Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 92

Тема: "Черная молния" и нанокарбюратор.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

"Черная молния" и нанокарбюратор.

Раз уж мы тут тоже новинки кино обсуждаем. то скоро под Новый год выходит фильмец "Черная молния". Все задаются вопросом: "А стоит ли идти на фильм" или "На какой фильм сходить 1 января?". Так вот, газета "Ведомости" подготовила такой текст касательно этого фильма:

Я бы в бэтмены пошел, пусть меня научат!

Где? Да вот хотя бы в МГУ, куда поступает герой «Черной молнии» (Григорий Добрыгин), которого колбасит от несоответствия желаний и возможностей. Дима — сын водителя трамвая (Сергей Гармаш), но мечтает о новом «мерседесе» и блондинке за соседней партой. Проблема в том, что «мерседес» есть у друга (Иван Жидков), и приехавшая из Нижнего Новгорода блондинка (Екатерина Вилкова), не будь дура, делает правильный выбор, но на всякий случай хлопает глазами в сторону нашего скромняги. А тут как раз успешный бизнесмен (Виктор Вержбицкий) читает лекцию о пользе эгоизма и коварно дарит Диме миллион рублей, чтобы тот никому не помогал. Миллион Дима глупо возвращает, но заражается идеологией стяжательства, нанимается к человеку приезжей национальности развозить цветы на подаренной отцом черной «Волге» ГАЗ-21 и случайно выясняет, что автомобильный антиквариат способен летать.

Почему вдруг летать? А там нанокатализатор установлен.

От великой, истинно российской технологической идеи авторов сценария отделял буквально один шаг, но газета «Ведомости» не жадная и не лезет за словом в карман, как Вержбицкий за миллионом. Господа, будете делать продолжение, можете использовать для описания ноу-хау наш заголовок: штуку, установленную под капотом «Черной молнии», конечно, следовало назвать нанокарбюратором и немедленно запатентовать как средство спасения всего отечественного автопрома.

Извините, уважаемые читатели, мы отвлеклись.

Титр «Тимур Бекмамбетов представляет» надо понимать как «нет, это не “Ночной дозор”, и не “Дневной” тоже». После пресс-показа критики вяло поспорили, можно ли назвать Бекмамбетова нашим Люком Бессоном. Тот в качестве продюсера потерял всякий стыд, зато наладил во Франции производство жанрового кино, способного на местном рынке противостоять Голливуду. «Черная молния» сделана по тому же принципу: местный антураж нахлобучен на голливудский жанр, как валенок на вибратор. Москва вместо Готэм-сити, «Волга» вместо «бэтмобиля», физик-лирик с гитарой вместо «безумного ученого». А также злодей с грандиозно абсурдной мотивацией (пробурить с помощью нанокатализатора геологическую платформу Москвы, под которой не счесть алмазов) и таинственный супергерой, который совершает ужасную моральную ошибку, но в качестве искупления начинает творить добро, в одиночку заменяет МЧС, спасает блондинку и столицу нашей Родины.

Плюс по-российски бессовестный продакт-плейсмент, которого, кажется, больше, чем спецэффектов (не забыты даже покрышки известного производителя).

Плюс по-российски подобострастное упоминание власти: «У Путина такая же!» (про черную «Волгу»). «Ага! — обрадовался коллега Юрий Гладильщиков. — Так вот кто главный-то супергерой!» Точно. А пока, злодей, одолей-ка меньшого брата.

Похоже, производители «Черной молнии» рассчитывают исключительно на публику младше 25-ти: ей еще неведомо чувство стыда при прослушивании диалогов, сочиненных современными отечественными сценаристами. Во всяком случае, кому, как не режиссеру Александру Войтинскому, знать чаяния молодежи: до постановки «Черной молнии» он продюсировал группу «Звери», голосившую: «А любовь, зараза, не дается сразу». Вот и кино про то, что любовь шаурмой не купишь. Тут нужна если не летающая «Волга», то хотя бы наномерседес.
    http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...9/12/24/222122

Получается, судя по описанию действительно ерунда, но мне кажется, это будет ерунда с вполне приличной графикой.

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Да ну, я принципиально не хожу в кинотеатр на российские фильмы. Нет таланта и фантазии.
    З.ы. Лунгин невсчет.
    Audi Q5
    MB GLE

3. Местный Опытный Астравод Majestik на верном пути Аватар для Majestik
    Спасибо
    0 / 0
    По мне так посмотреть стоит.
    "Особо опасен" Бекмамбетова вышел вполне сносным экшном, сюжет-идея конечно бред, швейная машинка имени Зингер, предрекающая лучше всякой гадалки, но эффектики и прочие "фишки" вышли абсолютно здорово. Взять хотя бы пулю, при выстреле летящей по дуговой траектории, это прикольно, хотя бы тем, что ни в одном голливудском суперкрутом боевичке с Брюсом Виллисом такого не было.
    От "Черной молнии" ожидаю нечто подобное, на самом деле становится интересно, когда уже придумали и воплотили ну практически всё, что только можно было, что придумают еще. Просто к нашим фильмам надо относиться с пониманием и осознанием того, что перед Вами отечественное кино, дык почему бы не порадоваться даже за незначительный прогресс в нашем кинематографе.
    31 пойду наврят ли, но в начале января обязательно выберусь и Вам советую!
    "У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла."

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я даже боюсь представить себе этот очередной выкидыш российского недокинопрома... Они уже последние лет 5 как штампованные-перештампованные - попытка сделать "дорогое" глянцевое кино за немного денег с актерами, от которых уже тошнит, один Башаров чего стоит. Началось все с Дозора, продолжилось Мы из будущего, еще немного помог Обитаемый остров и заканчивается вот ЭТИМ. Я уже не говорю о наших умственно-отсталых комедиях типа Любоф-маркоф, Самый лучший фильм и т.д. В кино на ЭТО принципиально не пойду, потом скачаю рип с ДВД и, может быть, даже посмотрю.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Заслуженный Астравод Мышица матерый звездун Мышица матерый звездун Аватар для Мышица
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Я даже боюсь представить себе этот очередной выкидыш российского недокинопрома... Они уже последние лет 5 как штампованные-перештампованные - попытка сделать "дорогое" глянцевое кино за немного денег с актерами, от которых уже тошнит, один Башаров чего стоит. Началось все с Дозора, продолжилось Мы из будущего, еще немного помог Обитаемый остров и заканчивается вот ЭТИМ. Я уже не говорю о наших умственно-отсталых комедиях типа Любоф-маркоф, Самый лучший фильм и т.д. В кино на ЭТО принципиально не пойду, потом скачаю рип с ДВД и, может быть, даже посмотрю.
    ППКС!

6. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    я даже не знаю этих актёров, о которых тут спорят, говоря что от них уже тошнит...

Народ, а чё в российском кино происходит сейчас?
    Последний русский фильм, который я посмотрел был "Остров"...

7. не фильм , а один большой рекламный ролик.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Мышица
    что значит "ППКС!" ?
    может мне тоже надо
    The best or nothing

8. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    Цитата Сообщение от andrus
    что значит "ППКС!" ?
    Подписываюсь Под Каждым Словом
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0
    я присутствовал когда челы фоткали черную Волгу для этого фильма чтобы типа 3д сделать... Заплатили хохяину нормально))
    По теме - фильм сто пудово такое же говно как шедевральный Ночной дозор

10. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от dimitry
    По теме - фильм сто пудово такое же говно как шедевральный Ночной дозор
    +1

Специально перед НГ показ начинается, людям не чего будет делать на каникулах, вот и будут ходить

11. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот, и я подумал, что вполне возможно Тимур и его команда захотят просто срубить бабла, как это было уже со многими другими фильмами, которые крутили с 1 января. И сейчас по-любому, когда фильм начнется в прокате, его будут всячески пиарить (хотя уже начали это делать), заманивая народ в кинотеатры. И народ сам пойдет в кино. Кто откажется скоротать время в праздничные выходные дни за просмотром? Вот и думаю, какая альтернатива этому фильму будет вначале года. В прошлом году на 1 января сходили на "Стиляг". Не особо выдающийся фильм, но в целом понравился.

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Сейчас нам катают по мозгам рекламой, посмотрите как она сделана, сам ролик - в лучших традициях Голливуда, точно так же рекламировали День независимости, Послезавтра, Армагеддон, Я робот, 2012 и т.д. Там в ролик включили САМЫЕ зрелищные сцены, а в наших - ЕДИНСТВЕННО зрелищные. Только за ее ширмой - равнение хрена с пальцем, сравните бюджет и качество настоящего зрелищного блокбастера за 100 с лишним лямов зелени и наши, за копейки. А подается совершенно одинаково - о том, что это калл мы узнаем уже в кинотеатре, после того, как заплатим деньги.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

13. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Собираюсь сходить

14. Местный Заслуженный Астравод Мышица матерый звездун Мышица матерый звездун Аватар для Мышица
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от rezet
    Цитата Сообщение от andrus
    что значит "ППКС!" ?
    Подписываюсь Под Каждым Словом
    yes

блин, ... ППКС!

15. Местный Заслуженный Астравод yourself с подросшей удивительной аурой yourself с подросшей удивительной аурой yourself с подросшей удивительной аурой yourself с подросшей удивительной аурой Аватар для yourself
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Denis_K
    Собираюсь сходить
    Такая же ерунда.
    Хоть и практически уверен что фигня, но в праздники все равно делать нечего будет.... А так хоть время скоротать можно.

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от yourself
    Хоть и практически уверен что фигня, но в праздники все равно делать нечего будет.... А так хоть время скоротать можно.
    На лыжи - и за город!

17. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Я смотрел ужо.
    Тамо макароны Макфа рекламируют.
    Позорище страшенное.А главная героиня девчушка из Нижнего всё никак не может выбрать между двумя парнями,у одного белый айфон у другого чёрный.Какое там "Особо опасен",все полёты на Волге показали в рекламе,больше не будет.Бекмамбетов этим фильмом по-ходу презентует свою новую киностудию-"Шляпафильмпродакшн".
    Думал всё уже повидал на белом свете,но реклама Макфы это финиш!

Люди, покайтесь публично!(с).

18. Местный Заслуженный Астравод yourself с подросшей удивительной аурой yourself с подросшей удивительной аурой yourself с подросшей удивительной аурой yourself с подросшей удивительной аурой Аватар для yourself
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    Я смотрел ужо.
    Думал всё уже повидал на белом свете,но реклама Макфы это финиш!
    А как же пельмени в Дозоре?

VerSerj
    Была бы погода нормальная - можно было бы...

19. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ЦИКЛОПЕД
    Не, на макфу я тоже не пойду смотреть. А рекламу посмотрю бесплатно. Жесть! Наш кинематограф научился грамотно осваивать бабло.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Ляля Блонд на верном пути Аватар для Ляля Блонд
    Спасибо
    0 / 0
    а я хочу посмотреть ))))) мне вообще Бекмамбетовские муви нравятся
    2 FAST 4 U

Astra GTC 1.8 MT - продана

21. BANNED Гигант мысли Borisuh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ляля Блонд
    Бекмамбетовские муви
    МТС, НескаФе и ...

22. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от yourself
    А как же пельмени в Дозоре?
    Началось то хорошо:Мерс,потом Ментос,айфон,рамблер,мэйл ру ещё куча серьёзного товара и техники,и на те Макфа крупным планом.Я в жисть её в Ашане не беру,шляпные макароны.
    Другое дело третий Антикиллер.Тамо рекламы не меньше,но скажу я вам чинная картина.Такого от Гоши я не ожидал,просто бомба.Если кто не смотрел,бегите бегом.Куценко в этот раз не играет роль,он просто живёт в фильме.Если кто в теме,Брюс Уиллис в Последнем бойскауте,и вообще ранний Уиллис-вот с кого по-ходу Куценко делал персонажа на этот раз.Всех мочит по чёрному да с такими шутками прибаутками,просто чума.Я вообще Антикиллер смотрю из-за Бортника(клоп) это старый кумир,но в этот раз Гоша удивил конкретно,переиграл всех.Рекомендую.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    пойду посмотрю но после НГ, в этом фильме рисовал много чего мой друг... они уже посмотрели на закрытом показе в октябре что вышло в итоге. говорят лучше чем планировалось
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

24. НУМИЗМАТ Гигант мысли Павлентий Астранафт Аватар для Павлентий
    Спасибо
    137 / 1
    Цитата Сообщение от *Aleks*
    какая альтернатива этому фильму
    Будут идти Золотые яйца от НАШЕЙ РАШИ
    Синий седанчик 1,6 MT, Enjoy, 676

25. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А я себе на выходные диск купил: "тот самый мюнхаузен", "Мери попинс", "Солярис", "Киндзадза", "Покровские ворота" 8)

Это я к чему? К тому что всё таки есть хорошие вильмы, снятые на 1\6 части суши.

26. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    Макфа
    Не гони на Макфу, нормальные макароны - дешево и сердито, по крайней мере не развариваются в сопли. Есть и лучше, только стоят дороже, а по соотношению цена/качество Макфа рулит. 8)

27. Местный Заслуженный Астравод Ghost of Rain на верном пути Аватар для Ghost of Rain
    Спасибо
    0 / 0
    Ну и я свою лепту внесу...
    Как уже было понятно по теме с Аватаром... не перевариваю недостоверную информацию и пиар как "самый главный", "№1", "лучше всех" и т.п. Во многом по тому, что работаю в этой сфере... точнее в сфере контроля такого вот говна.
    В начале года по Стилягам проехали за главный фильм года, в этом году было бы неплохо и по Молнии прокатиться...
    Достали всеми этими купленными пресс-публикациями, бесконечной рекламной кампанией на каждом шагу и т.п.
    Затрахали просто...
    И актеры эти реально надоели. Они одни и те же, причем вроде как в таких же ролях, только в других антуражах.
    Причем как говорил один из них: мы собрали в фильме актеров всех поколений.
    Неточно перефразируя его: старые актеры для пенсионеров, средние актеры для 30+, а блонда и пацанчик из МГУ для молодых.
    Как он сказал: это очень важно объединить поколения!
    Ага. Впихнуть всех сразу в один фильм, чтобы срубить побольше бабла.
    Тошнит уже от этих главных фильмов.
    Великие люди близки к сумасшествию. Только из натянутой струны мы можем извлекать чудные, гармоничные звуки, но вместе с тем, ежечасно, ежеминутно рискуем, что струна порвется.
    Марк Матвеевич Антокольский

28. Участник Астравод nekto на верном пути Аватар для nekto
    Спасибо
    0 / 0
    Да что вы спорите...реклама , Бекмамбетов, спецэфекты(бюджет)... в этом фильме главный герой ВОЛГА 21... на неё надо смотреть...САМЫЙ КРАСИВЫЙ АВТОМОБИЛЬ всех времен и народов... а все что вокруг неё , это так для антуража... Дык она еще и летает...пойду посмотрю...Понимаю что фильм сняли просто что бы срубить бабло...но за правильно выбранный автомобиль, так и быть отдам свои кровные...

29. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ghost of Rain

+1. Как можно в первый день года говорить, что это "Фильм года", а в этом случае - вообще еще до премьеры? Кто его объявил "фильмом года"? Прошлого года? Тогда он sucking у того же Аватара и у 2012 и у кучи других фильмов разных жанров выпущенных за 2009 год!

30. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    Цитата Сообщение от nekto
    ВОЛГА 21... на неё надо смотреть...САМЫЙ КРАСИВЫЙ АВТОМОБИЛЬ всех времен и народов...
    на вкус и на цвет...
    по мне, так красивее Lamborghini Diablo ничего не было
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)