вы тут всем пишете, что меняете тормозную жидкость за (не помню сколько) денег, а на деле замена сводится к тому что "мастер" откручивает колпачок на самом дальнем колесе, оттуда сливается 50-100 г тормозухи, колпачок закрывается и необходимое количество новой тормозухи заливается в бачок! всё. можно оплачивать!
ТАК тормозуху не меняют!
зы: наблюдал это своими глазами, на своей машине, т.ч. о чем пишу - знаю!
ззы: ща меня Фей забанит, всем пока!
гнусная клевета! Я считаю что это черный пиар в пользу третьих лиц. Если Фей забанит, буду только рад, так вести себя на публичных ресурсах, я считаю, немного некорректно...
Про замену тормозухи - сначала аккуратно откачивается жидкость из бачка, затем наливается новая и прокачивается ПРИБОРОМ через ВСЕ щтуцера на тормозных суппортах. НА все уходит около 1 литра жидкости. И это на ВСЕХ машинах.
Мих-Мих
А сколько будет стоить ТО-2 на Астру (1.8 XER, МКПП). Все расходники мои (масло, промывка, фильтры, прокладка, тормозная жидкость)? И входит ли в стоимость ТО-2:
1) замена тормозной жидкости и жидкости сцепления
2) регулировка фар
3) замена салонного фильтра
Спасибо!
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Я вот не пойму...
Ты себе рейтинг набиваешь, чтоб потом в чужих глазах мучеником, которого забанил злой модератор, выглядеть или решил меня на вшивость проверить - сразу скажу - занятие бесперспективное
А пока Предупреждение за офтоп и обсуждение действий модератора, продолжишь в том же духе - получишь отдых до Н.Г.
так вести себя на публичных ресурсах, я считаю, немного некорректно...
ну а я считаю, что некорректно брать с людей деньги за прокачку тормозов, по той схеме, которую я описал выше
еще раз уточню - ТАК прокачивали тормоза на моей машине в моем присутствии и вашем отсутствии!
а почему я об этом написал тут (на "публичном ресурсе") - да потому что это форум, и тут каждый имеет право на ИМХО! тем более, что я написал правду, за которую и "горчичник" получил.
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
Я вот не пойму...
а чего тут непонятного?!
я вижу - ты эту тему "держишь", потому и написал, что меня ждет
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
Предупреждение за офтоп и обсуждение действий модератора
это где ж такое было-то???
сейчас - да, я обсуждаю действия модератора, но писать ТО, чего еще не было...
Мих-мих
ГРМ + ролики + приводной ремень + замена = 9800р и gva Сколько будет стоить поменять грм с роликами на астре 1.8xer c вашими запчастями и скидкой клуба- 9950р. Так сколько в итоге?
Хочу выразить респект команде "Опель - Отрадное". В субботу 18 декабря делал ТО 5 (75 000). Все очень быстро (по сравнению с ОД) и ничего лишнего. Взяли 4 800. У ОД меньше 12 000 никогда не было (АМ на Ярославке). Очень доволен. Отдельно Мих-Мих за этот форум и обстоятельные консультации. Спасибо!
Мих-мих
Подскажите, собрался менять ГРМ+ролики, насколько необходима при этом замена приводного ремня и его ролика? пробег 105000км. Или проще поменять и забыть?
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
БОДРЫЙ ФЕЙ
зря ты на eRazer так
ps на моей машине так же меняли,как он(eRazer) описал..
pps я не стал описывать это всё..просто для себя многое решил 8)
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Сообщение от eRazer
еще раз уточню - ТАК прокачивали тормоза на моей машине в моем присутствии и вашем отсутствии!
Silverly 2.0Т-продал(
Мих-Мих, к Вам корсу привезти можно?
И, пользуясь случаем, интересуюсь сколько будет стоить замена радиатора и стабилизатора передней левой стойки (запчасти Ваши).
по состоянию.
если нормальное - можн оне менять. потом поменять ничего сложного и дорогостоящего нет.
ALEX оff
этого не может быть потому что не может быть. может вы оба видели только заключительную стадию? прокачиваются же все суппорта по очереди. или все полтора часа ТО неотрывно стояли под машиной?
shpug
корсу можно.
стойки меняются парой. вин машины в личку пришлите, посмотрю по радиатору и стойкам.
Мих-Мих
Тогда сориентируйте по ценам, только работа, запчасти мои:
замена тормозной жидкости в тормозах и в приводе сцепления;
замена ремня ГРМ и двух роликов;
и на всякий случай:
замена сальника распредвала с учетом, что это будет делаться одновременно с заменой ремня ГРМ.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
замена тормозной жидкости в тормозах и в приводе сцепления = 900
замена ремня ГРМ и двух роликов = 3500
замена сальника распредвала с учетом, что это будет делаться одновременно с заменой ремня ГРМ = 1000
что то я уже запутался в вашей ценовой политике. То по замене радиатора на 600 рублей ошиблись, то здесь непонятки. Не далее как 6го декабря, было вот так:
Сообщение от Мих-Мих
Замена ремня ГРМ с роликами = 3200р
Может есть смысл перечислить основные операции в первом посте?
Замена масла, фильтров, колодок, дисков, ГРМ. Ну и все ТО вдогонок.
Для меня 100-300р деньги не существенные, просто появляется ощущение, что постоянно хотят надуть.
Здравствуйте, хочу высказать еще толику своего субъктивного мнения о данном сервисе. Так как раньше не писал на этом форуме, то меня конечно могут посчитать за бота, ну да ладно.
Вообще общее впечатление о сервисе неплохое, отношение к клиенту хорошее и цены приемленмые, но подводят как всегда мелочи...
Первый раз проблемы были когда менял передние тормозные колодки. Поменяли все без проблем и нареканий нет, но гайки на колесах затянули так что потом не то что сам ключом отвернуть не смог, а даже в сервисе еле победиди их когад решил колеса перекинуть. Обычный пневмопистолет их не брал, принесли ключ где-то с метровой ручой - тоже бесполезно... В результате притащили из закромов родины какое-то пневмочудовище, которым и отвернули гайки... Видимо динамометрический ключ прошлый век... Кстати когда потом приехал на ТО в отрадное, то только развели руками и сказали что надо было просто постучать по ним... Я говорю что не только стучал но даже с бубном танцевал... Ну в общем вот так... Просто даже не хочется думать чтобы я делал если бы где-нибудь на трассе пробил колесо...
Второй раз приезжал на ТО. Все вроде бы хорошо сделали. Но опять же есть несколько но... В салоне стало пахнуть выхлопными газами... Недели две ездил принюхивался, казалось то пахнет то нет. Решил снять бардачок и посмотреть... Угольный фильтр просто впихнули туда абы как... Даже не проверив не смялся ли он. В результате фильтр просто скомкан и весь воздух идет напрямую в салон. Написал об этом Мих-Мих в личку, но он промолчал в ответ...
Еще Мих-Мих тут выше писал что на замену тормозной жидкости уходил один литр тормозной жидкости, но я на замену привозил только 0,5 и мне сказали что этого вполне хватит... Получается мне меняли тормозную жидкость "методом частичного слива" так как писалось выше....
Угольный фильтр просто впихнули туда абы как... Даже не проверив не смялся ли он. В результате фильтр просто скомкан и весь воздух идет напрямую в салон.
совсем забыл..недавно сам менял салонник..первый раз так же в данном сервисе меняли...
его тупо туда запихнули смятым ...*ля,всё лето так ездил ...
ноу комментс
ps без предвзятости. Пишу как есть.
Комментарии – «такое не возможно!» или «не может быть!» - оспаривать не собираюсь .. ..выбор-дело каждого
Silverly 2.0Т-продал(