Ну а нафига климат выключать, наверное имелось ввиду компрессор кондишна? - вот он жрет бэнзин [/quote]
Если в меню климата поставить галочку работы компрессора, он что всё время будет включен, даже при морозе на улице? Или будет включатся в каких-то режимах, типа Lo?
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
Зимой компрессор не включается (если мороз естессно)
Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный
отверткой.
Однако шуруп, забитый отверткой, держится хуже, чем гвоздь закрученный
молотком...
Зимой компрессор не включается (если мороз естессно)
Я так понимаю, он включится автоматически, если температура заданная пользователем окажется ниже , чем фактическая в салоне. Если так, какой смысл отключать компрессор через меню?
Можно и я...
У меня правда автомат и пробег детский (около 300 км).
Так что идет обкатка.
Итак enviroment (обстановка на тестовом стенде):
Astra 1.8XER (140 л.с.), коробка чистый автомат, шины зимние Gislaved NF5. Кондиционер включен (и иногджа включается).
Скорость не выше 80 км/ч (было правда пару раз до 100-110).
Расход за этот пробег - 10.5 л/100 км по компьютеру (только Москва).
Сегодня с утра в дикой пробке повысилось до 16 л/100 км (я вчера сбросил BC1, т.к. залил очередные полбака), но к вечеру уже стало на уровне 11 л/100 км. По BC2 (с момента покупки) сейчас - 10.5. А на предыдущем полубаке было 10.1. Так что в пробках бензин кушает неимоверно.
Честно говоря от автомата я ожидал большей "жручести". Я рад.
Сейчас поеду домой - приеду допишу в это сообщение. P.S.
Приехал. Елки-палки, уже час ночи.
Когда из гаража уходил, то посомтрел. Сечас на BC1 те же 11 л, а на BC уже 10.4
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
Самым прямым: если объем бака, допустим, 100 литров и его хватает на 500 км, то это один расход (20 л/100км), а если бак 50 л и его хватает на теже 500 км, то это другой расход (10л/100км). Вообще-то удивил вопрос...
По теме: с последней заправки (езда только по городу, но не в самое пробочное время) - расход 10 - 10.5 л/100км. Пробег приблиз 6.5 тыщ.
Самым прямым: если объем бака, допустим, 100 литров и его хватает на 500 км, то это один расход (20 л/100км)
Это не замер, а профанация!
Что значит "хватает на 500 км"? Проехал 500 и заглох чтоль? А может в баке осталось 40 литров!?
Расход измеряется так: залил до горла, проехал некое расстояние (лучше побольше), снова залил до горла. Расход равен кол-ву залитого второй раз / расстояние. Бак при этом может иметь любой объем, в т.ч. "неизвестный" и даже "бесконечный"!
в городе у меня получается бак ровно на 400 км
бк показывает 11.5
реально чуть ниже получается
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
Пробег пока 600км. Езда по городу. Город у нас небольшой - средняя скорость по БК - 27км/ч - расход 13,9л.
Но выезжал на трассу на 100км показывает 7,8л.
Идут года, мне все еще за тридцать...
Astra GTC 1.8AT 140л.с. Cosmo Peacok
1.8 и 140 лс. Средний расход за 4000 км - 9,3 л/100 (с учетом поездок на дачу), только городской цикл ок. 10 л/100 +/- 100 грамм
Всегда ближний свет, климат-контроль, музыка, часто подогрев сидений. Езда спокойная, в основном. Но пробки хватаю каждый день: утром и вечером. Бензин 92.
Растолкуйте мне, пожалуйста, почему вы ездите на 92? Мне в салоне сказали ТОЛЬКО 95-ый.
Zima
А мне дилер сказал, что лейте лучше 92-й, он чище. Даже рекомендуют они 92-й. В мануале, кажется, написано 91-98, как раз мой 92-й туда вписывается. Но я лью на проверенных заправках. До этого 5,5 лет в десятку заливала только 95-й
Пробег пока 600км. Езда по городу. Город у нас небольшой - средняя скорость по БК - 27км/ч - расход 13,9л.
Но выезжал на трассу на 100км показывает 7,8л.
а у меня получается расход 15.3 литра на сотню, пробег сейчас 1 500 км. а это нормально? двигатель 140 л.с.
Это по БК, может врёт он?
Ребят. Кондей зимой выключать пробовали? )))
Нет?! Тогда мы идём к вам! (с)
Короче, кондей отбирает около 4-х литров. При чём пофигу, греет он или охлаждает. У меня он выключен и включаю его только летом в особо отяжелых случаях.
Это не значит, что машина не будет охлаждать или нагревать. Просто будет работать не кондей, а вентилятор только. Есть такая функция, если зайти в меню управления кондишном.
У меня расход по Москве без пробок, если "не вкручиваю" - 7.5 литров. С пробками около 10-ти литров.
Если вкручивать, можно и до 17-ти литров догнать, много ума не надо. Но при таком раскладе, не стоит беспокоиться за бензин и его расход. Вывод, что у вас есть деньги на новые комплекты резины, новое сцепление и т.п.
Я лью 920й бензин. 95-й влияет только на то, что будет тратиться меньше топлива при разгоне. Мнгновенный расход при разгоне на 4000 оборотов на 95 около 25-27 литров. На 92 около 32-35 литров.
Существенно в деньгах вы не с экономите. Я проверял спокойную езду и на 92-м и на 95-м. Практически никакой разницы, только машинка чуть мощнее становится. Еле заметно, правда. Так, что лейте 92-й бензин.
Про 95-й, также, могу сказать, что крайне мало заправок, где 95-й качественный. В большинстве случаев в нём повышенное содержание свинца и металлов, запрещённых в Европе. У нас - нет. По выходным старайтесь не заправляться, проверки автозаправок идут в будние дни. В будние бензин чище, как ни странно и меньше возможности того, что вас нае**т на заправке с количеством залитого топлива! Удачи на дорогах )
Olegastr
Тебе кондей надо выключить, при встречи если не разберешься покажу как.
Если колесико климат-контроля нажать и удержать, появится меню, в котором можно поставить крестик (включить кондей). Я так и сделал сразу, прочитав, что полезно зимой иногда что-бы кондей работал (смазка распределяется)... Непонятно, куда же лишние 4 литра денутся? Ведь кондей включится автоматически, только если задать сильный холод (Lo) или если температура в салоне будет выше заданной градусником. .. Или я не так понимаю?