Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 67

Тема: Пострадавший подает в суд на виновника, после выплаты ОСАГО

1. Местный Заслуженный Астравод Рыжий Ап Астранафт Рыжий Ап Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
     *796** 178
    Экстазовладелец
    +100
    Все идут лесом, те в суд, если хотят. Увидев тему, я подумал, что страховой суммы не хватило, а тут развод какой то
    Ремонт и обслуживание легковых авто. СТО . м.Ломоносовская

Astra Caravan 1.8AT чОрный бешеный x838xx98 продан(((
    Nissan X-Trail тоже бешеный, но не чОрный х796хх178

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Рыжий Ап
    Все идут лесом, те в суд, если хотят. Увидев тему, я подумал, что страховой суммы не хватило, а тут развод какой то
    + 100
    в феврале прошлого года я была виновницей ДТП, пострадавшая сторона не была застрахована по КАСКО, ей выплатили по ОСАГО какие-то копеечки. После этого на протяжении полугода мне звонил её муж и хотел от меня денег - разницу между реальной стоимостью ремонта и тем, что выплатила СК.
    Вполне законно был отвергнут, так как я была застрахована по ОСАГО и то, что СК мало выплатила, меня вообще мало волнует, эти вопросы решаются между пострадавшей стороной и моей СК.
    Автор, не парься и объясни всё это на пальцах владелице Вагена.
    Если хочет время тратить и проиграть суд, то вперед, пусть бадается. но дело гиблое, на то она и ОСАГа

3. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Пострадавшие где были?
    Объясни суть аварии, а то не понятно, как влетев в тебя 7-ка, сделала тебя виноватым...

Если в ФВ есть постратавшие, то сумма выплаты увеличивается до 160 тысяч, при двух - 240...

Если твоя страховая оплачивала ремонт и 7-ке и ФВ, то скорее всего делили именно 240 тысяч... Если есть пострадавшие в ФВ, то дело серьезнее, надо точно знать сколько выплатила страховая каждому пострадавшему... Но скорее всего эта сумма была меньше 240, а раз так, то и бояться не чего.
    Она может обратиться в суд с результами ремонта, с суммой, которую у нее запросил дилер минус сумму выплаты страховой, и если она не приложит к этой сумме еще и моральный вред, то слать можно еще дальше... Так как сам суд откажет ей в иске к вам, ипосоветует обратиться с иском к страховой... Если уж совсем успокоить душу, то по повесте в первый же день принисите заявление, или ответ на исковое заявление пострадавшей, что ваша машина застрахована в такой-то компании, согласно закона выплаты до 120 тысяч компенсирует страховая, копию полисаприложите, и все, что требуется...

Другой вопрос, что если будет моральный вред, то тут надо смотреть по исковому, что и как...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Аватар для Rodney
    Спасибо
    6 / 0
    Falkon
    Я не уступил дорогу 7-ке и она в меня въехала, отскочив на ваген.
    Пострадавших в вагене и семерке нет, у вагена вообще только царапина на крыле, авария вся не такая уж жесткая как может показаться. Про моральный вред вообще ни кто не говорил, разговор с хозяйкой вагена был только на счет ремонта машины.

5. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Rodney
    Я не уступил дорогу 7-ке и она в меня въехала, отскочив на ваген.
    Ну тогда общая сумма будет 160 на двоих, если она не превышена, то переживать не стоит...
    Все будет оплачивать страховая...
    Цитата Сообщение от Rodney
    Про моральный вред вообще ни кто не говорил
    А до суда ни кто говорить не будет... А если нет пострадавших, то нет и морального вреда, хотя всякое бывает, может телек разбил им или еще что...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

6. Участник Начинающий Астравод Open на верном пути Аватар для Open
    Спасибо
    0 / 0
    я смотрю тут есть знающие люди, тогда и свой вопрос задам по теме:

получится ли?
    предисловие: виновник разбил три машины (не считая свою), две из них "сильно", третий не планирует со страховыми "заморачиваться".
    выделенных 160тыс явно не хватит (экспертизы пока небыло, так что это можно считать за предположения), т.к. опель омега 2002г.в. в тотал скорей всего (морда разбита вся, колеса разлетелись в разные стороны, подушки обе стрельнули и т.д.
    опель астра н: замена бампера, крыта, двери, ходовой (какая-то часть). "на глазок" ОД расценил ремонт на 130-160т.р.

ну и вернемся в первому вопросу: получится ли в таком случае "попросить" виновника выплатить средства?
    дружу с ОД, и часть работ могу сделать на стороне, т.е. без официальных бумаг. По этому от меня может прозвучать предложение как у топикстартера
    Цитата Сообщение от Rodney Посмотреть сообщение
    выплатит под расписку 20000 р. или она подает в суд на 45000 рублей.

7. Местный Опытный Астравод OPELVED на верном пути Аватар для OPELVED
    Спасибо
    0 / 1
     Е521УО 150
    Rodney
    100% развод на деньги.
    Open
    Я бы сначало дождался, что скажет экспертиза.
    АСТРА СЕДАН 1.8 АТ ЕДЖНОЙ МЕТРО

8. Местный Астравод MJ на верном пути Аватар для MJ
    Спасибо
    0 / 0
    ,
    и как страховая делит эту сумму на всех пострадавших?
    1) Если были пострадавшие (травмы получили) то 160 т.р. каждому человеку выплачивается.(с учетом степени тяжести травм сумма соответственно уменьшается, т.е. за сломанный палец 160 тыс. не дадут.) + 2 или 3 вариант, зависит от кол-ва машин.
    2) А если пострадали только авто, которых было больше 2х, то выплачивается 160 т.р. на всех. Делится сумма пропорционально, чем больше ущерб, тем больше выделят из этих 160 тысяч.
    3) Если машин 2 то максимальная выплата по ОСАГО 120 т.р.

Как уже было сказало выше, суд эта мадам не сможет выиграть. По ОСАГО выплата с учетом износа, за авто 2001 года она получит копейки, естественно для ремонта у оф.диллера не хватит. Предполагаю что ущерб у нее был не велик, и страховые суммы по ОСАГО его покрывают. В суд она может в принципе подать только на страховую, но и там ничего не добьется.

Прочитал последний пост, если вы виновник всей аварии, То там 160 т.р на двоих им должны выплатить.
    Falkon
    Пострадавших в вагене и семерке нет, у вагена вообще только царапина на крыле, авария вся не такая уж жесткая как может показаться.
    Про суд мое мнение прежнее остается.
    СК РЕСО 8(916) 425-2983
    http://astraclub.ru/threads/70383

Astra 5d, Black Saphire (Без рамок) больше нет
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/mj23/

Astra GTC, OPC Line, Black & White Edition

9. Участник Астравод jeep64 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    NAHNAH
    а если я не присутствовал на экспертизе и я не буду ходить за телеграммой, буду улынивать от её получения, если живу я не по месту прописки?
    они за вами бегать не обязаны! в телеграмме назначается дата и время экспертизы - не менее чем через три рабочих дня с момента ее отправления, если вы не являетесь вовремя то ждут 30 минут и начинают без вас!

Цитата Сообщение от Open Посмотреть сообщение
    ну и вернемся в первому вопросу: получится ли в таком случае "попросить" виновника выплатить средства?
    не знаю как насчёт попросить а в суде выйграете 100%! рекомендую сделать для суда хорошую экспертизу с деффектовкой и поиском скрытых дефектов!
    вопрос в другом- исполнительный лист вы получите, а вот получится ли взыскать по нему это вопрос! у ответчика может не оказатся имущества а з/п официальная 4600- и всё! будете получать по 1000 в месяц!

Добавлено спустя 50 минут:

Цитата Сообщение от Falkon Посмотреть сообщение
    Она может обратиться в суд с результами ремонта, с суммой, которую у нее запросил дилер минус сумму выплаты страховой, и если она не приложит к этой сумме еще и моральный вред, то слать можно еще дальше... Так как сам суд откажет ей в иске к вам, ипосоветует обратиться с иском к страховой... Если уж совсем успокоить душу, то по повесте в первый же день принисите заявление, или ответ на исковое заявление пострадавшей, что ваша машина застрахована в такой-то компании, согласно закона выплаты до 120 тысяч компенсирует страховая
    всё почти верно!
    только СК при ремонте стоимость работ и материалов по ремонту (жестянка) оплачивает полностью, покрасочные работы с понижающим коэффициэнтом (в зависимости от пробега и возраста), а вот детали подлежащие замене считает как старое за старое и в итоге из за этого СК насчитывает суммы ущерба подлежащие выплате меньшие чем стоит ремонт у официалов выходов несколько:
    1)искать З/Ч подешевле с разборок и сервис подешевле пытаясь уложится в сумму выплаты
    2)запросить у СК акт осмотра и пересчитать по нему заново (СК часто искусственно необоснованно просто подрезают сумму подлежащую выплате) либо делать новую независимую экспертизу
    ps несмотря на то что многие тут говорят что в суде у истицы шансов нет должен вас огорчить - у нее очень хорошие шансы! разницу между полной суммой ущерба и суммой ущерба выплаченной пострадавшей стороне за минусом понижающего коэффициэнта погашает сторона виновница дтп! за исключением случаев когда у виновника имеется полис ДСАГО.
    сумма разницы подлежащей выплате правда складывается не из того что ей столько-то нехватило (она может ремонтироваться хоть на сервисе БЕНТЛИ за 10тыр 1 нормочас-эти ее желания-ее проблемы!)а по результатам калькуляции экспертизы которую она должна предъявить в суде. к примеру общая сумма ущерба 32.000р, за минусом пониж коэф ей выплатили 21.000 вот 11.000р она вправе взыскать с вас через суд! правда сюда добавится госпошлина за суд и услуги ее адвоката(в разумных пределах-расходы на адвоката выписанного из англии за 5.000уе/час ей не компенсируют!)
    на вашем месте я сообщил бы этой даме что вы безработный и имущества у вас нет! ее шансы получить денег по суду весьма призрачны-авось и откажется от своей затеи!
    но если уж подаст в суд то посещайте заседания! ваша точка зрения, пояснения и комментарии в суде могут быть важны в первую очередь вам!
    Последний раз редактировалось jeep64; 21.10.2011 в 01:52.

10. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    мой совет, отдай 20тку и возми расписку что претензий по ДТП не имеют....

а в противном случае иск будет на 45 + адвокат штук 30 + экспертизы + моралка.... набежит по самый небалуйся....
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

11. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
    твоя ответсвенность застрахована
    +1

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

12. Участник Начинающий Астравод Open на верном пути Аватар для Open
    Спасибо
    0 / 0
    вы забываете что "ваша застрахованная ответственность" застрахована всего лишь на 120т.р. (как и моя в принципе)

независимый эксперт насчитал ущерб моей астре на 150т.р., + примерно столько же пострадала омега.
    внимание вопрос: на сколько кг. денег залетел водитель ИЖа?

13. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    застрахована всего лишь на 120т.р.
    в данном случае на 160...
    Реклама каско?

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

14. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    независимый эксперт насчитал ущерб моей астре на 150т.р., + примерно столько же пострадала омега.
    внимание вопрос: на сколько кг. денег залетел водитель ИЖа?
    Водителя Ижа признали виновником?

15. Участник Начинающий Астравод Open на верном пути Аватар для Open
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    в данном случае на 160...
    ИЖеводу от этого ничуть не легче. Знал бы он раньше что так попадет, купил бы ДОСАГО.
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    Реклама каско?
    реклама шлема и мобилы
    через 5 минут после конца видео из здания выхожу я и в полном офигевании понимаю что летнюю резину в этом сезоне не добью.

сейчас готовлю документы в суд.
    Цитата Сообщение от susya Посмотреть сообщение
    Водителя Ижа признали виновником?
    а по вашему мнению виновен водитель которых ехал по дороге прямо?

16. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    а по вашему мнению виновен водитель которых ехал по дороге прямо?
    По видео виноват водила, который на встречку вылетал, может быть водитель Ижа поворотник включил.
    Мне интересно по документам кто виноват?

17. Участник Начинающий Астравод Open на верном пути Аватар для Open
    Спасибо
    0 / 0
    согласно ПДД, которые мы с вами прекрасно знаем, "правда ведь?", виновен всегда тот, кто совершает маневр не убедившись в его безопасности.
    "водила", как вы выразились, выезжая на полосу предназначенную для встречного движения, объезжая препятствие в виде ИЖа, чья корма нарисовалась из-за поворота во двор, обеспечил безопасность своего маневра, и не мог ожидать от препятствия что оно кинется налево.

Так что советую вам по чаще интересоваться книжечкой под названием ПДД =)
    как ваш ник читается? сися? суся?

18. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10

Exclamation

согласно ПДД, которые мы с вами прекрасно знаем, "правда ведь?", виновен всегда тот, кто совершает маневр не убедившись в его безопасности.
    "водила", как вы выразились, выезжая на полосу предназначенную для встречного движения, объезжая препятствие в виде ИЖа, чья корма нарисовалась из-за поворота во двор, обеспечил безопасность своего маневра, и не мог ожидать от препятствия что оно кинется налево.

как ваш ник читается? сися? суся?
    А если лоб в лоб врезались, то тоже водитель ижа виноват. Тут можно по разному трактовать.
    Мне не интересны объяснения, как Вы это понимаете.
    Вам тоже, т.к. автомобиль припаркован не по правилам ПДД

Я же спросил:
    Мне интересно по документам кто виноват?
    Последний раз редактировалось susya; 29.10.2011 в 22:53.

19. Участник Начинающий Астравод Open на верном пути Аватар для Open
    Спасибо
    0 / 0
    А если лоб в лоб врезались, то тоже водитель ижа виноват. Тут можно по разному трактовать.
    а если б на вертолете? в ПДД все четко написано.
    Мне не интересны объяснения, как Вы это понимаете.
    вы путаете понятие "имхо" и закон, в нашем случае правила.
    Вам тоже, т.к. автомобиль припаркован не по правилам ПДД
    замечание принято, выпишите мне штраф (100руб)

Я же спросил:Мне интересно по документам кто виноват?
    по документам, как и по правилам ДД виновен водитель ИЖа.

20. Местный Астравод MJ на верном пути Аватар для MJ
    Спасибо
    0 / 0
    susya
    может быть водитель Ижа поворотник включил.
    А что, если включить поворотник, сразу становишься невиновным? То есть, включил поворотник и по сторонам уже можно не смотреть?
    Не понимаю таких людей вообще, правила иногда нужно читать!
    СК РЕСО 8(916) 425-2983
    http://astraclub.ru/threads/70383

Astra 5d, Black Saphire (Без рамок) больше нет
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/mj23/

Astra GTC, OPC Line, Black & White Edition

21. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    у меня немного другая история
    год назад меня вынесло на встречку и я лоб в лоб в джип
    все живы здоровы
    джип казённый - мегафоновский
    страховые между собой разобрались, джип оттателен, продан и наверное уже гденить ездит
    прошёл год и тишина

я узнал - страховая джипа готовит иск на сумму, кторая на мой взгляд явно завышена

кто знает - каким образом можно бодаться и пытаться оспаривать сумму?

22. Цитата Сообщение от ГАЗ Посмотреть сообщение
    кто знает - каким образом можно бодаться и пытаться оспаривать сумму?
    Я знаю (неоднократно проверял на практике). Когда дело будет в суде (так как полный пакет документов до суда страховая вряд ли предоставит), надо будет изучать соответствие выплаты правилам страхования (КАСКО и ОСАГО), и соответствие реально полученных повреждений, тому, что они насчитали. Есть большая вероятность, что дело закончится судебной экспертизой. В таких делах надо различать, то что должны возмещать вы (по закону) и то, что должны возмещать они (по своему договору страхования). Договор страхования может содержать обязанность произвести выплату в большем размере, чем должен возместить виновник. Вот на эти моменты надо обратить особое внимание.

23. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Metronom

ну т.е. свою незвасимую экспертизу мутить вовсе не т ак уж уж и НЕ бесполезно?

24. Местный Заслуженный Астравод Нугз23 на верном пути Аватар для Нугз23
    Спасибо
    1 / 0
    Страховая выплачивает с учетом износа по осаго,это все знают я думаю,так вот потерпевший которому страховая выплатила с учетом износа пусть 20,а без износа было 60 т,имеет право подать на виновника в суд,и взыскать эту самую разницу с виновника.плюс утс если машина пострадавшего не старше 5 ти лет.Проверенно.
    Kia Sportage 2.0 6AT 4WD Premium - пока норм.
    Заказал АSTRA J Sedan 1.4 AT Turbo + cosmo + AFL + электро ручник + белая!!! (со скидкой 80 т.р.) - отказался,забрал задаток.
    Astra Н Sedan 1.8MT Silver Lightning + cosmo + подлокотник + ксенон + 17" Dynamic + парктроник + шумка + муза + (апогей) руль OPC - радует нового хозяина (за почти два года эксплуатации не одной поломки!!!) лучше автомобиля пока не было.

25. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от Нугз23 Посмотреть сообщение
    не старше 5 ти лет.Проверенно.
    например??

у меня машина 07 года и у него
    и чего?
    мне теперь 400 тыс платить за насчитанные остатки по КАСКО?
    я б за 400 сам купил бы тот джип

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ГАЗ Посмотреть сообщение
    я б за 400 сам купил бы тот джип
    у меня знакомому, так и пришлось поступить(... теперь работая грузчиком в крупной сети ездит на жипе)))
    его в пример другим ставят, что мол-"кто карашо работает, тот на жипе катает"))))

ГАЗ, дави, что требуешь независимую экспертизу итд итп
    машинка-то уже тю-тю... уехала)))
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

27. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от Тмин Посмотреть сообщение
    у меня знакомому, так и пришлось поступить(... теперь работая грузчиком в крупной сети ездит на жипе)))
    его в пример другим ставят, что мол-"кто карашо работает, тот на жипе катает"))))
    смех смехом ...

а платить всё же придётся ...
    вопрос сколько?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    ГАЗ, это тебе решать, процесс или будет тянуться годами,
    или затребуй независимую экспертизу, тк ставишь под сомнение сделанные ранее заключения, сметы, оценочные стоимости итд итп.
    с хорошим адвокатом и отсутствием автомобиля противной стороны, очень даже всё и неплохо для тебя (на первый взгляд)...
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

29. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от Тмин Посмотреть сообщение
    ГАЗ, это тебе решать, процесс или будет тянуться годами,
    или затребуй независимую экспертизу, тк ставишь под сомнение сделанные ранее заключения, сметы, оценочные стоимости итд итп.
    с хорошим адвокатом и отсутствием автомобиля противной стороны, очень даже всё и неплохо для тебя (на первый взгляд)...
    вооот
    я и хочу независимую ...
    у меня как раз вопрос в этом и заключается - можно ли уменьшить суммупо суду?
    а то страховщихи ахренели ...

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ГАЗ Посмотреть сообщение
    можно ли уменьшить сумму по суду?
    её можно вообще свести к нулю))), тк отсутствует предмет спора))) просто нужно найти, кто это всё грамотно тебе заорганизует
    ты-ж знаешь: закон (как и его постановления)- как столб, перешагнуть нельзя, а обойти можно)))
    удачи!
    + FZ6-N S2

Гордимся? Помним?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)