Хочу рассказать историю которая для меня стала уроком и примером.
Моей Астре чуть больше года. Брал машину как раз в люберецком Genser. Честно сказать мне сразу не очень понравилось с каким настроем работают менеджеры, как будто всем нет дела до вашего желания и воспринимать клиента как такового они отказываются. Взял машину ТАМ, только потому что в наличии была нужная комплектация.
Когда начал подходить срок ТО, я без раздумья поехал в Genser. Там были скидки и ТО-1 мне обошлось 6700. Обслуживание прошло успешно, единственно не понравилось что машину надо было забирать с улицы, и опять же кислые фэйсы менеджеров.
Через 2 недели я приехал туда же на замену лампочки штатного ксенона по гарантии. В этот день у моей девушки был "День Рождения". Я сильно торопился и вспомнив прошлый удачный визит без происшествий - отказался от осмотра. Я и подумать не мог что при замене лампочки можно накосячить. Приехав забирать машину (опять же с улицы, благо было светло) обнаружил царапины на капоте и вмятину. Причем это даже не вмятина а выпуклость, то есть удар был с другой стороны, из под капота, как будто в районе аккумулятора забыли шуруп и захлопнули крышку. Я пошел к мастеру, типа так и так. Мастер развел руками, начал хамить и говорить "Вы отказались от осмотра - ваши проблемы". В общем сошлись на том что мастер (Андрей Самохин)будет заниматься проблемой с начальством, отзваниваясь мне. Как я и ожидал, мастер не позвонил ни разу. Добившись встречи с начальством, мне посчастливилось познакомиться с Антоном Чекрыжовым, типа шишка по отпору жалоб клиентов. Договорились что я подъеду на осмотр. Осмотрев машину, он сказал что в первый раз такое видит и будет выяснять что и как, свяжется с GM узнать не было ли выявлено таких косяков в ходе эксплуатации Астр (как я понял потом, вешал он мне лапшу, и никуда не звонил). На просьбу посмотреть вместе камеры в цеху было отказано с мотивом - нет нужды показывать Вам наше очень секретное видео службы безопасности. После Антон позвонил в назначенный срок, сердечно извинившись сказал что это было не у них и не их вина, и отослал для дальнейшего разбирательства в другие инстанции (типа суд).
В то время было такое настроение что желания разбираться дальше не было. Я не знал что делать.
Мои выводы:
1)Всегда, обязательно надо оставаться на осмотр
2) Надо очень тщательно выбрать дилера и если нашел хорошего, ездить только к нему.
3) Я никогда не поеду в Genser. Халатное отношение уже задолбало. Не хочу агитировать, но, не ездите туда. Можно получить кучу плохих эмоций, испорченную вещь и невинные глаза сотрудников. Это как тухлое пасхальное яйцо в красивой обертке. Меня очень удивило их нежелание как либо оправдаться, показать видео хотя бы.
PS. Был как то в Блоке. Мое мнение - какашка, не следят они за своим качеством сервиса, и разводят как могут.