Это не попытка пожаловаться - это повествование о "прекрасной работе" мастеров Луидора.
Я купил свою астру в апреле 2009 года (машина 2005 г выпуска, движок Z18XE). В мае загнал ее в луидор на замену ремня ГРМ, и замену сервисного ремня с роликом натяжителя последнего. Работу выполнили быстро - за один день (днем загнал, вечером забрал). В ремзону не ходил, о чем сейчас и жалею. Нареканий никаких не было месяца 3-3,5. Стоимость работ и оригинальных запчастей составила 14 тыр с копейками. Спустя 4 месяца стал уходить антифриз, просмотрел все шланги, подтянул крепления, вроде перестал течь. Потом антифриз стал подкапывать у термостата - тоже устранил. Во время выполнения ремонтных работ по замене рулевой рейки обнаружили что подтекает помпа. Предупредили, что может потребоваться ее замена, заказали для меня другую. Вчера ездил в сервис и во время разборки обнаружили, что мастера ролик натяжителя сервисного ремня поставили б\у, а помпу установили без прокладки - просто на герметик. Помпу пришлось менять, т.к. немного гудел подшипник и я решил не рисковать. Я позвонил в Луидор, объяснил им суть проблемы и получил ответ, что гарантия полгода, а прошло уже 9 месяцев и их это не волнует. Подвдем итоги:
- оригинальная помпа - 3600 рублей
- ролик натяжителя серв ремня - 3800 рублей
Эти деньги выброшены впустую + потеря времени.