращением морозов, беспокоить этот аккум меня не будет т.е. катайся не парься.
    Совет по починке аккумулятора был прост, выливаешь из этой банки старую жидкость и наливаешь новую купленную кислоту и работать будет долгие годы!
    Первый раз меня прагматика питерская расстроила, хотя может от человека зависит который принимает.

10. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Scar
    Если плотность электролита в этой банке очень-очень низкая, и при зарядке не поднимается а в других она существенно выше, то в этой банке произошло короткое замыкание. Выливать электролит и доливать готовый нельзя. В банки АКБ доливается только дистиллированная вода(при понижении уровня электролита).

11. Участник Начинающий Астравод Scar на верном пути Аватар для Scar
    Спасибо
    0 / 1
    Если плотность электролита в этой банке очень-очень низкая, и при зарядке не поднимается а в других она существенно выше, то в этой банке произошло короткое замыкание. Выливать электролит и доливать готовый нельзя. В банки АКБ доливается только дистиллированная вода(при понижении уровня электролита)
    Вот интересно как это доказать продвинутым мастерам, которым ты и так рассказал и всё объяснил что случилось)). Их тестер показал что батараека впорядке, значит впорядке. А если в сдохшей банке кислоту заменить то и вовсе сносу не будет.
    Можно было бы ругаться там, но толку то.

12. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Scar
    Братишка, дилер прогнал пургу 100%, и как видно в не адеквате. Бодаться с ними, это тоже должен быть талант. Не расстраивайся брат, но по видимому придётся покупать новую АКБ. Просто из-за такой фигни, зная, что это 100% гарантийный случай, эти идиоты, не пошли клиенту на встречу ...

13. Участник Начинающий Астравод Scar на верном пути Аватар для Scar
    Спасибо
    0 / 1
    PIVO70
    В любом случае благодарю за поддержку.
    У них там есть один адекватный мастер, который мне серъёзно помогал уже, просто я не в ту смену попал. Возможно позже обращусь ещё, но уже точно к нему.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)