Все идут лесом, те в суд, если хотят. Увидев тему, я подумал, что страховой суммы не хватило, а тут развод какой то
+ 100
в феврале прошлого года я была виновницей ДТП, пострадавшая сторона не была застрахована по КАСКО, ей выплатили по ОСАГО какие-то копеечки. После этого на протяжении полугода мне звонил её муж и хотел от меня денег - разницу между реальной стоимостью ремонта и тем, что выплатила СК.
Вполне законно был отвергнут, так как я была застрахована по ОСАГО и то, что СК мало выплатила, меня вообще мало волнует, эти вопросы решаются между пострадавшей стороной и моей СК.
Автор, не парься и объясни всё это на пальцах владелице Вагена.
Если хочет время тратить и проиграть суд, то вперед, пусть бадается. но дело гиблое, на то она и ОСАГа
Пострадавшие где были?
Объясни суть аварии, а то не понятно, как влетев в тебя 7-ка, сделала тебя виноватым...
Если в ФВ есть постратавшие, то сумма выплаты увеличивается до 160 тысяч, при двух - 240...
Если твоя страховая оплачивала ремонт и 7-ке и ФВ, то скорее всего делили именно 240 тысяч... Если есть пострадавшие в ФВ, то дело серьезнее, надо точно знать сколько выплатила страховая каждому пострадавшему... Но скорее всего эта сумма была меньше 240, а раз так, то и бояться не чего.
Она может обратиться в суд с результами ремонта, с суммой, которую у нее запросил дилер минус сумму выплаты страховой, и если она не приложит к этой сумме еще и моральный вред, то слать можно еще дальше... Так как сам суд откажет ей в иске к вам, ипосоветует обратиться с иском к страховой... Если уж совсем успокоить душу, то по повесте в первый же день принисите заявление, или ответ на исковое заявление пострадавшей, что ваша машина застрахована в такой-то компании, согласно закона выплаты до 120 тысяч компенсирует страховая, копию полисаприложите, и все, что требуется...
Другой вопрос, что если будет моральный вред, то тут надо смотреть по исковому, что и как...
Falkon
Я не уступил дорогу 7-ке и она в меня въехала, отскочив на ваген.
Пострадавших в вагене и семерке нет, у вагена вообще только царапина на крыле, авария вся не такая уж жесткая как может показаться. Про моральный вред вообще ни кто не говорил, разговор с хозяйкой вагена был только на счет ремонта машины.
я смотрю тут есть знающие люди, тогда и свой вопрос задам по теме:
получится ли?
предисловие: виновник разбил три машины (не считая свою), две из них "сильно", третий не планирует со страховыми "заморачиваться".
выделенных 160тыс явно не хватит (экспертизы пока небыло, так что это можно считать за предположения), т.к. опель омега 2002г.в. в тотал скорей всего (морда разбита вся, колеса разлетелись в разные стороны, подушки обе стрельнули и т.д.
опель астра н: замена бампера, крыта, двери, ходовой (какая-то часть). "на глазок" ОД расценил ремонт на 130-160т.р.
ну и вернемся в первому вопросу: получится ли в таком случае "попросить" виновника выплатить средства?
дружу с ОД, и часть работ могу сделать на стороне, т.е. без официальных бумаг. По этому от меня может прозвучать предложение как у топикстартера
Сообщение от Rodney
выплатит под расписку 20000 р. или она подает в суд на 45000 рублей.
,
и как страховая делит эту сумму на всех пострадавших?
1) Если были пострадавшие (травмы получили) то 160 т.р. каждому человеку выплачивается.(с учетом степени тяжести травм сумма соответственно уменьшается, т.е. за сломанный палец 160 тыс. не дадут.) + 2 или 3 вариант, зависит от кол-ва машин.
2) А если пострадали только авто, которых было больше 2х, то выплачивается 160 т.р. на всех. Делится сумма пропорционально, чем больше ущерб, тем больше выделят из этих 160 тысяч.
3) Если машин 2 то максимальная выплата по ОСАГО 120 т.р.
Как уже было сказало выше, суд эта мадам не сможет выиграть. По ОСАГО выплата с учетом износа, за авто 2001 года она получит копейки, естественно для ремонта у оф.диллера не хватит. Предполагаю что ущерб у нее был не велик, и страховые суммы по ОСАГО его покрывают. В суд она может в принципе подать только на страховую, но и там ничего не добьется.
Прочитал последний пост, если вы виновник всей аварии, То там 160 т.р на двоих им должны выплатить.
Сообщение от Rodney
Falkon
Пострадавших в вагене и семерке нет, у вагена вообще только царапина на крыле, авария вся не такая уж жесткая как может показаться.
NAHNAH
а если я не присутствовал на экспертизе и я не буду ходить за телеграммой, буду улынивать от её получения, если живу я не по месту прописки?
они за вами бегать не обязаны! в телеграмме назначается дата и время экспертизы - не менее чем через три рабочих дня с момента ее отправления, если вы не являетесь вовремя то ждут 30 минут и начинают без вас!
Сообщение от Open
ну и вернемся в первому вопросу: получится ли в таком случае "попросить" виновника выплатить средства?
не знаю как насчёт попросить а в суде выйграете 100%! рекомендую сделать для суда хорошую экспертизу с деффектовкой и поиском скрытых дефектов!
вопрос в другом- исполнительный лист вы получите, а вот получится ли взыскать по нему это вопрос! у ответчика может не оказатся имущества а з/п официальная 4600- и всё! будете получать по 1000 в месяц!
Добавлено спустя 50 минут:
Сообщение от Falkon
Она может обратиться в суд с результами ремонта, с суммой, которую у нее запросил дилер минус сумму выплаты страховой, и если она не приложит к этой сумме еще и моральный вред, то слать можно еще дальше... Так как сам суд откажет ей в иске к вам, ипосоветует обратиться с иском к страховой... Если уж совсем успокоить душу, то по повесте в первый же день принисите заявление, или ответ на исковое заявление пострадавшей, что ваша машина застрахована в такой-то компании, согласно закона выплаты до 120 тысяч компенсирует страховая
всё почти верно!
только СК при ремонте стоимость работ и материалов по ремонту (жестянка) оплачивает полностью, покрасочные работы с понижающим коэффициэнтом (в зависимости от пробега и возраста), а вот детали подлежащие замене считает как старое за старое и в итоге из за этого СК насчитывает суммы ущерба подлежащие выплате меньшие чем стоит ремонт у официалов выходов несколько:
1)искать З/Ч подешевле с разборок и сервис подешевле пытаясь уложится в сумму выплаты
2)запросить у СК акт осмотра и пересчитать по нему заново (СК часто искусственно необоснованно просто подрезают сумму подлежащую выплате) либо делать новую независимую экспертизу
ps несмотря на то что многие тут говорят что в суде у истицы шансов нет должен вас огорчить - у нее очень хорошие шансы! разницу между полной суммой ущерба и суммой ущерба выплаченной пострадавшей стороне за минусом понижающего коэффициэнта погашает сторона виновница дтп! за исключением случаев когда у виновника имеется полис ДСАГО.
сумма разницы подлежащей выплате правда складывается не из того что ей столько-то нехватило (она может ремонтироваться хоть на сервисе БЕНТЛИ за 10тыр 1 нормочас-эти ее желания-ее проблемы!)а по результатам калькуляции экспертизы которую она должна предъявить в суде. к примеру общая сумма ущерба 32.000р, за минусом пониж коэф ей выплатили 21.000 вот 11.000р она вправе взыскать с вас через суд! правда сюда добавится госпошлина за суд и услуги ее адвоката(в разумных пределах-расходы на адвоката выписанного из англии за 5.000уе/час ей не компенсируют!)
на вашем месте я сообщил бы этой даме что вы безработный и имущества у вас нет! ее шансы получить денег по суду весьма призрачны-авось и откажется от своей затеи!
но если уж подаст в суд то посещайте заседания! ваша точка зрения, пояснения и комментарии в суде могут быть важны в первую очередь вам!
Последний раз редактировалось jeep64; 21.10.2011 в 01:52.
вы забываете что "ваша застрахованная ответственность" застрахована всего лишь на 120т.р. (как и моя в принципе)
независимый эксперт насчитал ущерб моей астре на 150т.р., + примерно столько же пострадала омега.
внимание вопрос: на сколько кг. денег залетел водитель ИЖа?
независимый эксперт насчитал ущерб моей астре на 150т.р., + примерно столько же пострадала омега.
внимание вопрос: на сколько кг. денег залетел водитель ИЖа?
согласно ПДД, которые мы с вами прекрасно знаем, "правда ведь?", виновен всегда тот, кто совершает маневр не убедившись в его безопасности.
"водила", как вы выразились, выезжая на полосу предназначенную для встречного движения, объезжая препятствие в виде ИЖа, чья корма нарисовалась из-за поворота во двор, обеспечил безопасность своего маневра, и не мог ожидать от препятствия что оно кинется налево.
Так что советую вам по чаще интересоваться книжечкой под названием ПДД =)
как ваш ник читается? сися? суся?
согласно ПДД, которые мы с вами прекрасно знаем, "правда ведь?", виновен всегда тот, кто совершает маневр не убедившись в его безопасности.
"водила", как вы выразились, выезжая на полосу предназначенную для встречного движения, объезжая препятствие в виде ИЖа, чья корма нарисовалась из-за поворота во двор, обеспечил безопасность своего маневра, и не мог ожидать от препятствия что оно кинется налево.
как ваш ник читается? сися? суся?
А если лоб в лоб врезались, то тоже водитель ижа виноват. Тут можно по разному трактовать.
Мне не интересны объяснения, как Вы это понимаете.
Сообщение от Open
Вам тоже, т.к. автомобиль припаркован не по правилам ПДД
Я же спросил:
Сообщение от susya
Мне интересно по документам кто виноват?
Последний раз редактировалось susya; 29.10.2011 в 22:53.
А что, если включить поворотник, сразу становишься невиновным? То есть, включил поворотник и по сторонам уже можно не смотреть?
Не понимаю таких людей вообще, правила иногда нужно читать!
у меня немного другая история
год назад меня вынесло на встречку и я лоб в лоб в джип
все живы здоровы
джип казённый - мегафоновский
страховые между собой разобрались, джип оттателен, продан и наверное уже гденить ездит
прошёл год и тишина
я узнал - страховая джипа готовит иск на сумму, кторая на мой взгляд явно завышена
кто знает - каким образом можно бодаться и пытаться оспаривать сумму?
кто знает - каким образом можно бодаться и пытаться оспаривать сумму?
Я знаю (неоднократно проверял на практике). Когда дело будет в суде (так как полный пакет документов до суда страховая вряд ли предоставит), надо будет изучать соответствие выплаты правилам страхования (КАСКО и ОСАГО), и соответствие реально полученных повреждений, тому, что они насчитали. Есть большая вероятность, что дело закончится судебной экспертизой. В таких делах надо различать, то что должны возмещать вы (по закону) и то, что должны возмещать они (по своему договору страхования). Договор страхования может содержать обязанность произвести выплату в большем размере, чем должен возместить виновник. Вот на эти моменты надо обратить особое внимание.
Страховая выплачивает с учетом износа по осаго,это все знают я думаю,так вот потерпевший которому страховая выплатила с учетом износа пусть 20,а без износа было 60 т,имеет право подать на виновника в суд,и взыскать эту самую разницу с виновника.плюс утс если машина пострадавшего не старше 5 ти лет.Проверенно.
Kia Sportage 2.0 6AT 4WD Premium - пока норм.
Заказал АSTRA J Sedan 1.4 AT Turbo + cosmo + AFL + электро ручник + белая!!! (со скидкой 80 т.р.) - отказался,забрал задаток.
Astra Н Sedan 1.8MT Silver Lightning + cosmo + подлокотник + ксенон + 17" Dynamic + парктроник + шумка + муза + (апогей) руль OPC - радует нового хозяина (за почти два года эксплуатации не одной поломки!!!) лучше автомобиля пока не было.
у меня знакомому, так и пришлось поступить(... теперь работая грузчиком в крупной сети ездит на жипе)))
его в пример другим ставят, что мол-"кто карашо работает, тот на жипе катает"))))
ГАЗ, дави, что требуешь независимую экспертизу итд итп
машинка-то уже тю-тю... уехала)))
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
у меня знакомому, так и пришлось поступить(... теперь работая грузчиком в крупной сети ездит на жипе)))
его в пример другим ставят, что мол-"кто карашо работает, тот на жипе катает"))))
ГАЗ, это тебе решать, процесс или будет тянуться годами,
или затребуй независимую экспертизу, тк ставишь под сомнение сделанные ранее заключения, сметы, оценочные стоимости итд итп.
с хорошим адвокатом и отсутствием автомобиля противной стороны, очень даже всё и неплохо для тебя (на первый взгляд)...
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
ГАЗ, это тебе решать, процесс или будет тянуться годами,
или затребуй независимую экспертизу, тк ставишь под сомнение сделанные ранее заключения, сметы, оценочные стоимости итд итп.
с хорошим адвокатом и отсутствием автомобиля противной стороны, очень даже всё и неплохо для тебя (на первый взгляд)...
вооот
я и хочу независимую ...
у меня как раз вопрос в этом и заключается - можно ли уменьшить суммупо суду?
а то страховщихи ахренели ...
её можно вообще свести к нулю))), тк отсутствует предмет спора))) просто нужно найти, кто это всё грамотно тебе заорганизует
ты-ж знаешь: закон (как и его постановления)- как столб, перешагнуть нельзя, а обойти можно)))
удачи!
+ FZ6-N S2
Гордимся? Помним?