В поисках сервиса, обратился к Михаилу, в Сааб-Опель центр Отрадное. И сталкнулся с тем о чем давно уже позабыл в нашей гнилой стране, с человеческим отношением! Не смотря на обилие недешевых в обслуге Саабов никакого предвзятого отношения к Опелеводам нет! Моментально определили источник неполадки, предложили различные варианты решения проблемы, вместе со мной искали бу детали, даже помогли с доставкой габаритной КПП, причем безвозмездно!
Дали рекомендации по остальным, бросившимся в глаза, деталям, посему было решено сразу менять стертое до заклепок сцепление и торм.колодки.
В наличии были новые детали, по ценам Экзиста, за работу вообще считаю взяли по божески. Мои детали по первому требованию вернули. Ничего не впаривали, ни на чем не настаивали, все сделали быстро и качественно. Лица в центре сплошь Славянские.
Так что теперь вопрос поиска адекватной клиники для моей Астрочки решен.
п.с. Кстати в сервисе заметил минимум две машины с нашей клубной символикой ))
п.с.2.Там недалеко есть еще один сервис Опель-Исузу помойму, я сначала перепутал и попал к ним, те еще персонажи ))
Чтобы не блуждать как я а сразу попасть Сааб-Опель нужно проехать между Рольф-Диаманд и Рольф-Хюндай, затем первый поворот налево, и первый шлагбаум слева!
п.с.3.Отдельное спасибо Михаилу. Все вроде норм. педаль сцепления только непривычно мягкая, придется заново привыкать! ))
И кстати видимо после отключения электрики перестали работать доводчики стекол, как они включаются обратно?
Мих-Мих
Здравствуйте, думаю через пару тройку недель нужно будет переобуваться. Сколько стоит переобуться R16, литье, с балансировкой?
Кстати, нужно заклеить прокол, вы на прокол тупо лепите заплатку или ставите "грибок"?
А сколько будет стоить работа по ТО-2 (по регламенту: замена масла, фильтра масляного, воздушного фильтра двигателя) + замена тормозной жидкости.
Расходники свои.
Стоимость сход-развала 1000 руб.?
Opel Astra H Sedan Cosmo 1.8 МКПП \Black Sapphire\
Сегодня делал ТО3 (масло, фильтр маслянный, воздушный фильтр, колодки посмотреть и подвеску) + свечи поменял.
Электрика нет по выходным, соотвественно диагностику не сделали...
1300р за работу.
з/ч свои привозил:
масло GM 5л
фильтр маслянный с кольцом сливной пробки
свечи NGK
фильтр воздушный кнехт
~2500р
Салонник сам менял в декабре.
Единственный минус - отсутствие электрика. Так впринципе все понравилось, клодки приеду к Вам менять
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Мих-Мих
уже третью неделю пытаюсь попасть к вам на замену датчика температуры радиатора. В будни ну никак не могу.
Звонил в ту субботу, сказали электрик есть, но занят сильно. На эту субботу опять никак не получится?
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
Был в воскресенье, проходил ТО-2, по работам:
-замена масла, масл. фильтра
-замена тормозной жидк.
-замена передних колодок
-замена фильтров(салонного и воздушного)
-замена форсунок омывателя(от инсигнии)
-диагоностика ходовой
-замена свечей
в сумме вышло 2997руб. с учетом скидки без расходников.
Расходники брал в экзисте, но у Михаила их можно купить немного дешевле, поэтому морочиться с экзистом не стоит, расходники встали мне в 5500руб.
Вывод: все понравилось, зона ремонта большая и чистая, можно наблюдать за ремонтом. Все сделали быстро и качественно, времени заняло часа полтора.
Если да, подскажите пожалуйста по работам:
- замена масла и фильтра на 18XER
- замена передних тормозных дисков и колодок
- скорее всего замена правого сальника шруса (тот, который в коробке)
- замена масла в изи (как понимаю, что вытечет)
- адаптация точки схватывания
- сход-развал после этого вроде положен
- ну с смазать-подмазать, чего там требуется на ТО-5
масло и запчасти к сожалению уже купил, включая стопорные кольца для шруса
замена масла и фильтра на 18XER = 350р
- замена передних тормозных дисков и колодок = работа 650р,
- скорее всего замена правого сальника шруса (тот, который в коробке) = 1200р
- замена масла в изи (как понимаю, что вытечет) = 400р
- адаптация точки схватывания = 600р
- сход-развал после этого вроде положен = 1000р
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
SweetLips
снять\поставить 17 с балансировкой = 800р
сход-развал = 1000р
День добрый. Хотел бы уточнить стоимость ТО-5 + замена фильтров, предусмотренных четными ТО.
Помимо штатных работ по ТО - планируется:
- замена ремня грм и роликов;
- передних и задних торм. колодок;
- ремонт внутренней отделки водительской передней двери ( после покраски криво у ОД поставили - постоянно какой то скрип. (т.е. просто снять и поставить как нужно. возможно поломаны клипсы какие нибудь);
- замена диода, который подсвечивает ручку открывания двери (спереди. пассажирская сторона);
- чистка кондея ( за 2 года эксплуатации думаю стоит...периодически неприятный запах);
- мойка двигателя (думаю правда?!)) гарантии есть какие то. что поеду?):