Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 67

Тема: Пострадавший подает в суд на виновника, после выплаты ОСАГО

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Аватар для Rodney
    Спасибо
    6 / 0

Пострадавший подает в суд на виновника, после выплаты ОСАГО

В октябре 2009 года, я был виновником ДТП с 2 пострадавшими. Для справки: меня ударил ВАЗ 2107 и он же по инерции отскочил на VW Sharan, я VW НЕ БИЛ.
    17.02.2010 Мне звонит владелец VW.
    Она получил выплату по ОСАГО от моей СК Ингос. Выплата оказалась по словам владельца VW, ничтожно малой в виду амортизации машины 2001 г.в. и ей этого не хватит на ремонт у ОД. В итоге она мне предлагает выплатит ей под расписку 20000 р. или она подает в суд на 45000 рублей.
    Чё за фигня вообще, пусть судиться со страховой или я не прав и какие у меня шансы на этом суде?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Бил или не бил не важно. Главное причинно-следственная связь. Раз ты причина, значит ты и виноват.
    А насчет суда не ссы.
    Ты попал бы только в том случае, если бы весь ущерб страховка не покрыла. Т.е. страховая выплатила бы истратив все что можно по ОСАГО, а этого все равно не хватило бы. Вот тогда с тебя бы эту разницу по суду и сдернули.
    А так фиг. Ему выплатили как раз ущерб с учетом всяких аммортизаций и пр. Т.е. это как раз по мнению страховой и есть то, на сколько денег он пострадал. Если он не согласен пусть идет оспаривать эту сумму в другую экспертизу, а потом в суд. Но опять же в суд со страховой, а не с тобой.
    Так что если тебя вызовут в суд, придешь, скажешь, что твоя ответсвенность застрахована и полис покажешь и все.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Аватар для Rodney
    Спасибо
    6 / 0
    alex-1968
    на счет бил не бил это я в принципе в курсе, главное причинно-следственная связь, эт я так для ясности указал.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    если выплата была максимальной по договору осаго, но не покрыла ущерб, пострадавший может подать в суд на виновника по взысканию остальной суммы
    если же сумма выплаты не достигла максимальной, то все разборки пострадавший должен вести со страховой и в случае чего подавать в суд на нее

5. Местный Опытный Астравод Majestik на верном пути Аватар для Majestik
    Спасибо
    0 / 0
    по ходу надо соглашаться на 45 тыр. через суд - по ходу на понт берет, зараза)
    "У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла."

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Аватар для Rodney
    Спасибо
    6 / 0
    а вообще встречный вопрос тогда, маскимальная сумма делится на всех пострадавших или на каждого?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    конечно на всех

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Аватар для Rodney
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от wasabi
    конечно на всех
    ,
    и как страховая делит эту сумму на всех пострадавших?

9. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Rodney

что в справке Гаи написано???

если ты не виновник шли владельца фольца лесом
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Rodney
    и как страховая делит эту сумму на всех пострадавших?
    пропорционально размеру ущерба

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

mdf
    он вроде написал

я был виновником ДТП с 2 пострадавшими

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Аватар для Rodney
    Спасибо
    6 / 0
    Меня еще что смутило.
    Она звонит и говорит: ваша СК выплатила 12000согласна независимой эспертизе, а официально ОД насчитал ремонта на 58000. И тут она мне предложила 2 варианта:
    1) давай мол 20000 под расписку, а я добавлю то что мне страховая твоя выплатила и мне ОД (АВТО АЛЕА) сделает весь ремонт мимо кассы так типо дешевле.
    2) Или тогда за разницей выплаты по ОСАГО она идет в суд.

Бред какой-то это в каких надо быть отношениях с дилером чтоб он ей по каким-то черным схемам делал ремонт дешевле???

Как выразился Majestik
    Цитата Сообщение от Majestik
    по ходу на понт берет, зараза)

12. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    он вроде написал

Rodney писал(а):
    я был виновником ДТП с 2 пострадавшими
    он вот так писал...
    В октябре 2009 года, я был виновником ДТП с 2 пострадавшими. Для справки: меня ударил ВАЗ 2107 и он же по инерции отскочил на VW Sharan, я VW НЕ БИЛ
    поэтому и надо знать что в справке из мусарни написано...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Аватар для Rodney
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    что в справке Гаи написано???
    я виновник, а вот статья там не налагающая на меня административной ответственности (не помню номер статьи) типа не справился с управлением

14. Местный Заслуженный Астравод Andy949 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    а официально ОД насчитал ремонта на 58000
    а причем здесь официальный дилер, все выплаты производятся по
    независимой эспертизе
    .
    Даже по КАСКО. Именно выплаты,если нет направления на ремонт.
    Пусть едет в гаражный сервис и делает за 12000. Или подает в суд.
    Astra H 5-ти дверка черный 1.6 МТ Enjoy+ - продана
    Astra H Sedan серебро 1.8 МТ Cosmo+ксенон - продана
    Антара черная есть

15. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Rodney

я не пойму

кто ударил фольцваген??

Просто Ден.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Аватар для Rodney
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    Rodney

я не пойму

кто ударил фольцваген??
    ВАЗ, отлетев от меня

17. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Rodney

и каким же образом ты оказался виновным??

Просто Ден.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Аватар для Rodney
    Спасибо
    6 / 0
    mdf
    причинно-следственная связь, как было сказано выше

19. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    причинно-следственная связь, как было сказано выше
    какая???

вообще пусть в суд подает....

если что ты как соответчиком владельца ваза и страховые привлекай....

а в суде можно и экспертизу потребовать и т.д.

Просто Ден.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    и каким же образом ты оказался виновным??
    ну например Rodney выехал на красный его ударил ваз,, затем отлетев в шаран
    ваз соответственно не причем

21. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    ну например Rodney выехал на красный его ударил ваз,, затем отлетев в шаран
    ваз соответственно не причем
    это как-то очень кривая связь....

и с какой же скоростью ехал ваз раз он так "отлетает"...

Просто Ден.

22. Местный Астравод NAHNAH на верном пути Аватар для NAHNAH
    Спасибо
    0 / 0
     *572** 150
    По ОСАГО выплачивается реальный ущерб нанесенный ТС (с амортизацией), а по суду протерпевший имеет право получить сумму равную стоимости восстановительного ремонта. Только для этого потерпевшему надо сделать независимую экспертизу по определению стоимости реального ущерба и стоимости восстановительного ремонта. Т. к. машина 2001 г. в., т. е. не на гарантии то считать обязаны по ценам специализированной СТОА. Соответственно пускай покажет калькуляцию независимой экспертизы на которую тебя вызывали телеграммой и в акте осмотра стоит твоя подпись, после этого можно говорить дальше.
    Astra 5D 1.8/140 AT cosmo Peacock уехала в Воронеж
    Yamaha Y B R-125 7066
    Kadet E 1.8/84 MT
    Все фигня, кроме пчёл, а если есть мед, то и пчёлы - фигня.

хачу зафиру!(у мну семья большая), а получается Tiguan(

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Аватар для Rodney
    Спасибо
    6 / 0
    NAHNAH
    а если я не присутствовал на экспертизе и я не буду ходить за телеграммой, буду улынивать от её получения, если живу я не по месту прописки?

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

NAHNAH
    да и какая разница на гарантии или нет, разве когда-то считается не по ценам СТОА???

24. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Размер страховой суммы по ОСАГО утвержден Правительством РФ и составляет 400 тысяч рублей. При этом, указанная сумма делится на 2 части: возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью и возмещение вреда, причиненного имуществу. Максимальная выплата по ОСАГО составит 240 тысяч рублей в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью нескольких потерпевших, и не более 160 тысяч рублей при причинении вреда жизни или здоровью одного потерпевшего; 160 тысяч рублей в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, и не более 120 тысяч рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего. Иными словами, если в результате ДТП пострадало 2 и более человек, на возмещение вреда, причиненного их жизни или здоровью будет выплачено максимум 240 тысяч рублей, а если потерпевший один - 160 тысяч рублей. Аналогичным образом меняется сумма возмещения вреда, причиненного имуществу: при повреждении имущества 2-х и более потерпевших будет выплачено максимум 160 тысяч рублей, а при причинении вреда имуществу одного потерпевшего - не более 120 тысяч рублей.
    Т.е. поскольку есть пострадавшие и битые авто, страховая должна платить по максиму - 400 тонн. Если и в этом случае кому, либо "не хватило" на лечение или ремонт - тогда в суд на виновника. Но с точки зрения закона ничто не мешает подать в суд на виновника сразу. В этом случае необходимо привлечь страховую, как соответчика. ИМХО.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

NAHNAH
    а если я не присутствовал на экспертизе и я не буду ходить за телеграммой, буду улынивать от её получения, если живу я не по месту прописки?

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

NAHNAH
    да и какая разница на гарантии или нет, разве когда-то считается не по ценам СТОА???
    Его дело поставить Вас в известность. Не присудствовали - ничего не решает. По ОСАГО возмещается ремонт с учетом износа.
    http://www.autozakon.ru/izns2.htm
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Аватар для Rodney
    Спасибо
    6 / 0
    Но с точки зрения закона ничто не мешает подать в суд на виновника сразу.
    В смысле сразу, не обращаясь в мою СК?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

L00N
    Его дело поставить Вас в известность. Не присудствовали - ничего не решает.
    Поясните!!!

26. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Но с точки зрения закона ничто не мешает подать в суд на виновника сразу.
    В смысле сразу, не обращаясь в мою СК?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

L00N
    Его дело поставить Вас в известность. Не присудствовали - ничего не решает.
    Поясните!!!
    1. Да. Это законно.
    2. Для организации независимой экспертизы автомобиля, необходимо уведомить страховую компанию или виновника о предстоящем осмотре поврежденного автомобиля, путем подачи телеграммы с уведомлением, не менее чем за три рабочих дня. Будете Вы присутствовать или нет - роли не играет. При этом в акте осмотра делается отметка о том, что виновник уведомлен, но на осмотр не явился.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Аватар для Rodney
    Спасибо
    6 / 0
    L00N
    Для организации независимой экспертизы автомобиля, необходимо уведомить страховую компанию или виновника о предстоящем осмотре поврежденного автомобиля, путем подачи телеграммы с уведомлением, не менее чем за три рабочих дня. Будете Вы присутствовать или нет - роли не играет.
    а если я не получал этой телеграммы?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Неявка на экспертизу - не проблема инициатора экспертизы. Это Ваша проблема. Вы в любом случае можете ее (экспертизу) оспорить. Только оно Вам надо? Не бодайтесь с этим товарищем, бодайтесь со страховой. Пусть она исполняет свои обязательства.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Аватар для Rodney
    Спасибо
    6 / 0
    L00N
    А почему я должен бодаться со страховой. Она обратилась в страховую мою, ей выплатила СК деньги, так пусть доводит отношения с СК до конца, а она судиться собралась со мной.

30. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    ты вообще не парься..... это стандартный развод у меня друг тож стал виновником-страховая другму выплатила с учетом амортизации, намного мень ше ремнтоной сметы у ОД. теперь тот звонит и ноет - вот дескать денег не хватает- дай еще а то в суд подам.... Мы ему предложили у своих со скидкой сделать - отказался- ну соответственно послали его к страховой - пусть с ней и судится- в данном случае иск не к тебе а к страховой будет - а уж они его быстро обломают
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)