Тебя подловили на таком маневре или интересуешься для самообразования?
В плане определения понятия полосы для встречного движения
намеренно нет четкости.А при желании можно было бы все однозначно прописать в правилах ( вот например в договоре о банковском кредите все очень четко прописано

)На мой взгляд неюриста- автолюбителя твой случай неоднозначный. Однозначно только нарушение предписания знака на столбе, разметка вроде как не запрещает маневр.Но в любом случае, это выезд на полосу встречного движение, соединенный с поворотом, а не с движением против потока. Так что вроде тут максимум штраф

Сообщение от
razh

Могу только добавить фразу из известного письма милицейского генерала, с которой я полностью согласен: "...В соответствии с пунктом 9.2 Правил на дорогах с двухсторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом Правилами не оговаривается, при совершении какого маневра (обгона, объезда, поворота налево или разворота) осуществляется выезд на полосу встречного движения..."
Даже если двойная сплошная превратилась в пунктир я не могу развернуться???

Сообщение от
razh
Поворот (разворот) запрещен,если нет знака, разрешающего такой маневр ИЛИ(И) соответствующей разметки