ASTRADENIS
на самом деле, для самоуспокоения можешь пройти это так называемое ТО-0 только смысла в нем почти нет.
это раньше, когда все ездили на классике и не было нормальных станков для обработки металла при изготовлении движков, как раз и делали нулевое ТО для того чтобы вместе с маслом слить металлическую стружку из движка и коробки. сейчас уже несколько иные технологии, 21 век как-никак. короче лично я смысла в этом ТО не вижу вообще, я его не делал. сейчас уже 47тыс. пробега, полет нормальный, масло не жрет вообще. так что подумай. если есть лишние деньги, то сделай. хуже точно не будет.
и совет на будущее, когда ТО будешь делать, то заставляй их выкручивать пробку и сливать масло по нормальному, а не отсасывать его. так старого масла в движке меньше остается. а то официалы этим грешат, лень им видимо снимать защиту и они начинают убеждать, что так получится качественнее и современнее)))
я делал во Флагмане, у них дешевле, а вообще я советую покупать запчасти самим и делать у них, при этом желательно присутствовать, а то у друга заменили салонный фильтр на авео, а через неделю вскрыли из-за запаха, а он не меняный, хотя деньги счикали))
Флагман рулит!
Только Масло менять , все остальное можно самим поменять...
*Фильтр , салона менять 15 минут (Цена фильтра на Партянке 500 руб. угольный , Официал продаст за 1200 и работа 500-700 руб.)
* Воздушный Фильтр , самим менять очень просто
Это все что нужно делать..... 8)
Все остальное по желанию
Сообщение от Юркин
Где посоветуете прйти ТО 15.000 км?
Советую до 25 тыс. поменять свечи, если не хочешь потерять модуль зажигания, пока конечно замена по гарантии , но потом ..... Ставить только БОШОВСКИЕ-РОДНЫЕ Свечи, ЭНДЖИ КЕЙ, мне лично не понравилось
Свечи и фильтра можно поменять на встречи !
Сообщение от ASTRADENIS
вип авто сказали что нужно проходить ТО после 300км
Развод галимый... Первое ТО своей машинке сделал в 15 тыс. Пробег 57 тыс. км , полет нормальный
Вот только сейчас понимаю, за что я отдавал 10 тыс. руб. за ТО ????
Седня в Мэтро купил масло Мобил 1 (Цена 1300 руб)
Работа замена масла 300 руб.
Все остальное сам
ИТОГ: 1300+ 300+ 170 (масляный фильтр)+ 500 (салоник)+ 400 (воздушный фильтр)= 2670 руб.
Все остальное можно пропить
LC Prado 150 3.0 дизель Volkswagen Polo Sedan 1.6 AT
Опель Корса 2007 г. 1.2 АТ ПРОДАНА
зачем? родное (установленное на заводе) лучше чем покупное!!!
я свои поменял в 58000 когда автозапуск начал мозги пудрить, так что не вижу смысла так рано менять 8)
Сообщение от Кокc
Цена фильтра на Партянке 500 руб. угольный
угольный лучше на лето ставить, т.к. он влагу впитывает и удерживает, что не очень хорошо
зачем? родное (установленное на заводе) лучше чем покупное!!!
я свои поменял в 58000 когда автозапуск начал мозги пудрить, так что не вижу смысла так рано менять
Макс вот по чему !!!
Сообщение от Кокc
если не хочешь потерять модуль зажигания, пока конечно замена по гарантии , но потом .....
Когда мои свечи сняли, там зазор был очень большой, но чистые и без особого красного нагара (Катаюсь на 95)
Так что можно второй раз было потерять модуль зажигания (5500 -6 тыс. в Москве, у ОД 12-14 тыс. руб с заменой)
Цена Ориг. Свечи БОШ 180 руб. * 4 шт. = 720 руб. (разница существенная ЗНАЕТЕ ЧТО С НЕЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ))))))))
В Московской ветки писали, что проблема поломки Модуля Зажигания, всегда была из за свечи в ТРЕТЬЕМ «колодце»!
Сообщение от Максим В
угольный лучше на лето ставить, т.к. он влагу впитывает и удерживает, что не очень хорошо
Насрать на влагу, в конце сезона поменять на идентичный и ВСЕ !Цена 500 руб. небольшая, а абсорбер помогает от впереди идущей машине !
Свечи и салоник замена на встрече в четверг, если кому надо !!!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сообщение от Кокc
(разница существенная ЗНАЕТЕ ЧТО С НЕЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ)))
то нагара вобще небыло, только белый налет, хотя катаюсь на 92. если у тебя есть нагар смени заправку или бензин.
на воздухе ездить ?
Нагар по любому будет, какой бенз не был ! А я видел что бывает и хуже от 95 !
Заправку сменил на старую, Лукойл, на Ал. Атинке 95 ! 8)
LC Prado 150 3.0 дизель Volkswagen Polo Sedan 1.6 AT
Опель Корса 2007 г. 1.2 АТ ПРОДАНА