Раз уж мы тут тоже новинки кино обсуждаем. то скоро под Новый год выходит фильмец "Черная молния". Все задаются вопросом: "А стоит ли идти на фильм" или "На какой фильм сходить 1 января?". Так вот, газета "Ведомости" подготовила такой текст касательно этого фильма:
Я бы в бэтмены пошел, пусть меня научат!
Где? Да вот хотя бы в МГУ, куда поступает герой «Черной молнии» (Григорий Добрыгин), которого колбасит от несоответствия желаний и возможностей. Дима — сын водителя трамвая (Сергей Гармаш), но мечтает о новом «мерседесе» и блондинке за соседней партой. Проблема в том, что «мерседес» есть у друга (Иван Жидков), и приехавшая из Нижнего Новгорода блондинка (Екатерина Вилкова), не будь дура, делает правильный выбор, но на всякий случай хлопает глазами в сторону нашего скромняги. А тут как раз успешный бизнесмен (Виктор Вержбицкий) читает лекцию о пользе эгоизма и коварно дарит Диме миллион рублей, чтобы тот никому не помогал. Миллион Дима глупо возвращает, но заражается идеологией стяжательства, нанимается к человеку приезжей национальности развозить цветы на подаренной отцом черной «Волге» ГАЗ-21 и случайно выясняет, что автомобильный антиквариат способен летать.
Почему вдруг летать? А там нанокатализатор установлен.
От великой, истинно российской технологической идеи авторов сценария отделял буквально один шаг, но газета «Ведомости» не жадная и не лезет за словом в карман, как Вержбицкий за миллионом. Господа, будете делать продолжение, можете использовать для описания ноу-хау наш заголовок: штуку, установленную под капотом «Черной молнии», конечно, следовало назвать нанокарбюратором и немедленно запатентовать как средство спасения всего отечественного автопрома.
Извините, уважаемые читатели, мы отвлеклись.
Титр «Тимур Бекмамбетов представляет» надо понимать как «нет, это не “Ночной дозор”, и не “Дневной” тоже». После пресс-показа критики вяло поспорили, можно ли назвать Бекмамбетова нашим Люком Бессоном. Тот в качестве продюсера потерял всякий стыд, зато наладил во Франции производство жанрового кино, способного на местном рынке противостоять Голливуду. «Черная молния» сделана по тому же принципу: местный антураж нахлобучен на голливудский жанр, как валенок на вибратор. Москва вместо Готэм-сити, «Волга» вместо «бэтмобиля», физик-лирик с гитарой вместо «безумного ученого». А также злодей с грандиозно абсурдной мотивацией (пробурить с помощью нанокатализатора геологическую платформу Москвы, под которой не счесть алмазов) и таинственный супергерой, который совершает ужасную моральную ошибку, но в качестве искупления начинает творить добро, в одиночку заменяет МЧС, спасает блондинку и столицу нашей Родины.
Плюс по-российски бессовестный продакт-плейсмент, которого, кажется, больше, чем спецэффектов (не забыты даже покрышки известного производителя).
Плюс по-российски подобострастное упоминание власти: «У Путина такая же!» (про черную «Волгу»). «Ага! — обрадовался коллега Юрий Гладильщиков. — Так вот кто главный-то супергерой!» Точно. А пока, злодей, одолей-ка меньшого брата.
Похоже, производители «Черной молнии» рассчитывают исключительно на публику младше 25-ти: ей еще неведомо чувство стыда при прослушивании диалогов, сочиненных современными отечественными сценаристами. Во всяком случае, кому, как не режиссеру Александру Войтинскому, знать чаяния молодежи: до постановки «Черной молнии» он продюсировал группу «Звери», голосившую: «А любовь, зараза, не дается сразу». Вот и кино про то, что любовь шаурмой не купишь. Тут нужна если не летающая «Волга», то хотя бы наномерседес. http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...9/12/24/222122
Получается, судя по описанию действительно ерунда, но мне кажется, это будет ерунда с вполне приличной графикой.
По мне так посмотреть стоит.
"Особо опасен" Бекмамбетова вышел вполне сносным экшном, сюжет-идея конечно бред, швейная машинка имени Зингер, предрекающая лучше всякой гадалки, но эффектики и прочие "фишки" вышли абсолютно здорово. Взять хотя бы пулю, при выстреле летящей по дуговой траектории, это прикольно, хотя бы тем, что ни в одном голливудском суперкрутом боевичке с Брюсом Виллисом такого не было.
От "Черной молнии" ожидаю нечто подобное, на самом деле становится интересно, когда уже придумали и воплотили ну практически всё, что только можно было, что придумают еще. Просто к нашим фильмам надо относиться с пониманием и осознанием того, что перед Вами отечественное кино, дык почему бы не порадоваться даже за незначительный прогресс в нашем кинематографе.
31 пойду наврят ли, но в начале января обязательно выберусь и Вам советую!
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла."
Я даже боюсь представить себе этот очередной выкидыш российского недокинопрома... Они уже последние лет 5 как штампованные-перештампованные - попытка сделать "дорогое" глянцевое кино за немного денег с актерами, от которых уже тошнит, один Башаров чего стоит. Началось все с Дозора, продолжилось Мы из будущего, еще немного помог Обитаемый остров и заканчивается вот ЭТИМ. Я уже не говорю о наших умственно-отсталых комедиях типа Любоф-маркоф, Самый лучший фильм и т.д. В кино на ЭТО принципиально не пойду, потом скачаю рип с ДВД и, может быть, даже посмотрю.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Я даже боюсь представить себе этот очередной выкидыш российского недокинопрома... Они уже последние лет 5 как штампованные-перештампованные - попытка сделать "дорогое" глянцевое кино за немного денег с актерами, от которых уже тошнит, один Башаров чего стоит. Началось все с Дозора, продолжилось Мы из будущего, еще немного помог Обитаемый остров и заканчивается вот ЭТИМ. Я уже не говорю о наших умственно-отсталых комедиях типа Любоф-маркоф, Самый лучший фильм и т.д. В кино на ЭТО принципиально не пойду, потом скачаю рип с ДВД и, может быть, даже посмотрю.
я присутствовал когда челы фоткали черную Волгу для этого фильма чтобы типа 3д сделать... Заплатили хохяину нормально))
По теме - фильм сто пудово такое же говно как шедевральный Ночной дозор
Вот, и я подумал, что вполне возможно Тимур и его команда захотят просто срубить бабла, как это было уже со многими другими фильмами, которые крутили с 1 января. И сейчас по-любому, когда фильм начнется в прокате, его будут всячески пиарить (хотя уже начали это делать), заманивая народ в кинотеатры. И народ сам пойдет в кино. Кто откажется скоротать время в праздничные выходные дни за просмотром? Вот и думаю, какая альтернатива этому фильму будет вначале года. В прошлом году на 1 января сходили на "Стиляг". Не особо выдающийся фильм, но в целом понравился.
Сейчас нам катают по мозгам рекламой, посмотрите как она сделана, сам ролик - в лучших традициях Голливуда, точно так же рекламировали День независимости, Послезавтра, Армагеддон, Я робот, 2012 и т.д. Там в ролик включили САМЫЕ зрелищные сцены, а в наших - ЕДИНСТВЕННО зрелищные. Только за ее ширмой - равнение хрена с пальцем, сравните бюджет и качество настоящего зрелищного блокбастера за 100 с лишним лямов зелени и наши, за копейки. А подается совершенно одинаково - о том, что это калл мы узнаем уже в кинотеатре, после того, как заплатим деньги.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Я смотрел ужо.
Тамо макароны Макфа рекламируют.
Позорище страшенное.А главная героиня девчушка из Нижнего всё никак не может выбрать между двумя парнями,у одного белый айфон у другого чёрный.Какое там "Особо опасен",все полёты на Волге показали в рекламе,больше не будет.Бекмамбетов этим фильмом по-ходу презентует свою новую киностудию-"Шляпафильмпродакшн".
Думал всё уже повидал на белом свете,но реклама Макфы это финиш!
Началось то хорошо:Мерс,потом Ментос,айфон,рамблер,мэйл ру ещё куча серьёзного товара и техники,и на те Макфа крупным планом.Я в жисть её в Ашане не беру,шляпные макароны.
Другое дело третий Антикиллер.Тамо рекламы не меньше,но скажу я вам чинная картина.Такого от Гоши я не ожидал,просто бомба.Если кто не смотрел,бегите бегом.Куценко в этот раз не играет роль,он просто живёт в фильме.Если кто в теме,Брюс Уиллис в Последнем бойскауте,и вообще ранний Уиллис-вот с кого по-ходу Куценко делал персонажа на этот раз.Всех мочит по чёрному да с такими шутками прибаутками,просто чума.Я вообще Антикиллер смотрю из-за Бортника(клоп) это старый кумир,но в этот раз Гоша удивил конкретно,переиграл всех.Рекомендую.
пойду посмотрю но после НГ, в этом фильме рисовал много чего мой друг... они уже посмотрели на закрытом показе в октябре что вышло в итоге. говорят лучше чем планировалось
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
Не гони на Макфу, нормальные макароны - дешево и сердито, по крайней мере не развариваются в сопли. Есть и лучше, только стоят дороже, а по соотношению цена/качество Макфа рулит. 8)
Ну и я свою лепту внесу...
Как уже было понятно по теме с Аватаром... не перевариваю недостоверную информацию и пиар как "самый главный", "№1", "лучше всех" и т.п. Во многом по тому, что работаю в этой сфере... точнее в сфере контроля такого вот говна.
В начале года по Стилягам проехали за главный фильм года, в этом году было бы неплохо и по Молнии прокатиться...
Достали всеми этими купленными пресс-публикациями, бесконечной рекламной кампанией на каждом шагу и т.п.
Затрахали просто...
И актеры эти реально надоели. Они одни и те же, причем вроде как в таких же ролях, только в других антуражах.
Причем как говорил один из них: мы собрали в фильме актеров всех поколений.
Неточно перефразируя его: старые актеры для пенсионеров, средние актеры для 30+, а блонда и пацанчик из МГУ для молодых.
Как он сказал: это очень важно объединить поколения!
Ага. Впихнуть всех сразу в один фильм, чтобы срубить побольше бабла.
Тошнит уже от этих главных фильмов.
Великие люди близки к сумасшествию. Только из натянутой струны мы можем извлекать чудные, гармоничные звуки, но вместе с тем, ежечасно, ежеминутно рискуем, что струна порвется.
Марк Матвеевич Антокольский
Да что вы спорите...реклама , Бекмамбетов, спецэфекты(бюджет)... в этом фильме главный герой ВОЛГА 21... на неё надо смотреть...САМЫЙ КРАСИВЫЙ АВТОМОБИЛЬ всех времен и народов... а все что вокруг неё , это так для антуража... Дык она еще и летает...пойду посмотрю...Понимаю что фильм сняли просто что бы срубить бабло...но за правильно выбранный автомобиль, так и быть отдам свои кровные...
+1. Как можно в первый день года говорить, что это "Фильм года", а в этом случае - вообще еще до премьеры? Кто его объявил "фильмом года"? Прошлого года? Тогда он sucking у того же Аватара и у 2012 и у кучи других фильмов разных жанров выпущенных за 2009 год!