Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 78

Тема: куда лучше запитать радар-детектор (навигатор)?

1. Местный Опытный Астравод novel2008 звездун Аватар для novel2008
    Спасибо
    2 / 1

куда лучше запитать радар-детектор (навигатор)?

Подскажите пожалуйста куда в астре лучше подключить радар-детектор? есть ли у кого фото отчет по прокладке проводки? и извините если повторился. в поиске нашел только темы с зафирой

Astra Sedan 1.6 МКПП Enjoy, ULTRA BLUE (синий)+противотуманки (2008-2015) продана
    сейчас Astra Sedan H 1.6 МКПП - серый 2015

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Re: куда лучше запитать радар-детектор (навигатор)?

Цитата Сообщение от novel2008
    Подскажите пожалуйста куда в астре лучше подключить радар-детектор? есть ли у кого фото отчет по прокладке проводки? и извините если повторился. в поиске нашел только темы с зафирой
    Тебе как - чтобы постоянно был под напряжением или чтобы напряжение подавалось при заводке двигателя?

Если первый вариант - подпаивайся к прикуривателю. Если второй - подпаивайся к освещению кнопки аварийки. Кстати, какой ток потребления нафигатора? Как бы не пришлось делать развязывающее реле с питанием от прикуривателя и с управлением от подсветки кнопки аварийки.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Заслуженный Астравод kонстантин на верном пути Аватар для kонстантин
    Спасибо
    1 / 0
    OPEL Astra 1.6 Cosmo Pannacotta 5D ручка

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от kонстантин
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=2298
    Там ни одного технически грамотного и до конца просчитанного решения. Все наобум без замера тока. Ежели там даже кранч блоки подсаживает... о нафигаторе не может быть и речи.

Пример развязывающего реле:

TRB-SB3. Обмотка: 12 В (DC), 400 Ом. Контакты: 30В (DC), 3А.

Диод - любой с напряжением пробоя выше 200 В. Я перестраховщик, поэтому Д226.
    Изображения
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

Сказали спасибо:

5. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я поставил розетку-прикуриватель за бардачком через реле. Силовой контакт реле взял с силового контакта прикуривателя, обмотка - с освещения прикуривателя. На розетке стоит доп. предохранитель. Питание включается при включении зажигания и отключается после его отключения. Радар-детектор стоит на стекле над центральным динамиком. Провод к нему проложен между стеклом и торпедой и идет за бардачок, где воткнут в новую розетку.
    Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
    BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT

6. Местный Опытный Астравод novel2008 звездун Аватар для novel2008
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Тебе как - чтобы постоянно был под напряжением или чтобы напряжение подавалось при заводке двигателя?
    лучше наверное чтобы после завода двигателя (если машина стоит, антирадар ненужен)
    а где нибудь описано как снять боковую крышку панели с левой стороны пассажира. если подключиться к подсветке прикуривателя (чтобы провод под ней протянуть). легко ли ее снять?
    Цитата Сообщение от Artfox
    Я поставил розетку-прикуриватель за бардачком через реле. Силовой контакт реле взял с силового контакта прикуривателя, обмотка - с освещения прикуривателя.
    а зачем вообще реле, вроде бы если мне нужно накачать колесо я включаю компрессор в прикуриватель (нагрузка вроде не маленькая) радар то я думаю немного берет, да и колесико включения (а также увеличения громкости) на самом радаре есть
    я конечно не очень то с электрикой

Добавлено спустя 25 минут 51 секунду:

Rusofil
    спасибо за схемку, потеплеет полезу разбираться что к чему и куда лучше прилепить
    хочу над зеркалом заднего вида только козырькам мешать будет наверное

Astra Sedan 1.6 МКПП Enjoy, ULTRA BLUE (синий)+противотуманки (2008-2015) продана
    сейчас Astra Sedan H 1.6 МКПП - серый 2015

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от novel2008
    лучше наверное чтобы после завода двигателя (если машина стоит, антирадар ненужен)
    а где нибудь описано как снять боковую крышку панели с левой стороны пассажира. если подключиться к подсветке прикуривателя (чтобы провод под ней протянуть). легко ли ее снять?
    Цитата Сообщение от Artfox
    Я поставил розетку-прикуриватель за бардачком через реле. Силовой контакт реле взял с силового контакта прикуривателя, обмотка - с освещения прикуривателя.
    а зачем вообще реле, вроде бы если мне нужно накачать колесо я включаю компрессор в прикуриватель (нагрузка вроде не маленькая) радар то я думаю немного берет, да и колесико включения (а также увеличения громкости) на самом радаре есть
    я конечно не очень то с электрикой

Добавлено спустя 25 минут 51 секунду:

Rusofil
    спасибо за схемку, потеплеет полезу разбираться что к чему и куда лучше прилепить
    хочу над зеркалом заднего вида только козырькам мешать будет наверное
    Есичо я с Artfox'ом написал одно и то же. Управление реле - с подсветки аварийки. Собсно питалово - с прикуривателя.

Как сдернуть торпеду и добраться до аварийки кури www.astra-h.ru .

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Не вздуммай упрощать и брать обычное автомобильное тазовское реле. Его ток обмотки 150-200 mA. Не вздумай выкидывать диод - он шунтирует ЭДС самоиндукции в момент снятия напряжения с реле. И доходить эта ЭДС самоиндукции может до 200-250В.

Главные моменты описал, а дорогу осилит идущий.

8. Местный Астравод SpOilt на верном пути Аватар для SpOilt
    Спасибо
    0 / 0
    Вот глянь мой вариант установки радара http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...5266124008998/

OPEL ASTRA GTC 1.8 +куча приятных мелочей (включая IDS+ )

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от SpOilt
    Вот глянь мой вариант установки радара http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...5266124008998/
    Я так понял, что проблему энергопотребления с заглушенным дрыгателем ты не решал.

10. Местный Астравод SpOilt на верном пути Аватар для SpOilt
    Спасибо
    0 / 0
    Я так понял, что проблему энергопотребления с заглушенным дрыгателем ты не решал.
    Не решал.
    Ее у меня как таковой нет. За пару недель простоя в гараже радар аккум не съедает, а если на морозе бросаю или совсем долго стоит то стараюсь выдернуть штекер.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Не решал.
    Ее у меня как таковой нет. За пару недель простоя в гараже радар аккум не съедает, а если на морозе бросаю на пару дней или совсем долго стоит в гараже то стараюсь выдернуть штекер.

OPEL ASTRA GTC 1.8 +куча приятных мелочей (включая IDS+ )

11. Местный Астравод drazumny на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Как вариант подключения детектора - к лампе освещения салона.
    На Зафире было подключено именно так.
    При долгом простое автоматически отключается, при открытии двери - включается.
    За полтора года ни одного глюка.

12. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Аналогично сделал. Повесил на контакты питания центральной лампы. Если нужно выключаю сам радар.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

13. Местный Опытный Астравод Graf_Ton на верном пути Аватар для Graf_Ton
    Спасибо
    0 / 0
     ****** 116
    Поподробней опишите процесс, как снять плафон ... на какие провода прицепица...

14. Hi im Alton this site is very helpful for me and others I engoyed a lot while visiting this site.Thanks for sharing such a nice posting.

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от alton10
    Hi im Alton this site is very helpful for me and others I engoyed a lot while visiting this site.Thanks for sharing such a nice posting.
    Where are you from comrade?

16. Участник Астравод mc_dak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Парни а если лезть не хочется в проводку, может посоветуйте электрика грамотного. чтобы без эксцессов точно было) видеорегистратор подарили. хочу запитать от плафона но ничерта не понимаю что там отдирать куда приделывать, я больше в компах понимаю)

спасибо

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от mc_dak Посмотреть сообщение
    Парни а если лезть не хочется в проводку, может посоветуйте электрика грамотного. чтобы без эксцессов точно было) видеорегистратор подарили. хочу запитать от плафона но ничерта не понимаю что там отдирать куда приделывать, я больше в компах понимаю)

спасибо
    Дык комп сложнее...

18. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12

спасибо
    тут есть схемы и на драйве тоже много.

19. Участник Астравод mc_dak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    ну не знаю чем он сложнее)
    S.V.A.T.
    так я и схемы не понимаю. ну серьезно) не понимаю я эти резисторы транзисторы

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    ну не знаю чем он сложнее)
    S.V.A.T.
    так я и схемы не понимаю. ну серьезно) не понимаю я эти резисторы транзисторы
    Я на подключение - подпайку потратил полдня. Дорого тебе обойдется электрик. Лучше втыкай в прикуриватель...

Да, и еще столько же ушло на изготовление платки.

Сам-то чисто для удовольствия. а за деньги это целый рабочий день...

21. Участник Астравод mc_dak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil

у меня прикуриватель не работает. когда покупал не обратил на это внимание. предохранитель проверил - целый.

залез в сам прикуриватель. оказалось что не были подключены контакты на прикуриватель. а были они подключены на старый прикуриватель который лежал внизу на проводке.

теперь прикуриватель работает. но по прежнему хочу убрать провода. как грамотно и главное какой из проводов раздербанить на прикуривателе, где "+" а где "-" , ставить ли реле, нужно ли оно вообще?
    Последний раз редактировалось mc_dak; 22.06.2012 в 13:32.

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil

у меня прикуриватель не работает. когда покупал не обратил на это внимание. предохранитель проверил - целый.

залез в сам прикуриватель. оказалось что не были подключены контакты на прикуриватель. а были они подключены на старый прикуриватель который лежал внизу на проводке.

теперь прикуриватель работает. но по прежнему хочу убрать провода. как грамотно и главное какой из проводов раздербанить на прикуривателе, где "+" а где "-" , ставить ли реле, нужно ли оно вообще?
    Я не парюсь с различением проводов - просто меряю напругу тестером. Там "+", "-" и подсветка. "+" и "-" есть всегда, а "подсветка +12В" появляется при заводке двигателя.

23. Участник Астравод Karabass на верном пути Аватар для Karabass
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня подключил радар-детектор. Он у меня прикреплен по центру внизу лобового стекла над сеткой динамика, поэтому цеплять к плафону не стал - далеко (там вместо одной лампочки у меня уже висит регистратор). Снял накладку левого порога, белую коробку не вскрывал. Там в пучке проводов нашел черный (не самый толстый) провод, на котором "+" появляется при включении зажигания. Проверял тестером. Причем таких провода там нашел два! Куда они дальше идут не знаю. Прицепился к этому проводу. Минус взял там же под порогом, где прикручена штатная масса, ее сразу видно (ближе к педалям). Провод протянул под панелью и вывел туда, где был передний динамик, который удален уже давно при установке музыки. Самый геморр заключался в протяжке провода, пришлось сначала засунуть простой провод сверху, он как раз вылез над педалями, потом к нему примотал изолентой провод от антирадара и вытянул назад.

24. Местный Опытный Астравод Prizrak.xxx на верном пути Аватар для Prizrak.xxx
    Спасибо
    8 / 0
    СЕГОДНЯ выложу Faq по подключению радара, регистратора, навигатора.

25. Участник Начинающий Астравод Player_z на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Prizrak.xxx Посмотреть сообщение
    СЕГОДНЯ выложу Faq по подключению радара, регистратора, навигатора.
    Сегодня было вчера С нетерпением ждем

26. кашаг Бакалавр АСТРАномии Федот Астранафт Аватар для Федот
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Karabass Посмотреть сообщение
    Снял накладку левого порога, белую коробку не вскрывал. Там в пучке проводов нашел черный (не самый толстый) провод, на котором "+" появляется при включении зажигания.
    Буквально вчера по такой же схеме подключил регистратор. Всё работает отлично!
    может кому поможет.... http://www.astra-h.ru/remoute.html

Сказали спасибо:

27. Участник Астравод МАКСRUS на верном пути Аватар для МАКСRUS
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     *030** 197

спасибо
    http://astraclub.ru/threads/84067-%D...=1#post4748403
    Опель Астра H 1.6i Enjoy MT хэтчбэк чОрный 5дв. 2011

Ннннадо вещи из США??? Пиши в личку.

28. Участник Астравод mc_dak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от МАКСRUS Посмотреть сообщение
    подключил по этой схеме. у меня 2 раза сгорел предохранитель в БП, от которого питается видеорегистратор(прям в точности такой же как на картинке). что делал: купил такой диод. взял провод. спаял и подключил. понимаю что чудес не бывает.там же все равно где + и - .
    вот такой из меня электрик. буду дальше ковырять.

29. astravod Новичок Crash-888 на верном пути Аватар для Crash-888
    Спасибо
    0 / 0
     *888** 116
    В противосолнечных козырьках есть лампы освещения, подключил к ним за пять минут!

30. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Crash-888 Посмотреть сообщение
    В противосолнечных козырьках есть лампы освещения, подключил к ним за пять минут!
    Не у всех это есть...

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)