Был раз шесть.
делал ТО, ремонт.
Доволен работой, наличием з/ч.
Последнее время расслабляется сервис.
Отправил в среду жену заменить ступицу + поменять жидкость в Изике с адаптацией.
Выдали машину из ремонта с горящим значком ABS.
Вернулись
Что-то поправили на подьемнике. Значок потух.
Коробка после адаптации работает вообще по другому.
Словно теперь сцепу выжимает не умный блок управления, а новичок после автошколы.
Конечно это мелочи и всё поправимо.
Пренебрежение клиентом. Вот что удручает.
irritant, я не совсем понимаю сути фразы "Пренебрежение клиентом". В каком моменте?
1. По ступице - в итоге жена уехала с нормально работающей ступицей и абс? Правильно? За потерянное время на возврат приношу свои изинения...
2. По изику - хочу Вас огорчить - ИЗИТРОНИК не "умный блок управления", а тупиковая ветвь развития КПП, он самое худшее, что GM мог поставить в АСТРУ H и самый ненадежный блок в автомобиле... По вашему случаю - жидкость поменяна по технологии, адаптация прошла успешно. Если есть нарекания на режимы работы - как вариант можно попоробовать обновить ПО в Изитронике и сделать повторно адаптацию. После замены жидкости изитроник всегда начинает по другому себя вести...
Здравствуйте Михаил.
Меня интересует - сколько будет стоить ТО-4 на OPEL ZAFIRA B, Z18XER, механика, есть защита картера, все расходники ваши. И что в него будет входить?
+ замена антифриза ещё (Этой же работы нет по умолчанию в этом ТО?).
Карты пока нет (разница большая будет при наличии карты?)
Спасибо
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
irritant, я не совсем понимаю сути фразы "Пренебрежение клиентом". В каком моменте?
1. По ступице - в итоге жена уехала с нормально работающей ступицей и абс? Правильно? За потерянное время на возврат приношу свои изинения...
2. По изику - хочу Вас огорчить - ИЗИТРОНИК не "умный блок управления", а тупиковая ветвь развития КПП, он самое худшее, что GM мог поставить в АСТРУ H и самый ненадежный блок в автомобиле... По вашему случаю - жидкость поменяна по технологии, адаптация прошла успешно. Если есть нарекания на режимы работы - как вариант можно попоробовать обновить ПО в Изитронике и сделать повторно адаптацию. После замены жидкости изитроник всегда начинает по другому себя вести...
Михаил
Михаил, хочу выразить благодарность.
Недочеты в работе коробки устранены. Всегда испытываешь радость от исцеления после продолжительной болезни.
Претензий больше нет!
По поводу вопросов.
Пренебрежение именно в лампочке АБС. Зачем сдавать авто клиенту с неисправностями?
1. Ступица / АБС работают. Всё ок.
2. За свои деньги Изик вполне себе толковый агрегат. У коллеги аналогичные косяки с переключением 1-2 передач появились на BMW E90 c АКПП.
Тот же год выпуска 2008-й и пробег около 120000.
Михаил, здравствуйте! подскажите, сколько будет стоить замена масла и форсунок омывателя ветрового стекла, запчасти все мои. OPEL ASTRA GTC Z18XER, 2010 г.
Благодарностей накопилось уже порядочно за многие разы, а сегодня хотела написать конкретно о том, как отрадно, что у вас стали выдавать листочки нового образца, на которых - ура! - наконец-то указан пробег. Мелочь, а очень приятно и, что немаловажно, удобно Спасибо большое и удачи!
Astra H 1.8 AT Silver Lightning - 4 года, 14 дней
Kia Cee'd II (JD) 1.6 AT Space Blue
Михаил, подскажите, плиз, сколько будет по деньгам на Опель Астра H, все работа+запчасти:
ТО третьего года (пробег 33000)
Замена тормозных колодок
Замена лампы левой передней фары
Замена датчика бачка антифриза (все время пишет Coolant Level)
И достаточно ли, чтобы получить скидку, сказать, что ты с астраклуба, или должна быть какая-то физическая карточка?
Спасибо!
1303i ТО3 = 4600р, Замена тормозных колодок перед = 2700р, зад 2000р, Замена лампы левой передней фары = 625р, Замена датчика бачка антифриза (все время пишет Coolant Level) = надо диагностировать, может не в датчике дело. Для скидки нужна клубная карта
1303i ТО3 = 4600р, Замена тормозных колодок перед = 2700р, зад 2000р, Замена лампы левой передней фары = 625р, Замена датчика бачка антифриза (все время пишет Coolant Level) = надо диагностировать, может не в датчике дело. Для скидки нужна клубная карта
Михаил
Спасибо! К вам как-то заранее записываться надо?
Сообщение от Мих-Мих
Для скидки нужна клубная карта
Кстати, а может ее у вас сразу и приобрести можно? Я посмотрела, где она распространяется, мне так проще будет
Хотел поинтересоваться возможностью и стоимостью двух работ:
ASTRA GTC 2008гв
1. Замера рулевого колеса. На оригинал. Можно ли заказать и заменить только колесо или меняется только в сборе.
Руль кожанный, с кнопками управления.
2. Замена нижней части водительского сидения (в exist-е это вроде бы называется "подушкой"). Комплектация COSMO, соотв. сидения комбинированные. Вот есть желание заменить кожанные элементы боковой поддержки нижней части, т.к. она потрескалась.
Заранее спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось mad1982; 31.07.2013 в 16:17.
1. скажите, сколько будет стоить выполнение этого перечня процедур (убрал из ТО-4 то, что сделаю сам) вместе с оригинальными расходниками. (желательно стоимость каждой процедуры указать отдельно):
Замена масла в двигателе и масляного фильтра
Замена тормозной жидкости
Проверка систем автомобиля посредством TECH2
Замена свечей
2. зимой была такая проблема, после ночной стоянки не работали тормоза, педаль очень твердая была, нужно было "прожать" ее с большим усилием раза 2-3, после чего все хорошо начинало работать. такое было 3-4 раза за прошлую зиму. сейчас (весна-осень) тормоза работают почти идеально.
по вашему мнению, из-за чего это могло быть и какие попытки предпринять для того чтобы избавиться от этого?
Михаил, будьте добры, скоро к вам на очередное ТО для Astra Н GTC 1.8AT (ТО-3, правда по годам, а не по пробегу), напомните состав работ и стоимость? Ну и еще свечи поменять заодно? Можно работы и запчасти отдельно по стоимости указать? Спасибо.