Здравствуйте. Произошла такая ситуация. Ехал я по МКАДУ в левом ряду
скорость была чуть больше сотни и вдруг пропадает тяга ,смотрю панель где показана передача погасла, я подергал ручку сначала на N потом на скорость и вроде включилась А5. Я быстро принял в право чтобы проверить что случилось благо был выходной и машин не так много. Когда остановился движок заглох и появилась F. Машина больше не завелась. Итог домой на эвакуаторе. Машина Z16XEP 2005, Easytroniс пробег 112000. Был сегодня на сервисе, там сказали что муфту заклинило, починить они не могут и предлагают коробку поменять, я сказал что подумаю.
samorod, для начала надо увидеть машину для диагностики... похоже на кончину блока управления или вилки, ремонт 15тр под ключ с гарантией... хотя может быть все что угодно
Дорый день Мих-Мих.
Сколько будет стоить заменить свечи зажигания в месте с самими свечами и какие свечи вы используете?
и замена воздушного фильтра ДВС какова цена??
Хочу поблагодарить коллектив автосервиса в Отрадном за хорошую работу по ТО-2, проделанную сегодня! Приятно было увидеть, что тут работают действительно мастера своего дела, которые любят свою работу. Отдельно хочу отметить Михаила за доброе и участливое отношение и мастера Алексея за профессиональную работу, а также за полезные советы и пояснения.
Ездили до сих пор только к дилерам, поэтому было страшновато). Прочитали отзывы и решили попробовать. Но первое мое впечатление после приезда оказалось обманчивым. К моей радости все главные работы по ТО были проведены качественно, быстро и даже на моих глазах. Как говорится, все коротко и по делу. Это то, что мы ценим больше всего. Думаю, что в случае необходимости, вернемся уже сюда, а не к дилерам. Печеньки не стоят лишнего потерянного времени).
Последний раз редактировалось ЛЕНтяйкА; 10.01.2013 в 23:55.
Михаил, доброго времени суток!
1) сколько стоит поменять у Вас масло в АКПП (astra h 07 года), сколько литров нужно, есть ли оно у Вас в наличие и какая скидка клубникам на запчасти и ремонт?
2) стоимость замены ГРМ с роликами?
Заранее огромное Спасибо!!
Здрасьте. Мих-Мих,такой вопрос. Вчера был на ТО4, всё сделали по регламенту. Сегодня заметил, что вентилятор охлаждения начал включаться при 96°,а раньше при 106°. Это нормально? Опель H, 1,6хer, изитроник, 2008года.
сколько стоит поменять у Вас масло в АКПП = 3000р под ключ, надо около 3 литров, скидка 5-15 процентов по карте.
стоимость замены ГРМ с роликами = 9000р
Здравствуйте! А у Вас есть клубные рамки сейчас в наличии? И можете ли Вы посадить гос. номера на клепки? На предыдущем авто воровали... Сколько это все будет стоить и до которого часа можно приехать?
Михаил, сдал сегодня Астру G на замену сцепления, и забыл сказать - на ручке переключения передач колечко-предохранитель заднего хода (надеюсь, правильно объяснил ) заедает. В мороз особенно ощутимо, и неприятно - пару раз заднюю вместо первой втыкал. Одно к одному, смажьте его пожалуйста
Здравствуйте! Сколько будут стоить запчасти + замена на опель астра h 1.8 акпп 2007 г.в.:
Тормазная жидкость
Жидкость ГУР
Масло АКПП
Колодки задние и передние вместе с тормозными дисками
Салонный фильтр
Воздушный фильтр двигателя
Свечи
Замена кнокпи зимнего режима акпп (не работает сама кнопка)
Расскажу о своем визите.
Посещал указанный сервис с целью проведения ТО-4 (Astra h 1.6 МКП) 22.12.2012.
(ТО4 = 6100-6500 р, масло МОБИЛ 5w40, свечи бош - то, что в оригинале, предварительно было сообщено (без учета замены фильтра салона должно быть чуть дешевле))
Судя по регламенту в плановое ТО входя услуги:
"Осмотр устройств контроля, освещения, сигнализации и подушек безопасности
Замена батарей пульта (2 брелока)
Проверка и регулировка стеклоочистителей, омывателей фар
Проверка уровня атифриза, проверка патрубков системы на герметичность, долив
Проверка крепления клемм АКБ
Проверка систем автомобиля посредством TECH2
Замена фильтра салона
Замена воздушного фильтра двигателя
Визуальный осмотр поликлинового ремня
Осмотр ГУР, проверка уровня масла, долив
Замена масла в двигателе и маслянного фильтра
Замена свечей зажигания
Диагностика подвески
Осмотр тормозных колодок
Замена тормозной жидкости
Смазка дверных петель, запорных цилиндров, замков капота и багажника
Визуальный контроль двигателя, коробки передач, компрессора кондиционера на герметичность."
Впечатления такие вообщем:
Приняли машину вовремя, ждать не пришлось (суббота, утро).
Машину на подъемник, мало, фильтр. проверка ходовки.
Тормозуху заливают фордовскую (плохо это или хорошо судить сложно), лишь бы срок годности был в порядке.
воздушный фильтр, доливка антифриза. В принципе все.
Теперь о том что должно быть судя по всему, а не было:
Замены батарейки в пульте (или все таки ключе)?;
Проверка и регулировка стеклоочистителей, омывателей фар, я понимаю может это и не нужно (но может у кого проблемы с этим);
Проверка крепления клемм АКБ (у оффициалов хоть опрыскивают смазкой, может для вида, но в глаза бросается);
Проверка систем автомобиля посредством TECH2 (это отдельная песня);
Замена фильтра салона (сразу сказал что мне не надо менять фильтр, не так давно сам делал, следовательно и цена должна быть дешевле хоть не на много);
Визуальный осмотр поликлинового ремня (трудно сказать смотрел ли его мастер);
Осмотр ГУР, проверка уровня масла, долив (никто ничего не доливал, может не требовалось, а может и забил просто);
Смазка дверных петель, запорных цилиндров, замков капота и багажника (не проводилось).
По выполнению указанных работ было сказано, "пройдите на кассу".
На мой вопрос про диагностику Tech 2 был получен ответ "мастер один, занимается другой машиной (не заводится), хотите ждите, - сколько? - может час", я был с маленьким ребенком и женой.
Минут через 15 все таки мою машину подогнали к диагносту, он молча пошаманил и что-то сказал администратору. Мне дали ответ, что ошибок больше нет (одна не действующая ошибка была до диагностики), все в порядке" (сам пока не делал самодиагностику). Разве диагностика tech2 оплачивается отдельно и в ТО не входит???
Итого (6600 р.): Выполненная работа 3280 р. (с/у защиты 240 р., масло в дв. 600 р., замена воздухана 240 р., замена свечей 280 р., замена тормозухи 660 р., диагностика авто 600 р., диагностика tech 2 - 600 р.);
Расходные материалы - 100 р. (что это за расходные материалы ????)
и отдельно расходники (3220 р):
тормозуха 350 р., воздухан 300 р., свечи 600 р., упл. кольцо 50р., фильтр маслянный 320 р., масло 1600 р.
Сказал приемщику-кассиру, что на форуме пишут стоимость дешевле (даже без учета фильтра салона), на что ответили это делает мих мих, его сегодня нет. Все! Печально конечно. В следующий раз поеду в другое место. Может кто-то скажет, что я предвзято отношусь, но так я и считаю что при такой стоимости должно делаться все что указано.
PS: кофе для клиентов тоже не предложили, как указано на сайте.
Последний раз редактировалось Alex-PD; 14.01.2013 в 15:42.
Расскажу о своем визите.
Посещал указанный сервис с целью проведения ТО-4 (Astra h 1.6 МКП) 22.12.2012.
хм... странно... мне сразу по приезду проверили авто Tech2, побрызгали омывайкой и проверили осветительные приборы, ошибок не было, потом подняли, все осмотрели, подвеску подергали пока масло сливалось, потом опустили, все по регламенту, заменили все что нужно, все посмотрели и проверили, даже воздухозаборник продули от пыли и песка при замене фильтра двигателя... после всех манипуляций начисто вытерли кожух двигателя и в последнюю очередь смазали все петли и замки в т.ч. багажник... + еще дали несколько рекомендаций
и по деньгам получилось даже дешевле чем тут писал Мих-Мих
Alex-PD
Проверка крепления клемм АКБ (опрыскали смазкой и почтили АКБ);
Проверка систем автомобиля посредством TECH2 (проверили, и делали адаптацию изитроника, за отдельную плату );
Смазка дверных петель, запорных цилиндров, замков капота и багажника (мастер все промазал).
Был на ТО-3 в субботу (12.01) мне все это проделали, цена полностью совпала с указанной Михаилом.
Беленький Sports Tourer 1,4 Turbo АКПП Cosmo Plus
Шикарнейший мобиль!!!