Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47

Тема: Еще одна тема про разворот. 12.15 ч.3 или 12.16? Обсудим!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0

Еще одна тема про разворот. 12.15 ч.3 или 12.16? Обсудим!

Уважаемые одноклубники, вчера меня точно переклинило.... Клинит порой.... Вот хочу услашать Ваше мнение, по поводу данной ситуации(см. приложенную схему).

Это 12.15 ч.3 или 12.16? Поскольку никакой информации по данному вопросу и в разхъяснениях я не нашел, то хотелось бы услышать мнение большинства.

Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

2. Местный Опытный Астравод Sokuro Ahayama на верном пути Аватар для Sokuro Ahayama
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю все таки это 12.15 ч.3. Раз где "деревья,газон,разделительная полоса" есть все же разделительная полоса.

140 кобыл под копотом, черный сапфир. Автомат.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Разворот через сплошную. Всё.

4. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Что следует понимать аки запрет на разворот!Плюс знак.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

12.16 если направо повернул.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    Разворот через сплошную. Всё.
    Где вы сплошную усмотрели? нет там разметки!!! там трамвайные пути выложенные плиткой...

«Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств

Добавлено спустя 50 секунд:

Цитата Сообщение от Sokuro Ahayama
    Думаю все таки это 12.15 ч.3. Раз где "деревья,газон,разделительная полоса" есть все же разделительная полоса.
    Нет там 1.2.1... там идет слияние двух проезжих частей... и трамвайные пути потом идут параллельно
    *523**150

6. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    oxius
    Ну т.е. вообще нарушения нет?
    У нас это обычный случай:
    по 3 полосы в каждом направлении, всякие сплошные понятно. Могу развернуться если разметка нафиг снегом засыпана?
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

7. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Могу только добавить фразу из известного письма милицейского генерала, с которой я полностью согласен: "...В соответствии с пунктом 9.2 Правил на дорогах с двухсторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом Правилами не оговаривается, при совершении какого маневра (обгона, объезда, поворота налево или разворота) осуществляется выезд на полосу встречного движения..."

8. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    по логике это 12.16

а по практике это 12.15 п.3.....

ибо я не знаю что такое "полоса для встречного движения"....

и в какой момент она перестает ее быть...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

9. Местный Астравод BSW на верном пути Аватар для BSW
    Спасибо
    3 / 0
    К сожалению -12.15 п.3-.Хотя можно в суде попробовать пободаться,но думаю шансов маловато будет
    ASTRAлёт COSMический-608

10. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    razh
    Ну а как тогда согласуется с этим разрывы в сплошной полосе, например напротив некоторых въездов/выездов?
    Ну и вообще, на мой взгляд, если говорить что "запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения", то давайте определимся что под этим понимается. Если я развернулся из крайнего левого в крайний левый (при наличии полосы безопасности радиуса разворота мне хватит), то где я там выехал на встречную? Я поперек стоял на полосе безопасности, а в крайних левых рядах уже двигался и там и там попутно. Разве не так?
    Я бы протолковал такой пункт так: если в попутном направлении 2 и более полос, нефиг по встречке обгонять, даже если разметки сплошной нет.

11. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от alex-1968
    Ну а как тогда согласуется с этим разрывы в сплошной полосе, например напротив некоторых въездов/выездов?
    Поворот (разворот) запрещен,если нет знака, разрешающего такой маневр ИЛИ(И) соответствующей разметки!А отсутствие разметки на четырех- и более полосной дороге вовсе не равно наличию разметки 1.11!
    Запрет выезда на встречку, содержащийся в п.9.2 - общая норма, а требования знаков, разметки, правил маневрирования, проезда перекрестков - нормы специальные, которые применяются при их наличии. Нет специальной нормы(соответствующей разметки) - действует общий запрет!ИМХО.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от razh
    Поворот (разворот) запрещен,если нет знака, разрешающего такой маневр ИЛИ(И) соответствующей разметки
    Это ты откуда взял?
    П. 8.11. ПДД
    Разворот запрещается:
    на пешеходных переходах;
    в тоннелях;
    на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
    на железнодорожных переездах;
    в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
    в местах остановок маршрутных транспортных средств.

Т.о. в остальных местах выходит разрешено? Так? Ну естественно если нет знака или запрещающей разметки (ну или ее не видно).

13. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Ну естественно если нет знака или запрещающей разметки (ну или ее не видно).
    А я что написал?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    razh
    Из того что ты написал выходило, что разворот по общему правилу должен быть запрещен, а там где разрешен, это должно быть специально оговорено знаками или разметкой.
    По крайне мере я так понял.
    Эй народ, кто еще правила знает. Откомментируйте можно ли разворачиваться если больше 4-х полос, а разметки не видать или нельзя?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    razh
    Из того что ты написал выходило, что разворот по общему правилу должен быть запрещен, а там где разрешен, это должно быть специально оговорено знаками или разметкой.
    По крайне мере я так понял.
    Эй народ, кто еще правила знает. Откомментируйте можно ли разворачиваться если больше 4-х полос, а разметки не видать или нельзя?
    можно!! что запрещает разворот? как ты поймешь что 4 полосы? если нет разметки-это двухполосная дорога. Делим пополам...

В случае с трамвайными путями товарищ razh на мой взгляд не прав.

Я все же придерживаюсь мнения что это 12.16... а не 12.15 ч.3, поскольку разметка там отсуствует, есть въезды во дворы... как вы будете поворачивать во дворы? при отсуствие разметки? и при наличии разрывов?

Между прочим выше уже сказали что часто длвойная сплошная прерывается-есть разрывы для поворота во двор...

Какая то необнозначная трактовка
    *523**150

16. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Когда разрыв понятно.
    Вот как у нас проспект сделан.
    По 3 полосы в каждом направлении. Разметка по полосам есть, есть полоса безопасности посредине метра два наверное. Спошные полосы естественно.
    Летом.
    А зимой если еще межполосная разметка кое где проглядывает, то сплошные уже никак не видать. А пилить до разрыва надо ого-го.
    Дык че бы мне в любом месте не развернуться?
    Насчет того, что это двух-полосная дорога думаю, что не прокатит, потому как ширина 20 метров.

17. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от oxius
    С какими путями?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от razh
    С какими путями?
    см. легенду к рисунку... там трамвайные пути
    *523**150

19. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    там трамвайные пути
    Ну и что?

20. Местный Астравод Кайзер на верном пути Аватар для Кайзер
    Спасибо
    0 / 0
    Тебя подловили на таком маневре или интересуешься для самообразования?
    В плане определения понятия полосы для встречного движения намеренно нет четкости.А при желании можно было бы все однозначно прописать в правилах ( вот например в договоре о банковском кредите все очень четко прописано )На мой взгляд неюриста- автолюбителя твой случай неоднозначный. Однозначно только нарушение предписания знака на столбе, разметка вроде как не запрещает маневр.Но в любом случае, это выезд на полосу встречного движение, соединенный с поворотом, а не с движением против потока. Так что вроде тут максимум штраф

Цитата Сообщение от razh
    Могу только добавить фразу из известного письма милицейского генерала, с которой я полностью согласен: "...В соответствии с пунктом 9.2 Правил на дорогах с двухсторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом Правилами не оговаривается, при совершении какого маневра (обгона, объезда, поворота налево или разворота) осуществляется выезд на полосу встречного движения..."
    Даже если двойная сплошная превратилась в пунктир я не могу развернуться???

Цитата Сообщение от razh
    Поворот (разворот) запрещен,если нет знака, разрешающего такой маневр ИЛИ(И) соответствующей разметки

Opel Astra H Sedan Black Sapphire 1.6 easytronic

21. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Кайзер
    Тебя подловили на таком маневре или интересуешься для самообразования?
    В плане определения понятия полосы для встречного движения намеренно нет четкости.А при желании можно было бы все однозначно прописать в правилах ( вот например в договоре о банковском кредите все очень четко прописано )На мой взгляд неюриста- автолюбителя твой случай неоднозначный. Однозначно только нарушение предписания знака на столбе, разметка вроде как не запрещает маневр.Но в любом случае, это выезд на полосу встречного движение, соединенный с поворотом, а не с движением против потока. Так что вроде тут максимум штраф

Цитата Сообщение от razh

Цитата Сообщение от razh

Вот-вот и я про тоже и о том же... подловили )) но не оштрафовали...сил не хватило и нервов на меня, поскольку я был уверен в том что это 12.16 а не 12.15 3...

))

Я тупо знак не видел ) а разночтения и разные трактовки имеются...жаль нет пояснений. Это как бы и то и то ...

там же в 12.15 ч.3 сказано: "в нарушение Правил Дорожного Движения..."

тут можнго было скзаать: знак предписывет движение прямо(см приложение к ПДД) нарушили-12.15 ч.3

А с другой стороны там(в ПДД) нет ничего про знак движдение только прямо в самих ПДД исключая приложение по знакам и разметке...

так что 12.16

неоднозначность по-любому...

п.с.: ну я не то что бы Юрист но много чего знаю... и 12.15 ч.3 не прошла бы полюбому у него и самое верное решение было у гаишника меня отпустить.... менее верное составить 12.16 ) поскольку я бы начал придираться к составлению писать жалобы и доставлять ему прочий геморрой..
    *523**150

22. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    razh писал(а):

Ты читать умеешь,йуморист?Или только цытаты вырывать из текста научился?Речь шла о четырех,и более полосной дороге![img]http://s6.**********/b618dc10791998ee6d2d42f340797ef6.gif[/img] При чем тут две сплошных?!

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0

24. Местный Астравод Кайзер на верном пути Аватар для Кайзер
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от razh
    razh писал(а):

Ты читать умеешь,йуморист?Или только цытаты вырывать из текста научился?Речь шла о четырех,и более полосной дороге![img]http://s6.**********/b618dc10791998ee6d2d42f340797ef6.gif[/img] При чем тут две сплошных?!
    Не только.В отличие от тебя, я еще умею грамотно писать

На четырехполосной дороге двойная сплошная бывает переходит в пунктирную разметку и там можно разворачиваться без всякого разрешающего на то знака.
    В любом случае, ничего кроме знака не запрещает разворачиваться в месте, показанном на рисунке выше ИМХО
    Opel Astra H Sedan Black Sapphire 1.6 easytronic

25. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    я уже писал о подобной ситуации весной прошлого года...гайцы признали 12.15.3...обжаловать не стал

http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=36310

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

хотя я считаю, что здесь однозначно 12.16...просто обжаловать себе дороже... 8)
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

26. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    есть въезды во дворы... как вы будете поворачивать во дворы?
    это вообще не показатель для совершения определенных маневров

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    В любом случае, ничего кроме знака не запрещает разворачиваться в месте, показанном на рисунке выше ИМХО
    Ни фига себе! Четырехполоска запрещает, если нет особых разрешений- знаков, разметки.

28. Местный Астравод bat_64 на верном пути Аватар для bat_64
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    Ни фига себе! Четырехполоска запрещает, если нет особых разрешений- знаков, разметки.
    Вообще-то очень неоднозначная статья по звучанию де юре и применению де факто. ИМХО во многих случаях сами гаишники до конца не могут определиться как правильно применять эту статью.

Ну вот, а кто тогда скажет, чем объяснить тот факт, что когда разворачиваешься на "четырехполоске" с трамвайных путей попутного направления при отсутствии разметки рядом с ними 1.2 или , скажем, с крайнего левого положения при отсутствии разметки 1.3 на достаточном удалении от перекрестков, то гайцы могут и вменить нарушение? В то же время представим себе такую ситуацию. На перекрестке поворот налево запрещен, а прилегающая справа дорога - четырехполосная без разметки 1.3 или с наличием трамвайных путей посередине. Все сплошь и рядом для того чтобы повернуть налево предварительно поворачивают направо, разворачиваются в непосредственной близости от перекрестка (чуть ли не на пешеходном переходе)))) и находящиеся на перекрестке и регулирующие транспортный поток гаишники рассматривают это как само собой разумеющееся. Причем знак место для разворота отсутствует. У нас в Питере таких мест полно.
    Astra H Caravan 1,8MT Enjoy

29. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Ну а я несогласен.
    Приводил же выше п.8.11 ПДД там перечень мест, где разворот запрещен. И этот перечень исчерпывающий. Плюсом в других местах ПДД оговариваются другие случаи запрета разворота - соответсвующие знаки и разметка.
    Соотвествеено я бы сказал что Во-первых: разворот и выезд на встречную полосу это разные вещи (никто ж не путает разворот с например поворотом на лево или с остановкой). Ну и во-вторых: разворот разрешен всегда, когда кроме случаев, предусмотренных п 8.11, наличия соответсвующей разметки или соответсвующего знака.
    По-моему логично.
    А в суде я бы сказал:
    Я развернулся: так - так, знака запрещающего разворот нет - нет, разметки нет - нет (ну или не видно - один хрен), остальные случаи запрета разворота четко прописаны в п.8.11. Их нет - нет. Так какие ко мне вопросы. Что я нарушил?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от bat_64
    Все сплошь и рядом для того чтобы повернуть налево предварительно поворачивают направо, разворачиваются в непосредственной близости от перекрестка (чуть ли не на пешеходном переходе)))) и находящиеся на перекрестке и регулирующие транспортный поток гаишники рассматривают это как само собой разумеющееся
    Это стопроцентное нарушение, дешевое, гайцам лень протокол писать. Они и не такие нарушения пропускают.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)