её можно вообще свести к нулю))), тк отсутствует предмет спора))) просто нужно найти, кто это всё грамотно тебе заорганизует
ты-ж знаешь, закон (и его постановления), как столб, перешагнуть нельзя, а обойти можно)))
удачи!
спсб
не - ну я там виноват - хочу сам ответить
тока не до такой степени)))
ну т.е. свою незвасимую экспертизу мутить вовсе не т ак уж уж и НЕ бесполезно?
Может оказаться, что не бесполезно. Страховые редко переплачивают, но раздолбайства там хватает. У них же конвеер. Всё будет зависеть от судебной экспертизы и от понимания, того, что обязаны возместить вы по закону (а не по их правилам страхования).
Сообщение от Нугз23
потерпевший которому страховая выплатила с учетом износа пусть 20,а без износа было 60 т,имеет право подать на виновника в суд,и взыскать эту самую разницу с виновника
Уже несколько лет как Верховный суд разъяснил, что в пределах лимита ответственности страховой компании взыскивать с виновника нельзя.
Сообщение от ГАЗ
например??
у меня машина 07 года и у него
и чего?
мне теперь 400 тыс платить за насчитанные остатки по КАСКО?
я б за 400 сам купил бы тот джип
УТС по каско обычно не возмещается, поэтому страховая компания его не может требовать с виновника (так как сама его не оплачивала).
Сообщение от Тмин
её можно вообще свести к нулю))), тк отсутствует предмет спора)))
Нельзя. Тоже были разъяснения по этому поводу. Факт реализации повреждённого имущества не влияет на сумму вреда, который был причинён.
ожет оказаться, что не бесполезно. Страховые редко переплачивают, но раздолбайства там хватает. У них же конвеер. Всё будет зависеть от судебной экспертизы и от понимания, того, что обязаны возместить вы по закону (а не по их правилам страхования).
как я понимаю, страховые между собой суммы согласовали
а остаток придётся платить мне ...
как я понимаю, страховые между собой суммы согласовали
а остаток придётся платить мне ...
Вас не должно интересовать, сколько заплатила ваша СК по ОСАГО. Вас должно интересовать превышает ли стоимость ремонта стоимость машины. Если ремонт дороже, то с вас стоимость машины в том состоянии, в котором она была на момент ДТП. Если ремонт дешевле стоимости машины, то вы возмещаете стоимость ремонта с учётом износа за минусом 120 000,00 лимита по осаго.
Сообщение от ГАЗ
что такое УТС?
Утрата товарной стоимости. Я не знаю страховой компании, которая по КАСКО возмещает УТС, так что на счёт того, что его на вас повесят я бы не волновался.
Я работаю в страховой компании и занимаюсь такими делами в судах.
Я работаю в страховой компании и занимаюсь такими делами в судах.
отлично
я могу обратиться за консультацией, когда получу достоверную информацию (щас как раз работаю над этим?)
моя СК - Югория
потерпевшей стороны Ингос
Меня еще что смутило.
Она звонит и говорит: ваша СК выплатила 12000согласна независимой эспертизе, а официально ОД насчитал ремонта на 58000. И тут она мне предложила 2 варианта:
1) давай мол 20000 под расписку, а я добавлю то что мне страховая твоя выплатила и мне ОД (АВТО АЛЕА) сделает весь ремонт мимо кассы так типо дешевле.
2) Или тогда за разницей выплаты по ОСАГО она идет в суд.
Бред какой-то это в каких надо быть отношениях с дилером чтоб он ей по каким-то черным схемам делал ремонт дешевле???
Как выразился Majestik
Отправь ее чиниться к армянам в сервис, ей как раз 12тыщ там хватит.
почему она считает что она в своем старом сарае должна делать евроремонт за ваши деньги? Страховая оценила ущерб, с учетом старости авто. На детали того года с разбора хватит.
Пусть поедет сделает оценку ущерба авто у независимых экспертов, а не у дилера. Тогда будет реально видно сколько страховая ей недодала и думаю там будет ну максимум на тыщи 3-4 больше.